Ингредиенты

  • рецепт грибной икры.
  • 250 гр. грибов подготовленных
  • 175 гр. лука жареного
  • 70 мл. растительного масла
  • 15 мл. 6%-ного уксуса
  • соль (без учета соли, использованной при варке грибов)

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие грибы (боровики, сыроежки и другие) сортируют, удаляют посторонние примеси, у сыроежек и маслят со шляпок снимают кожицу, тщательно моют в холодной проточной воде. Готовые грибы складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют на 5 кг грибов 0,8 л воды и 200 - 225 г поваренной соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне примерно 25 - 30 мин.

Во время варки несколько раз деревянной ложкой перемешивают, снимают пену. Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным, шумовкой достают грибы и горячими пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом.

Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на сковороде до золотисто-желтого цвета. Пропускают через мясорубку и прибавляют к грибам. Туда же добавляют растительное масло, 6%-ный уксус и мелко рубленную зелень укропа, петрушки и кинзы.

Всю массу перемешивают и плотно укладывают в чистые прошпаренные банки. Накрывают крышками и стерилизуют при 100°С банки вместимостью пол-литра — 40 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лада
01.10.2007 21:56
Ответить
СУрьезно!!! Большое спасибо!. С Уважением.
sai
31.08.2008 02:58
Ответить
Основательно, подробно, вкусно, 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели