Копченная скумбрия

Фото к рецепту: Копченная скумбрия
Домашняя25 мин.2Не определен
65741324

Ингредиенты

  • скумбрия, соль
  • перец, сахар.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию предварительно посолить. Сделать смесь из соли 3 ст. ложки, сахара 2 ст. ложки и немного черного перца. Поставить под гнет на 2 часа. Затем рыбу промыть и положить в коптильню. Насыпать туда стружки и смочить сторружкуПставить на разведенный огонь. Засечь 20 минут и готово. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lerua
21.09.2009 03:24

Рыбка супер. Остальось только найти коптильню :)Но рецептик я забрала в копилку. На всякий случай....555

pinkflamingo1962

Вот и меня коптильни нет,а рыбки так хочется!555

двоечка

Ура, на сайте нашепся еще один обладатель домашней коптильни! Будем дружить? За рецепт ПЯТЬ!

chef
21.09.2009 04:51

Коптильни нет к сожалению.Красивая у вас рыбка :) 555+

solovey9090

 В качестве коптильни дома(зимой) использую скороварку.В ней копчу мясо,колбасы,сало и рыбу.А в теплое время конечно на даче на костре.Кстати,и из скороварки дым практически отсутствует.Только легкий аромат по кухне.

natasha nz

здоровски,,и посол отличный,,,а это отличная идея насчет смачивания стружки

наталья 62

5 , извините, а зачем смачивать стружку

dumka2003

стружу смачивать чтобы рыба не горчила а вкус был мягкий. Додумались опытным путем. Спасибо за коменты. Рыба из своей коптильни не сравнится с покупной, а ведь можно коптить и многое другое, так что приобретайте не пожалеете.

tatjana.degtar

Vkusno!5!

utro8
21.09.2009 13:53

Вкусная рыбка! Теперь осталось отыскать коптильню!555

ruza
22.09.2009 05:30

Есть вопросы!Рыба потрошенная?Это горячее копчение?Какие опилки употребляете? Сын сварил коптилку,всё не наберусь смелости её опробовать. Ваш рецепт прельстил простотойи скоростью За рецепт-5.Спасибо.

dumka2003

рыба потрошенная. Конечно горячее копчение, ведь все действие на огне происходит. Опилки ольховые. Смелее мы еще и окорочка сами коптим. Получается вуснее чем в магазине.

cus-pus
16.05.2011 15:21

*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты