Грибная икра #постный стол
Ингредиенты
- грибы сушёные - 150 гр.
- морковь свежая - 1 шт. (крупная)
- лук репчатый - 5 шт. (мелких) или 1 шт. крупную
- соль - 1 ч.л.
- чеснок свежий - 5 - 6 зубчиков
- перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- масло растительное - 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сушёные грибы залить тёплой водой, оставить на 2 часа до полного размокания.
Через 2 часа потемневшую воду слить, грибы промыть до "светлой воды".
Потом промытые грибы заливаем водой и ставим вариться до готовности и сразу добавляем соль.
После закипания появится серая пенка, её нужно тщательно снять.
Отварные грибы откидываем на дуршлаг, даём хорошенько стечь.
Так как грибы у меня посушены довольно крупными кусочками, я их режу на более мелкие кусочки, после чего отправляю на сковороду обжариваться на растительном масле до характерного треска.
А так же в это время добавляю чёрный молотый перец и чеснок пропущенный через пресс.
Теперь чистим лук и морковь и готовим классическую поджарку.
Готовые грибы и поджаренные овощи пропустить через мясорубку, перемешать и проверить на соль.
Икра готова.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
#постный стол