Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. масла
  • 300 гр. муки
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 1 стол. ложка апельсиновой цедры
  • лимонный крем:
  • 250 мл. сливок (33%)
  • 80 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока (примерно 2,5 апельсина)
  • 2 стол. ложки крахмала
  • цедра 1 апельсина
  • тоффи:
  • 100 гр. сахара
  • 125 мл. сливок (33%)
  • 60 гр. сливочного масла
  • орехи (у меня был фундук, но лучше использовать грецкие, будет красивее)

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, цедру. Затем добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Может понадобиться добавить 1-2 стол. ложки воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час

Форму смазать растительным маслом. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, постараться сделать бортики повыше. Тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на 15 минут. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и горох (фасоль). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приготовить крем. Яйца с сахаром слегка взбить. Добавить цедру, крахмал и сок. Тщательно размешать. Ввести сливки.

Поставить на небольшой огонь (кипеть НЕ ДОЛЖНО!). Варить при постоянном помешивании ~ 10мин. До загустения.

Вылить горячий крем на тесто и продолжить выпекать при 180 градусах еще минут 30.

Остудить пирог. На остывший крем разложить орехи. Я орехи предварительно обжарила.

Приготовить тоффи. Нагреть сливки. В другой кастрюльке смешать сахар и масло. Варить на маленьком огне, помешивая. Когда сахар полностью растворится, вливать небольшими порциями горячие сливки, продолжать помешивать. Довести почти до кипения. Горячую смесь вылить сверху орехов.

Тарт убрать в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 1
1. Размягченное масло взбить с сахаром.
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 2
2. Продолжая взбивать ввести яйца, цедру.
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 3
3. Затем добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Может понадобиться добавить 1-2 стол. ложки воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 4
4. Форму смазать растительным маслом. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, постараться сделать бортики повыше. Тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на 15 минут.
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 5
5. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и горох (фасоль). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 6
6. Приготовить крем. Яйца с сахаром слегка взбить.
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 7
7. Добавить цедру и крахмал.
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 8
8. Добавить сок.
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 9
9. Ввести сливки и тщательно размешать.
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 10
10. Поставить на небольшой огонь (кипеть НЕ ДОЛЖНО!).
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 11
11. Варить при постоянном помешивании ~ 10мин. До загустения.
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 12
12. Вылить горячий крем на тесто и продолжить выпекать при 180 градусах еще минут 30.
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 13
13. Остудить пирог. На остывший крем разложить орехи. Я орехи предварительно обжарила.
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 14
14. Приготовить тоффи. Нагреть сливки. В другой кастрюльке смешать сахар и масло. Варить на маленьком огне, помешивая.
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 15
15. Когда сахар полностью растворится, вливать небольшими порциями горячие сливки. Мешать. Довести почти до кипения.
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 16
16. Горячую смесь вылить сверху орехов.
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 17
17. Тарт убрать в холодильник на ночь
Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи: шаг 18
18. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я долго думала, стоит ли выставлять этот тарт. Подобный готовила Марина (мими), но так как он был выставлен уже давно (незаслуженно забыт), да и я ввела незначительные изменения. Я все-таки решилась, может быть кому-нибудь понравится и мой вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
28.03.2011 01:57
Ответить
Смачный тарт! Я угощусь? ;) *BRAVO*
mellorn
28.03.2011 01:59
Ответить
Ларис, конечно!!!!!!
allenka(alarm clock)
28.03.2011 02:01
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
рыжий_ангел
28.03.2011 02:02
Ответить
Вкусно выглядит!!!:p
laralaram
28.03.2011 02:34
Ответить
Очень вкусно!
lorxen1
28.03.2011 02:34
Ответить
Маша, очень понравился тарт, представляю, какой он нежненький, фотки просто прелесть*BRAVO*5+++
siyanie
28.03.2011 02:44
Ответить
Супер! Только представить могу насколько нежный тарт! *BRAVO*
mama tasi
28.03.2011 02:51
Ответить
Машенька, спасибо за рецепт! Скопировала, обязательно повторю 5+
naumovec
28.03.2011 02:55
Ответить
Соблазнительный!
Galina
28.03.2011 02:55
Ответить
Spasibo za recept.5555555555555*IN LOVE*@}--}--:**KISSED*
Nathalya
28.03.2011 03:11
Ответить
Красотища!!!
eirad-irad-e
28.03.2011 03:14
Ответить
Маша, очень понравился тарт*BRAVO*
светлана65
28.03.2011 03:26
Ответить
Вкусно! Очень красивый тарт!*THUMBS UP*@}--}--
lonestar
28.03.2011 03:27
Ответить
Какой аппетитный тарт,спасибо за шикарный рецепт!!!!!!!!@}--}--@}--}--*THUMBS UP*
andreytsibulski
28.03.2011 03:35
Ответить
Красивая вкуснятина,555+++!!! @}--}--
nsv03
28.03.2011 04:05
Ответить
*THUMBS UP*
ирусик-88
28.03.2011 04:56
Ответить
Маш,просто шикарный пай.Браво!В разрезе просто великолепный!*BRAVO*@}--}--
barska
28.03.2011 05:03
Ответить
Оень аппетитно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
28.03.2011 05:10
Ответить
Шикарно!!!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
chef
28.03.2011 05:17
Ответить
Машенька, прекрасный тарт! Апельсиновый крем очень вкусный и нежный @}--}--
sweta1
28.03.2011 06:00
Ответить
ещё как понравился!!!!5!%)*BRAVO*
Татьяна
28.03.2011 08:17
Ответить
Красавец !*THUMBS UP*
пукамун
28.03.2011 12:50
Ответить
Очень нежный!*THUMBS UP*
katty_r
28.03.2011 13:27
Ответить
Орехи, апельсины...всё моё любимое!!!*THUMBS UP*
bu inna
28.03.2011 13:50
Ответить
Очень вкусный вариант*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
28.03.2011 14:06
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5+++
dёма
28.03.2011 14:15
Ответить
здорово) 5:)
Жени
28.03.2011 14:22
Ответить
оооочень понравился тарт! В избранное добавила себе! Вам-5+
l@r@4ka
28.03.2011 14:29
Ответить
замечательный тарт 555
antea
28.03.2011 14:52
Ответить
Отличный рецепт!
lil-8888
28.03.2011 16:31
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
vicus
28.03.2011 16:36
Ответить
вкуснятина!
ЯВенера
28.03.2011 18:00
Ответить
Маш, чудесный пирог!!! :)
MissJoker
28.03.2011 19:22
Ответить
прекрасный тарт)) :*
Ирина 211978
28.03.2011 19:38
Ответить
Очень соблазнительно! *BRAVO*
tatian-1956
28.03.2011 20:46
Ответить
Очень понравился!*THUMBS UP*
hohlova-g
28.03.2011 21:47
Ответить
Я уже захлёбываюсь....:p
chudo
29.03.2011 01:41
Ответить
мне тоже понравился, красавец!
alyakeyk
29.03.2011 21:48
Ответить
Ароматный,нежный и очень аппетитный кусочек!!!*YAHOO**BRAVO*
lenochek 0107
31.03.2011 03:03
Ответить
Чудесный тарт!*BRAVO*
mellorn
31.03.2011 03:11
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту!
манюша
03.04.2011 15:52
Ответить
Прекрасный тарт! Пора мне создавать вторую коллекцию тартов!:p
манюша
27.06.2011 19:45
Ответить
Я её создала и вернулась за рецептом:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru