Апельсиновый крем

Фото к рецепту: Апельсиновый крем

Ингредиенты

  • 2 ст.л. желатина
  • 4 желтка
  • 200 г сахара
  • 1/4 литра сухого белого вина
  • сок 1 лимона и 1 апельсина
  • 2 белка
  • 1/4 литра сливок
  • Фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)

Способ приготовления

Замочить желатин в холодной воде.

Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.

Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).

Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.

Взбить белок с оставшимся сахаром.

Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами.

К крему можно подать любое печенье.


5.04.4499809670330261.09
adezar

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
улитка

Чудеса от поисковика - искала рецепты с киви, а выдало этот десерт. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...