Икра грибная

Фото к рецепту: Икра грибная

Ингредиенты

  • 1.Грибы свежие (у меня опята)- 1 ведро
  • 2.1 кг моркови свежей
  • 3.1 кг перца болгарского
  • 4. соль, чеснок по вкусу
  • 5.Масло подсолнечное-2 стакана

Способ приготовления

Тщательно промыть грибы.

Поставить варить минут на 15 в подсоленой воде ( на 1 литр воды-2 ст.ложки соли)

Процедить грибы через дуршлаг.

Прокруть вареные грибы на мясорубке.

Прокруть морковь и перец на мясорубке.

В кастрюлю добавить 2 стакана подсолнечного масла, выложить туда грибы, перец, морковь

Варить 1,5-2 часа, помешивая.

Подсолить по вкусу. В конце варки добавить чеснок ( 2-3 головки (не зубчика)), разложить в банки, стерилизовать.

Получается где то 3-4 литра.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно и другие грибы, но время варки там наверное будет другим. Я пробовала черный грузди (коровники), тоже вкусно, но с опят самая вкусная икра

5.04.57990926544605251.033
ленуся67

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Маринованная свекла в прок


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.09.2008 13:43

Я делала грибную икру, но без болгарского перца, теперь попробую ваш вариант – понравился. 5.

попробуем,а если ассорти грибное можно? 5+++

конечно, вкусно! пару баночек не вышлите????? 5+

Про грибное ассорти, я думаю, что не испортишь, только время варки для разных грибов различно, обратите на это внимание

19.09.2008 16:46

Вкуснятинка!555!;)

:) 5!!!!

03.10.2008 19:39

а с шампиньёнами можно?

не знаю, думаю будет не очень

Вчера сварила икру по вашему рецепту.Очень вкусно!!!Даже похоже на трюфели провинции Умбрия в Италии.Если растительное масло заменить оливковым,то будет еще больше похоже:-).Но меня мучают тяжкие сомнения по-поводу чеснока.Что значит 2головки?Я на свой страх и риск протерла на терке и положила в икру за 20мин до окончания варки 5-6 крупных зубчиков чеснока.Не взорвутся ли?

04.11.2011 11:06

Я добавляю 2-3 ст.л. горчицы(с баночки-готовой),и немного уксуса и увариваю минуточек 2-5 и все по баночкам.Попробуйте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...