Постный апельсиновый крем / без масла, сливок и яиц

Фото к рецепту: Постный апельсиновый крем / без масла, сливок и яиц

Домашняя

Простой

5661

1

4

15 марта 2021, 18:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из общего количества апельсинового сока, нужно 5-6 ст.л. добавить к крахмалу и перемешать.

В сотейник с толстым дном отправляем апельсиновый сок и сахар.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения, нужно чтобы сахар растворился.

Как только сок начал закипать, постепенно добавляем манку, постоянно помешивая, варим до готовности манки.

Как только манка готова, тонкой струйкой добавляем крахмал разведенный апельсиновым соком.

Перед добавлением нужно крахмал с соком еще раз хорошо перемешать.

Постоянно активно перемешиваем и на минимальном огне завариваем массу.

Как только масса закипит, держим еще около минуты и можно снимать с плиты.

Крем перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом, чтобы он не обветривался.

Крем сначала остужаем до комнатной температуры, а потом ставим в холодильник.

Я ставила на ночь.

На утро крем очень густой, поэтому перед применением я пробиваю его погружным блендером.

Ароматный и очень вкусный постный крем готов.

Он отлично подойдет для прослойки торта.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru