Грибная икра на тостах из ржаного хлеба, натертых чесноком.

Фото к рецепту: Грибная икра на тостах из ржаного хлеба, натертых чесноком.

Ингредиенты

  • ИКРА:
  • Грибы шампиньоны 500 гр.
  • Грибы белые сухие 15 гр.
  • Лук белый 1 головка.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Портвейн белый 3 ст/ложки.
  • Сок лимона 3 ст/ложки.
  • Оливковое масло.
  • Соль, смесь перцев.
  • ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • Ржаные гренки 8 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 1 ст/ложка.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Листья салата или другая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

В основном рецепте так говорится...

...поломайте сухие грибы, положите в миску и залейте водой на 30 минут.

У меня не оказалось белых грибов...я использовала сухие грибы, которые привезла из Берлина. Они похожи на сморчки, с очень ярким ароматом.

Эти "аля сморчки" я натерла на мелкой примелкой терке.

Шампиньоны помыла, почистила и крупно нарезала.

Яйца поставила варить вкрутую, а тем временем почистила и мелко нарубила лук и чеснок.

Далее разогрела в сковороде оливковое масло и в нем обжарила до прозрачности лук и чеснок.

Дабавила шампиньоны и порошок из сухих грибов.

Обжарила до слегка золотистого цвета.

Добавила 130 мл. воды и тушила до полного её исчезновения.

Далее к грибам вылила сок лимона и портвейн...добавила специи и тушила еще 5 минут.

Далее всю смесь из сковороды переложила в салатницу и поставила в сторонку остудиться.

Тем временем готовые яйца нужно очистить и нарезать кружочками.

Ржаные тосты необходимо натереть зубчиком чеснока.

В блендере измельчаем до однородности слегка остывшие грибы, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

Смазываем тосты грибной икрой и подаем украсив кружочками яиц и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно хотела приготовить эту икру...очень понравился рецепт. Икра вкусная и ароматная...и делается просто. Подскажите, кто знает...что это за грибы?

5.04.6646390514847731.077
strelec148

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Варианты: Грибная икра


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
18.05.2011 14:49

Очень вкусный бутер, ой мне бы такой на завтрак - объедение*THUMBS UP* Ксюша, это, по-моему сморчки :)

сухарик!

А мне кажется, что на баночке написано высушенные шампиньоны!?

сухарик!

Икра шикарная!)

hellg
18.05.2011 14:56

Отличный рецепт!%)*THUMBS UP*@}--}--

strelec148

спасибо, чмооооок! жду еще мнений насчет грибов....

mama tasi

:) по грибам я не спец, но однозначно могу оценить твои бутеры высшим балом!!! 5+

светинька

Остренькие, грибные %)!!!! 5555555! Вкуснотища!!!

Aloe
18.05.2011 15:01

morilles - это сморчки, а ниже написано изящный аромат высушенных шампиньонов, если я правильно перевела. Интересно. А там по-немецки ничего не написано? я в немецком более сильна, чем во французском А икра просто замечательная, попробую обязательно повторить

lorxen1
18.05.2011 15:06

не знаю , что на баночке. А на фото либо Сморчки, либо Строчки, я их ела, очень мясистые и вкусные. Ксюш, а икру я тоже люблю, фотки оооочень аппетитные*BRAVO*5+++

curlypate

Очень красивая презентация вкусного традиционного блюда!! *THUMBS UP*

Flora
18.05.2011 15:20

Сморчки-сморчки это. А champignon - это просто грибы по-французски. прекрасный рецепт. спасибо

andreytsibulski

Ух-тыы,какая вкуснятина! 555 +++ @}--}--

lepardik
18.05.2011 15:27

Вкусно как! Я б парочку таких бутеров ща б скушаВ! Очень-очень.....555!:*

samiranova

ох,издеваетесь))))Где там обеденный перерыв))5!!@}--}--Парочку к обеду утащу с вашего позволения))))

чили
18.05.2011 16:01

Ксюнь, ну прям себя узнаю! ;) Увижу баночку с чем-то интересным и красивым внутри, и сразу - хвать! :) А потом сижу, инет листаю, словари разные - а чего купила-то?! %):):):)
Икра, однозначно, суперская! Хоть и ровно к грибам дышу, от пары таких гренок не отказалась бы! *THUMBS UP*

ма-ма

Оксана, очень люблю грибочки! Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*@}--}--

vega
18.05.2011 16:19

Бутербродики-тапочки:) Класс! Я такую икру делаю часто, когда грибы есть.

lil-8888
18.05.2011 16:41

Ксюш, какие красивучие бутерброды! Представляю, как вкусно!@}--}--

dobry_doktor

Чудесный бутербродик!!!

strelec148

девочки, огромное вам спасибо...так рада опять выставлять рецепты и видеть ваши комменты!!! особенно комменты...плевать на оценки...убрали бы их вообще уже! все одно у всех 5...хоть хлеб черствый, хоть икра мелкая! ;):):p за варианты больше не скажу ни слова! не хотят...и не надо! *DANCE* busja а ведь вы правы....упс...упс...я их в Лионе все же купила...точно! а шампиньон по-хранцузски гриб. факт! :|:[ Дашуль, точно...это про нас...про кулинаров извращенцев! :)

lenochek 0107

Смачная подача, Ксюш! (могу оценить только подачу, т.к. грибы не ем):) Уверена, что вкусно, любители грибочков точно оценят!*THUMBS UP*

alex$a
18.05.2011 17:51

*BRAVO**THUMBS UP*

гарик_гарик

Хорошо получилось у Вас @}--}--*OK*

strelec148

Спасибо!!!!!!!!!!!! *YAHOO*

karmelitana

Это у вас сморчки,Флора1975 правильно подсказала,шампиньоны по французски ГРИБЫ-все виды.Отлично!5

tatian-1956

Ароматный паштет, пикантная закуска. Очень вкусно! Подача - правда, на лапоточки похоже! Класс! *THUMBS UP*

boela
18.05.2011 18:40

Класс!!! Грибы ну ооочень уважаю.Ксюсша, с возвращением!!!!*IN LOVE*

purplefly

555!!! супер!

кыш
18.05.2011 19:14

На этикетке сморчки.:) Икра грибная - это очень вкусно!@}--}--

laralaram

Ксю, нравится мне очинно такое - готовить сразу двойную порцию,а?;)

irusya.by

ГРИБная икра - это уже звучит вкусно)))))

chudo
18.05.2011 20:52

часто делаю такую штуку для начинки налистников или с картошкой. даже не знала, что это еврейское блюдо.

tanjastata

morille сморчок вот что выдал мне онлайн-переводчик. Ксюш, аппетитные какие... Обожаю грибы. Спасибо за рецептик.

sigal
18.05.2011 21:18

Прекрасный рецепт, шикарный завтрак. 5.

Жени
18.05.2011 21:44

хороший рецепт, как паштет прям)))))))

lianaaa
18.05.2011 22:09

Ксюш, а как мы то рады опять увидеть твои рецепты*YAHOO*да еще и такие*YAHOO*икра суперская, по такому принципу грибной паштет готовил и вкус могу себе представить*BRAVO*

sentyabr
18.05.2011 22:27

Это однозначно- сморчки(morilles), кстати во Франции вторые по дороговизне, после трюфелей. Еще, кажется, там написано, что это экологически чистый продукт, и что ароматизированный. Так мне сын перевел.:) А икра с тостами просто замечательные, все как я люблю, объедение!*THUMBS UP*

ю-ю
18.05.2011 22:43

Вкусно!!!*THUMBS UP*

dik723
18.05.2011 22:43

Вкуснятина!*THUMBS UP*Делал похожую икру.

ЯВенера

А я грибную икру никогда не ела...нужно наверстать упущенное...:) Ксюнь, очень манящие фотографии 555!!!

kisa-asik

Вкуснота!5+++@}--}--

Steblik
18.05.2011 23:23

Ксюш, очень часто делаю такую икорку!!! Очень вкусно! Да еще и с чесночными тостами!!!!!*IN LOVE*

неля0503

Очень-очень по мне! Делала,знаю-вкуснота!*THUMBS UP*

chemicolya

Так аппетитно, так вкусно!*THUMBS UP*

antea
19.05.2011 01:49

Очень вкусно приготовлено и отлично подано!

манюша

Завлекательное фото! Грибная икра - супер!*THUMBS UP*

strelec148

сколько всего приятного...спасибо вам огроменное и за перевод и за отзывы...я вас очень люблю! *IN LOVE*

Ирина 211978

Это очень аппетитно и вкусно! *THUMBS UP*

тамара агапитова

Икра просто СУПЕР!!!А грибы СМОРЧКИ, это точно, сама не однажды в лесу их собирала.Только их можно собирать молоденькие.Вкусные очень!*BRAVO**THUMBS UP**DANCE*@}--}--

svetluha
19.05.2011 10:40

А нет смайла, сглатывающего слюну?

barska
19.05.2011 14:22

5+++*BRAVO*

mara
19.05.2011 14:44

Простой , быстрый способ приготовления грибной икры.Не может быть не вкусно...класс 5

alyakeyk
19.05.2011 21:51

Вкусно очень,ароматно и "сердито"!;)Браво,Ксюш,аппетиные тостики!*YAHOO*

chef Ruletka

Ксюнь, вечно ты чем-то дразнишься в рецептах. Икра наверняка получилась безумно вкуснявой с такими грибами @}--}--

paris-moscow

Сам лично опробовал. Очень вкусно! *THUMBS UP*

lena36
20.05.2011 20:17

красиво, но говорят, что жарить на оливковом масле нельзя.

strelec148

что за бред? %):) аааааааа поняла...это такая месть за мой комментарий вам "красиво, но майонез запекать не к чему"? ахахаха!!! детский сад!!! *ROFL* запекайте вы свой майонез, это очень полезно, а главное вкусно! :!*ROFL*

mellorn
23.05.2011 01:09

Вкусная закуска! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты