Фото к рецепту: Икра грибная

Домашняя

120 мин.

Не определен

12294

11

36

28 июля 2008, 14:15

Ингредиенты

  • 2 кг. свежих грибов(из леса, а не из магазина, лучше губчатых-маслята, белые, подосиновики и т.д.)
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. помидор
  • 1 литр растительного масла
  • 2 ст.ложки сахара
  • 3 ст.ложки соли
  • 1 ст.ложка уксусной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю влить масло, туда соль, сахар

Нарезать лук, варить в масле 15 мин.(кроме репчатого лука, я добавляла лук порей, но это не обязательно)

Натереть на крупной тёрке морковь, туда и варить 15 мин.

Помидоры на тёрке туда-варить 15 мин.

Затем грибы нарезать туда - варить 30 мин.

В конце добавить эссенции, хорошо перемешать

Все время мешать, чтобы не пригорело

Разложить по банкам и закатать

Хранить лучше в холодильнике

Дополнительная информация

Это рецепт для тех, у кого на местности произрастают грибы, у нас в Латвии они есть в большом количестве.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anyutar
28.07.2008 14:35
Ответить
У меня бывшая свекровь делала грибную икру! Очень вкусно, к сожалению, рецепта я не спросила. Вам 5!!!
origa
28.07.2008 16:36
Ответить
Да, вкусно, причём грибы можно разные, сделать смесь, я делала и только с маслятами и ассорти!
irina75
28.07.2008 17:45
Ответить
уверена что это очень вкусно..5!!!
romina
28.07.2008 18:11
Ответить
Horoshie gribochiki.5+
зверь007
28.07.2008 19:55
Ответить
Это не просто вкусно-это объедение!Представляете:зимой открыть такую баночку!!! Конечно 5+
christymar
04.08.2008 14:30
Ответить
рмень люблю икру 5
christymar
04.08.2008 14:31
Ответить
удалось отметку исправить,а рецепт забираю
origa
18.11.2008 13:58
Ответить
Спасибо всем!
ирусик-88
23.01.2009 18:05
Ответить
грибы это моё хобби,икорка ваша оч.понравилась,жаль что хранить только в холодильнике!в этом году обезательно воспользуюсь вашим рецептом,спосибо!!!555555555555
irina90-60-90
30.01.2009 15:58
Ответить
прелесть:)ПЯТЬ+++
ilmira83.83.83
05.09.2009 03:19
Ответить
Очень вкусная икра получилась.Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели