Апельсиновый крем
Ингредиенты
- 2 ст.л. желатина
- 4 желтка
- 200 гр. сахара
- 1/4 литра сухого белого вина
- сок 1 лимона и 1 апельсина
- 2 белка
- 1/4 литра сливок
- фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.
Взбить белок с оставшимся сахаром.
Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами.
К крему можно подать любое печенье.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
улитка
Ответить04.12.2007 19:11
Чудеса от поисковика - искала рецепты с киви, а выдало этот десерт. Спасибо за рецепт.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели