Ингредиенты

  • яйца 3-4 шт
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное 50 г.
  • сметана 1 ст.
  • сода 1 ч.
  • лмука 1.5 ст.
  • какао-порошок 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать.

Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки) и к одной половине, помешивая, добавить какао. Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое. Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. ложки в центр формы или сковороды, смазанной маслом. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр формы,затем зубочисткой провести полоски очередуя с низу в верх и с верху в низ, торт немедленно ставится в разогретую духовку. Выпекать торт примерно 45 мин, причем первые 20—25 мин при 200°С, а затем при 180— 190°С.

Пошаговые фото рецепта

Пирог зебра: фото шаг 1Пирог зебра: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ксения1973
24.10.2009 15:08
Ответить
Вы выставили вариантом к Baumkuchen,только ничего общего я не увидела.Или это не так? Поясните,пожалуйста.Может будет правильнее,к варианту ЗЕБРА прикрепить.Такие на сайте имеются.
вика2009
24.10.2009 16:49
Ответить
пирог класний!!5
малурияна1978
24.10.2009 21:08
Ответить
Да Ксения прова,они совершенно разные.А такая же зебра у меня в рецептах есть.Будет желание загляните. За рецепт 5
rous
25.10.2009 16:06
Ответить
неудачная зебра получилась,наверно пропорции не равномерно чередовали.
кениг
15.11.2009 15:28
Ответить
Абсолютно согласна с девочками которые выразили свое мнение по поводу не схожести рецепта с Baumkuchen,совершенно разные вещи.Хотя и тот и другой достойны уважения.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели