Икра грибная из свинушек

Ингредиенты
- для первого варианта:
- свинушки отварные - 1,5 кг
- лук репчатый 750 гр
- морковь - 400 г
- помидоры 400 г
- растительное масло - 150-200 г
- соль - 2,5 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- уксусная эссенция - 1 ч.л.
- для второго варианта
- все тоже самое +
- болгарский перец 0,5 кг
- чеснок - 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Свинушки, моем, чистим, варим минут 30-40, после этого промываем и даем стечь воде.
Прокручиваем через мясорубку. Вместе с ними прокручиваем помидоры и перец (если второй вариант икры).
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, потом пюрируем. Я сначала комбайном, потом блендером,чтоб совсем получилась однородная масса и добавляем к грибам.
В кастрюлю выливаем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем подготовленные грибы и овощи, добавляем соль, сахар и ставим на огонь варить, как только закипит, накрываем крышкой и огонь ставим минимальный, чтоб кипение было слегка.
Варим в течение часа, постоянно мешая,т.к. очень здорово прилипает ко дну. За 20 минут до окончания варки добавляем чеснок (трем на терке) - это для варианта с перцем.
За 5 минут до конца пробуем на соль, если нужно - добавляем и выливаем эссенцию.
Закладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем, накрываем, даем остыть и убираем на хранение.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














