Пюре гороховое от nikolashkav

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взять горох. я его незамачиваю . Залить холодной водой и варить. Когда он уже почти свариться добавить соль.и соду на кончике ложки. Отдельно поджарить копченый шпик и лучек.

Дополнительная информация

Пюре получается однородное. Нежное. Барашки сливочного маслица радуют глаз, а запах копченого шпика и прозрачный золотистый лучок ... Блюдо старинное, простое, всем известное, любимое, а кому то не очень. Попробуйте может и вам понравится и разнообразит Вашу трапезу. Ведь иногда так хочется просто горохового пюре. Может кто-то знает еще хитрости приготовления и блюда из горохового пюре буду благодарна

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
20.10.2009 19:03
Ответить
помоему вкусно...5
mama tasi
20.10.2009 19:06
Ответить
Люблю горошницу и Ваш вариант попробуем! Только соду зачем класть? Сколько раз горох варила и всё без соды :)))
elenozka
20.10.2009 19:13
Ответить
2 одинаковых рецепта и 2 разных автора !!!! А ЧЕЙ РЕЦЕПТ ??? И ЧЬЁ ФОТО...Да..помоему я с оцекой поторопилась...
nikolashkavv2
20.10.2009 19:20
Ответить
ЭТО Я ПАРОЛЬ ЗАБЫЛА И ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ 2 РАЗА :(
nikolashkavv2
20.10.2009 19:21
Ответить
А СОДУ ЛОЖИИТЬ НАДО ЧТОБ ПЮРЕ РАЗВАРИВАЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ
ната777
20.10.2009 19:36
Ответить
5. И оценку повысила. Вкусно.
vremir
20.10.2009 20:10
Ответить
знаю, что это вкусно! только, пожалуйста, не скупитесь на описание и тогда всё будет просто отлично!
pinkflamingo1962
21.10.2009 02:57
Ответить
Сколько гороха? Сколько воды? Сколько лука? Сколько шпика? Видите сколько возникло вопросов?Я знаю,что гороховое пюре-это очень вкусно!Но по Вашему рецепту его тяжело приготовить .И по фото-это не пюре гороховое,а суп-пюре гороховый-это две большие разницы.И что сделать с зажареными луком и шпиком? Это не придирка-хочу обратить Ваше внимание на то,что нужно учесть в следующий раз,когда будете выставлять рецепт.Хотелось бы побольше точности и ясности.
nikolashkav
26.10.2009 13:12
Ответить
на фото это настоящее пюре!!! таким однородным оно стает именно из-за добавления соды. А вот лука шпика соли это действительно приугодать для каждого невозможно сколько людей столько и вкусов, поэтому это для каждого индивидуально.Сколько гороха- да сколько сьедите. Если кто -то варил кашу хоть раз знает сколько наливать воды. Все тоже самое. Тут главное изюминка-сода. Чтоб разварилось и получилось так однородно . Все.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru