Ингредиенты

  • грибы
  • лук репчатый
  • соль
  • душистый перец
  • чеснок
  • черный молотый перец
  • масло растительное для жарки
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Сварить грибы /подберезовики, маслята, белые грибы, обабки, подосиновики и т.п/, варить минут 40. Пропустить через мясорубку. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить его в достаточном количестве растительного масло, туда же добавить грибы, посолить, поперчить, бросить 3 горошины душистого перца и жарить, помешивая до тех пор, пока не начнет немного прожариваться к сковороде. Выдавить чеснок, подержать еще немного на плите, затем горячим уложить в стерилизованные банки, сверху залить растопленным сливочным маслом и закатать. Специи и чеснок берем по вкусу, на глаз или на пробу. Кто не любит, может не ложить чеснок вообще.

Пошаговые фото рецепта

Консервация: "грибная икра": фото шаг 1Консервация: "грибная икра": фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
06.09.2008 22:02
Ответить
Очень интересно. Как раз сезон консервации грибов наступает! 5
sherta
06.09.2008 22:08
Ответить
Вкусная икра. Только я побаиваюсь закатывать такие заготовки из грибов. А сливочное масло не горькнет? 5.
izumrud
06.09.2008 22:26
Ответить
забрала!спасибо!:)5+!
обжорка 2
06.09.2008 22:30
Ответить
sherta нет масло не горкнет. А вообще в идиале надо залить кулинарным жиром, но сейчас его не найти. Если у вас есть, залейте им. Не хотите сливочным залейте растительным прокипяченым.
strelec148
06.09.2008 22:31
Ответить
интересно! 5
luba5
06.09.2008 22:32
Ответить
Вкусно!555!%;)
zev
07.09.2008 04:41
Ответить
Я бы хоть сейчас, да беда - грибов не найти! 5+
anilah
06.05.2009 19:22
Ответить
555+++
vassilisa
18.08.2009 04:22
Ответить
Этим рецептом я каждый год пользуюсь.Действительно вкусно! Можно и на хлеб положить, и к картошке подать. Спасибо!!! 55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели