Грибная икра #постный стол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сушёные грибы залить тёплой водой, оставить на 2 часа до полного размокания.

Через 2 часа потемневшую воду слить, грибы промыть до "светлой воды".

Потом промытые грибы заливаем водой и ставим вариться до готовности и сразу добавляем соль.

После закипания появится серая пенка, её нужно тщательно снять.

Отварные грибы откидываем на дуршлаг, даём хорошенько стечь.

Так как грибы у меня посушены довольно крупными кусочками, я их режу на более мелкие кусочки, после чего отправляю на сковороду обжариваться на растительном масле до характерного треска.

А так же в это время добавляю чёрный молотый перец и чеснок пропущенный через пресс.

Теперь чистим лук и морковь и готовим классическую поджарку.

Готовые грибы и поджаренные овощи пропустить через мясорубку, перемешать и проверить на соль.

Икра готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

#постный стол

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0707
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru