А-ля тирамису со сметанно-апельсиновым кремом и двумя пропитками
Ингредиенты
- на форму 15 на 25 см.
- печенье "дамские пальчики" 15 шт. (7 шт. на нижний слой и 8 на верхний)
- крепкий сладкий кофе 100 мл.
- сок 2 апельсинов
- сметана 20% жирности не кислой! 600 г
- мелкий сахарный песок 200 г
- шоколадная стружка для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала нам нужно отвесить на ночь сметану в марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка, из 600гр. у меня осталось 400гр. густой, вкусной сметаны.
2. Сварим крепкий кофе с сахаром. Из апельсинов выжмем сок.
3. Смешаем сметану с сахарным песком, оставим на время, чтобы сахар растворился. Вливаем половину сока.
4. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем с одной стороны до половины формы, остальную часть заполним пальчиками в апельсиновом соке – это будет детская часть торта. На фото №4 видно, что 4 печенья тёмные, они в кофе, а 3шт. светлые – это пропитка из сока.
5. Сверху выкладываем половину крема, повторяем процедуру с печеньем, будьте внимательны, не перепутайте детскую и взрослые стороны.
6. Накрываем десерт плёнкой и ставим в холод на час или два.
7. Перед подачей посыпаем какао, и украшаем шоколадной стружкой (Просто проведите по шоколадке ножом, как бы соскребая тонкий слой шоколада)
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!