Апельсиновые кексики со сметанным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 мл. сметаны,
  • 250 гр. майонеза,
  • 250 гр. маргарина,
  • 4 яйца,
  • 1,5-2 ст. сахара,
  • 3 ст. муки,
  • 2-3 ст.л. крахмала,
  • 1 пакетик разрыхлителя (15г) + 0,5 ч.л. соды,
  • можно добавить изюм, орехи, мак и т.д.
  • (для апельсинового цедра и сок 1 апельсина.)
  • крем-наполнитель:
  • 200 гр. 20% сметаны,
  • 0,5 ст. сахарной пудры,
  • 1,5 ст.ложки желатина,
  • 70 гр. воды.
  • глазурь:
  • 200 мл. молока,
  • 100-150 гр. сахара,
  • 30-40 гр. какао порошка,
  • 30 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто:

Размягченный маргарин взбить с сахаром. Сметану, майонез и яйца перемешать, смешать с маргарином. Хорошо взбить. По одному стакану добавлять муку, затем крахмал, соду и разрыхлитель. Все хорошенько вымешать (тесто консистенции густой сметаны). Ложкой раскладывать в формочки для кексов (лучше силиконовые). Выпекать при 180-200°, первые 20 минут духовку желательно не открывать. Проверить готовность кексов зубочисткой. Вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно вынуть кексы из формы, оставить остывать.

2. Наполнитель:

Желатин залить 70г холодной кипяченой воды и оставить набухать примерно на час. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин нагреть до растворения (НЕ КИПЯТИТЬ). Процедить, смешать со сметанным кремом. Поставить в холодильник, чтобы немного загустел.

3. Глазурь:

В кастрюльку положить сахар, какао, залить горячим молоком, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, добавить масло, проварить до густоты сметаны.

4. Когда кексы остынут наполнить их кремом, оставить примерно на 30 минут (если крем немного осядет, добавить еще). Поставить на полчаса в холодильник. Затем сверху полить глазурью и убрать в холодильник.

Дополнительная информация

В крем можно добавить наполнитель (ягоды, орехи). Вместо глазури можно растопить любимый шоколад. Сверху кексы можно посыпать орешками, какао или сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ptasya
26.01.2012 19:52
Ответить
Классный рецепт. Люблю маффины, буду пробовать. Только вопрос: крем-наполнитель сверху просто на кекс выдавить или как?
Диля
26.01.2012 19:54
Ответить
Ооооочень аппетитные кексики,особенно глазурь манит к кулинарным подвигам*OK*
ольга2727
26.01.2012 20:02
Ответить
Есть формочки для кексов по 6 штук, когда в них печешь остается незаполненное пространство внутри.
tatian-1956
26.01.2012 21:03
Ответить
Прям пироженки получились! Вкусно!!!
ambrinna
26.01.2012 22:32
Ответить
*BRAVO*
sweta1
27.01.2012 00:43
Ответить
Вкусно!!!:)
lil-8888
27.01.2012 08:46
Ответить
Симпатичные кексы!@}--}--
светлана65
27.01.2012 11:17
Ответить
Нежные, вкусные! *THUMBS UP*@}--}--
ольга2727
27.01.2012 18:55
Ответить
Спасибо большое всем!!!:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru