Ингредиенты

  • бисквит
  • 2 яица
  • 84г сахара
  • 84г муки
  • 0,5 ч.л. ванилина (можно сухой или житкий)
  • безе
  • 3 белка
  • 3/4 ст саxара
  • 1 ст.подсушенныx и дробленныx грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.

В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.

Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.

Муку просеивать через сито и перемешивать длинной ложкой по часовой стрелке.

Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой.

Выпекать на 180С 30-35*. Желательно проверить скалочкой и лучше перепечь.

Безе

Взбиваем белки с сахаром, добавляем орехи

На бумагу для выпечки кладем дно от формы, обводим круг. Переворачиваю бумагу и выкладываем безейную массу. Выпекаем при 150*С 30', потом снижаем температуру до 125*С на 10' ,а потом на 100*С сушим около 1 часа 40'

Сливки взбить с пудингом, взбивая добавить творог, сахар и лимонный сок

Собираем торт: бисквит пропитать, крем, безейный корж (тчательно обмазываем со всех сторон шокомаслом, чтоб хрустел), крем, сверху я обсыпала крошками безе, и положила орешки в шоколаде

Пошаговые фото рецепта

Торт: шаг 1Торт: шаг 2Торт: шаг 3

Дополнительная информация

Авральный-торт импровизация, названия нет, может вместе придумаем? а с туфельками(по стельке 5 см) онже для мальчика Йоника, туфельки по МК от Loravo в кулинарном блоктоте *** Вопрос Вкуса *** и ботинки, и торт получились авральными - за ночь, и хотя ночи длинные всьоже

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кайра
24.10.2009 22:23
Ответить
Очень вкусный торт, забрала
малурияна1978
24.10.2009 22:27
Ответить
замечательно 5555555
antea
24.10.2009 22:41
Ответить
Интересный торт.5!
шуш
25.10.2009 00:06
Ответить
Танечка, классный тортик!!!!Забрала! 5+5+55+5+
tatiana_kiev-israel
25.10.2009 01:02
Ответить
рада, что верите на слово и жду с отчетами
utro8
25.10.2009 01:22
Ответить
Тортик замечательный!55555
tatjana.degtar
25.10.2009 05:10
Ответить
Vkusno!555!
tatiana_kiev-israel
27.10.2009 18:30
Ответить
всем спасибо, что заглянули

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели