Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, цедру. Затем добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Может понадобиться добавить 1-2 стол. ложки воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час
Форму смазать растительным маслом. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, постараться сделать бортики повыше. Тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на 15 минут. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и горох (фасоль). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приготовить крем. Яйца с сахаром слегка взбить. Добавить цедру, крахмал и сок. Тщательно размешать. Ввести сливки.
Поставить на небольшой огонь (кипеть НЕ ДОЛЖНО!). Варить при постоянном помешивании ~ 10мин. До загустения.
Вылить горячий крем на тесто и продолжить выпекать при 180 градусах еще минут 30.
Остудить пирог. На остывший крем разложить орехи. Я орехи предварительно обжарила.
Приготовить тоффи. Нагреть сливки. В другой кастрюльке смешать сахар и масло. Варить на маленьком огне, помешивая. Когда сахар полностью растворится, вливать небольшими порциями горячие сливки, продолжать помешивать. Довести почти до кипения. Горячую смесь вылить сверху орехов.
Тарт убрать в холодильник на ночь.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я долго думала, стоит ли выставлять этот тарт. Подобный готовила Марина (мими), но так как он был выставлен уже давно (незаслуженно забыт), да и я ввела незначительные изменения. Я все-таки решилась, может быть кому-нибудь понравится и мой вариант.