Икра грибная от ленуся67
Ингредиенты
- 1.грибы свежие (у меня опята)- 1 ведро
- 2.1 кг. моркови свежей
- 3.1 кг. перца болгарского
- 4. соль, чеснок
- 5.масло подсолнечное-2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промыть грибы.
Поставить варить минут на 15 в подсоленой воде ( на 1 литр воды-2 ст.ложки соли)
Процедить грибы через дуршлаг.
Прокруть вареные грибы на мясорубке.
Прокруть морковь и перец на мясорубке.
В кастрюлю добавить 2 стакана подсолнечного масла, выложить туда грибы, перец, морковь
Варить 1,5-2 часа, помешивая.
Подсолить по вкусу. В конце варки добавить чеснок ( 2-3 головки (не зубчика)), разложить в банки, стерилизовать.
Получается где то 3-4 литра.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно и другие грибы, но время варки там наверное будет другим. Я пробовала черный грузди (коровники), тоже вкусно, но с опят самая вкусная икра