Чили кон карне

Фото к рецепту: Чили кон карне
Мексиканская45 мин.Не определен
48921935

Ингредиенты

  • фарш говяжий 800 гр
  • лук 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • чеснок 1-2 збчика
  • перец сладкий 1 шт.
  • фасоль красная (из банки)350-400 гр.
  • чили острый(молотый),орегано.
  • томатная паста

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в казан масло,разогреваем.

Нарезаем кубиками лук и сладкий перец и обжариваем пару минут до прозрачности лука.

На отдельной сковороде подрумяниваем пару минут фарш(до темного оттенка).

Добавляем фарш в казан с луком и перцем.

Туда же отправляем предворительно очищенные от кожи и порезанные помидоры.

Добавляем чайную ложку острого чили , орегано и томатной пасты(столовую ложку).Давим зубчик чеснока.

Наливаем где то пол стакана мясного бульона и тушим на малом огне 40 минут,переодически помешивая.

Минут за 7 до конца добавляем красную фасоль из банки.(но не раньше,иначе она развариться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чили кон карне: фото шаг 1
Чили кон карне: фото шаг 2

Дополнительная информация

Блюдо должно получится не очень густое и не очень жидкое.Колличество чили можно менять,всё зависит от желаемой остроты.Но он обязательно должен быть,для приданию блюда типичного вкуса и запаха.Оригинальный гарнир для блюда рис. Ещё мексиканцы подают к кон карне молотый сыр или сметану,но это на любителя.Мне понравилось со сметаной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лёльчик

Вкусно и не жирно. Фасолька с мясом еще и остренькая - хорошооо. 5!

ciren_
12.10.2009 00:16

давно искала рецепт.Обязательно испробую!!! 555+++

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

milacka2008

очень вкусно !!! спасибо за рецепт!!!555

administra

все мечтаю попробовать,никак не соберусь, вот хоть на ваш рецептик полюбуюсь 55555

bagira13782006

Отличный рецепт, спасибо! Забираю и обязательно приготовлю, мы любим фасольку. 555+

dik723
12.10.2009 01:22

Спасибо всем за отзывы!

тётя маша

Хороший вариант, без лишних выкрутасов и добавок. 5

Ирина 211978

Вкусно, 555!

пики
12.10.2009 03:56

Пятёрочка!

chef
12.10.2009 04:23

Замечательный рецепт! 55555+

panama
12.10.2009 04:40

Очень люблю чили кон карне с отварным рисом, но со сметаной не пробовала! Спасибо 5+++!

mama tasi

Сытное и самодостаточное блюдо! Спасибо 5!

zmiz
12.10.2009 10:20

Зачем тушить уже обжаренный фарш и овощи 40 минут?

ирусик-88

Очень очень!!!!55555+

alix7
12.10.2009 11:38

хороший рецептик,можно приготовить для разнообразия 55555!!!!

*маша*

Хороший рецепт 555555

vicus
12.10.2009 20:25

Очень вкусно!!!

Inna_2107

Отличный рецепт, забрала в КР.5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты