Торт наполеон от adezar

Фото к рецепту: Торт наполеон

Абхазская

Не определен

5917

1

11

14 сентября 2007, 22:28

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 литр молока,
  • 2 ст. сахара,
  • ванилин
  • мука 2 ст.л.
  • 1 пачка масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин, размешать уксус с водой, добавить маргарин, посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Разделить на 10 частей.

Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.

Крем:

Половину молока поставить на огонь.

Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока.

Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла.

Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.

Оставить на ночь для пропитывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

almelada
20.11.2007 13:38
Ответить
Спасибо за рецепт! Попробовала вчера сделать этот торт - получилось очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru