Ингредиенты

  • 1.грибы свежие (у меня опята)- 1 ведро
  • 2.1 кг. моркови свежей
  • 3.1 кг. перца болгарского
  • 4. соль, чеснок
  • 5.масло подсолнечное-2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промыть грибы.

Поставить варить минут на 15 в подсоленой воде ( на 1 литр воды-2 ст.ложки соли)

Процедить грибы через дуршлаг.

Прокруть вареные грибы на мясорубке.

Прокруть морковь и перец на мясорубке.

В кастрюлю добавить 2 стакана подсолнечного масла, выложить туда грибы, перец, морковь

Варить 1,5-2 часа, помешивая.

Подсолить по вкусу. В конце варки добавить чеснок ( 2-3 головки (не зубчика)), разложить в банки, стерилизовать.

Получается где то 3-4 литра.

Пошаговые фото рецепта

Икра грибная: фото шаг 1Икра грибная: фото шаг 2Икра грибная: фото шаг 3Икра грибная: фото шаг 4Икра грибная: фото шаг 5Икра грибная: фото шаг 6

Дополнительная информация

Можно и другие грибы, но время варки там наверное будет другим. Я пробовала черный грузди (коровники), тоже вкусно, но с опят самая вкусная икра

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
19.09.2008 13:43
Ответить
Я делала грибную икру, но без болгарского перца, теперь попробую ваш вариант – понравился. 5.
tanjuxa30
19.09.2008 14:58
Ответить
попробуем,а если ассорти грибное можно? 5+++
irusya.by
19.09.2008 14:59
Ответить
конечно, вкусно! пару баночек не вышлите????? 5+
ленуся67
19.09.2008 15:14
Ответить
Про грибное ассорти, я думаю, что не испортишь, только время варки для разных грибов различно, обратите на это внимание
luba5
19.09.2008 16:46
Ответить
Вкуснятинка!555!;)
swieta1981
21.09.2008 16:47
Ответить
:) 5!!!!
raja
03.10.2008 19:39
Ответить
а с шампиньёнами можно?
ленуся67
04.10.2008 10:34
Ответить
не знаю, думаю будет не очень
avakova_6@mail.ru
02.09.2009 16:16
Ответить
Вчера сварила икру по вашему рецепту.Очень вкусно!!!Даже похоже на трюфели провинции Умбрия в Италии.Если растительное масло заменить оливковым,то будет еще больше похоже:-).Но меня мучают тяжкие сомнения по-поводу чеснока.Что значит 2головки?Я на свой страх и риск протерла на терке и положила в икру за 20мин до окончания варки 5-6 крупных зубчиков чеснока.Не взорвутся ли?
feno4ka
04.11.2011 11:06
Ответить
Я добавляю 2-3 ст.л. горчицы(с баночки-готовой),и немного уксуса и увариваю минуточек 2-5 и все по баночкам.Попробуйте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели