Пюре гороховое

Фото к рецепту: Пюре гороховое
ДомашняяНе определен
1203499

Ингредиенты

  • горох
  • масло сливочное
  • соль
  • лучек
  • шпик копченый

Пошаговый рецепт приготовления

Взять горох. я его незамачиваю . Залить холодной водой и варить. Когда он уже почти свариться добавить соль.и соду на кончике ложки. Отдельно поджарить копченый шпик и лучек.

Дополнительная информация

Пюре получается однородное. Нежное. Барашки сливочного маслица радуют глаз, а запах копченого шпика и прозрачный золотистый лучок ... Блюдо старинное, простое, всем известное, любимое, а кому то не очень. Попробуйте может и вам понравится и разнообразит Вашу трапезу. Ведь иногда так хочется просто горохового пюре. Может кто-то знает еще хитрости приготовления и блюда из горохового пюре буду благодарна
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elenozka
20.10.2009 19:03

помоему вкусно...5

mama tasi

Люблю горошницу и Ваш вариант попробуем! Только соду зачем класть? Сколько раз горох варила и всё без соды :)))

elenozka
20.10.2009 19:13

2 одинаковых рецепта и 2 разных автора !!!! А ЧЕЙ РЕЦЕПТ ??? И ЧЬЁ ФОТО...Да..помоему я с оцекой поторопилась...

nikolashkavv2

ЭТО Я ПАРОЛЬ ЗАБЫЛА И ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ 2 РАЗА :(

nikolashkavv2

А СОДУ ЛОЖИИТЬ НАДО ЧТОБ ПЮРЕ РАЗВАРИВАЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ

ната777

5. И оценку повысила. Вкусно.

vremir
20.10.2009 20:10

знаю, что это вкусно! только, пожалуйста, не скупитесь на описание и тогда всё будет просто отлично!

pinkflamingo1962

Сколько гороха? Сколько воды? Сколько лука? Сколько шпика? Видите сколько возникло вопросов?Я знаю,что гороховое пюре-это очень вкусно!Но по Вашему рецепту его тяжело приготовить .И по фото-это не пюре гороховое,а суп-пюре гороховый-это две большие разницы.И что сделать с зажареными луком и шпиком? Это не придирка-хочу обратить Ваше внимание на то,что нужно учесть в следующий раз,когда будете выставлять рецепт.Хотелось бы побольше точности и ясности.

nikolashkav

на фото это настоящее пюре!!! таким однородным оно стает именно из-за добавления соды. А вот лука шпика соли это действительно приугодать для каждого невозможно сколько людей столько и вкусов, поэтому это для каждого индивидуально.Сколько гороха- да сколько сьедите. Если кто -то варил кашу хоть раз знает сколько наливать воды. Все тоже самое. Тут главное изюминка-сода. Чтоб разварилось и получилось так однородно . Все.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты