Вешенки со сметаной (грибная икра)

Фото к рецепту: Вешенки со сметаной (грибная икра)

Ингредиенты

  • вешенки - 360 гр
  • лук репчатый - 3 шт
  • сметана 25% - 3 ст.л
  • соль перец, лавровый лист, кориандр
  • растительное масло
  • чеснок - 2 крупных зубчика
  • (можно без последнего с учетом указанных приправ)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистим и порежем. Выкладываем на сковородку с небольшим кол-вом масла и тушим до золотистости.

За это время крошим вешенки.

Добавляем к луку, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим до уменьшения в размерах грибной массы и выделения сока.

В прошлые годы в сковордке было много сока, в этом - совсем не было :( , поэтому я долила полстакана воды, посолила, добавила молотые перец, лавровый лист и кориандр, перемешала и оставила тушиться до полной готовности грибов, периодически помешивая.

В готовую икру добавляем сметану и перемешиваем, выдавливаем чеснок и выключаем огонь, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться. Если измельчить блендером - получим традиционную грибную икру (я не мельчила).

Совершенно не определилась к горячим или холодным закускам стоит отнести это блюдо. Вкусно и так, и так.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Последние цветы на окне

5.04.6131226489483141.046
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Грибы в сметане


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

И рецепт хороший, и цветы красивые! 5!!!

panama
07.11.2009 04:39

Вешенки - это супер, а со сметанкой, дa с чесночком, МММ....555+!

Babyfire
07.11.2009 04:39

Не перестаю восхищаться твоими цветами!!! :) и рецептик тоже славный

babydiana2004

А у нас такие цветы( китайская роза) в самом разгаре:) разных цветов. 5+++++

bratyury
07.11.2009 04:53

Наташа, я прочитал "цветы на последнем окне" и сам рассмеялся своей ошибке. Посмейся и ты! А вот над вёшенками мы будем вздыхать, а не смеяться - как же здорово ты всё отчебучила!

suworowa
07.11.2009 04:55

Такие цветы у нас называются гибискус, если я не ошибаюсь, а рецепт славный 5555

natapit
07.11.2009 04:53

очень люблю эти грибы!спасибо за рецепт.вкусно!555!у меня тоже такие цветут.красотища!

Nathalya
07.11.2009 05:07

спасибо! остальные - отцвели, самые стойкие - красные :)

mama tasi

За грибочки, да со сметанкой пятёрка!

машенька-84-

Делаю так же, очень люблю, потому что безумно вкусно и нежно.5.

шуш
07.11.2009 06:38

Наташ, ну ооочень вкусно! Обожаю грибочки со сметаной :-)! Цветочки у тебя ну оооочень красивые!!! 5+5+5+5

glaros
07.11.2009 11:55

Вкусно!!!Ивискус-красавец!!!555

passion1963

вкусно, давно вешенок не ела, так захотелось!!! А цветок -красавец!!!

lillit1
07.11.2009 12:09

аппетитные грибочки 555!

elitna
07.11.2009 12:52

очень вкусно! 5

naumovec
07.11.2009 13:06

Как всегда вкусно! Цветы - прелесть, а у меня вдруг роза собралась цвести!

alyakeyk
07.11.2009 13:09

Блюдо отнести нужно к "вкусным" без сомнения!55555!

Nathalya
07.11.2009 13:19

спасибо! а неудивительно, что цветы "не вовремя" цветут - в природе все сезоны "сдвинулись", вот цветы, как могут, так и реагируют :)

ludochek1978

Обожаю грибочки!555!

Inna_2107

Давно вешенки не покупала, надо купить. Хорошо , что напомнила!555!!!

миска

обожаю гибискусы и грибы!

ya-xont
07.11.2009 13:59

Почти как жульен, а цветочек очень красивый!

romantika.2009

5! Это не к горячим, ни к холодным, а к вкусным! Бесподобно!

Nathalya
07.11.2009 15:06

спасибо!

cus-pus
07.11.2009 15:31

Вкусно 5.

ирусик-88

Я б такое ела с утра до ночи и без хлеба :) Ох и цветочки у тебя и зимой и летом цветут!55555+++

Nathalya
07.11.2009 20:43

спасибо!

vicus
07.11.2009 21:35

Вкусные грибочки, так и поела бы теперь!!!

saharochek.lar

И грибочки отведать по такому рецепту приятно и цветы просто очарование!

saharochek.lar

И грибочки отведать по такому рецепту приятно и цветы просто очарование!

saharochek.lar

И грибочки отведать по такому рецепту приятно и цветы просто очарование!

Nathalya
08.11.2009 02:36

спасибо!

Елена

Отличный рецепт! Очень вкусно получается!

vega
09.11.2009 09:03

Наташенька, это мое любимое блюдо! Готовлю его из любых грибов. Вкуснятина:)

sigma002
11.11.2009 01:12

Грибную икру уважаю!!!!5555555

Nathalya
20.03.2010 02:49

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты