Копченная скумбрия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию предварительно посолить. Сделать смесь из соли 3 ст. ложки, сахара 2 ст. ложки и немного черного перца. Поставить под гнет на 2 часа. Затем рыбу промыть и положить в коптильню. Насыпать туда стружки и смочить сторружкуПставить на разведенный огонь. Засечь 20 минут и готово. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerua
21.09.2009 03:24
Ответить
Рыбка супер. Остальось только найти коптильню :)Но рецептик я забрала в копилку. На всякий случай....555
pinkflamingo1962
21.09.2009 03:29
Ответить
Вот и меня коптильни нет,а рыбки так хочется!555
двоечка
21.09.2009 04:07
Ответить
Ура, на сайте нашепся еще один обладатель домашней коптильни! Будем дружить? За рецепт ПЯТЬ!
chef
21.09.2009 04:51
Ответить
Коптильни нет к сожалению.Красивая у вас рыбка :) 555+
solovey9090
17.05.2016 15:31
Ответить

 В качестве коптильни дома(зимой) использую скороварку.В ней копчу мясо,колбасы,сало и рыбу.А в теплое время конечно на даче на костре.Кстати,и из скороварки дым практически отсутствует.Только легкий аромат по кухне.

natasha nz
21.09.2009 08:45
Ответить
здоровски,,и посол отличный,,,а это отличная идея насчет смачивания стружки
наталья 62
21.09.2009 11:13
Ответить
5 , извините, а зачем смачивать стружку
dumka2003
21.09.2009 12:43
Ответить
стружу смачивать чтобы рыба не горчила а вкус был мягкий. Додумались опытным путем. Спасибо за коменты. Рыба из своей коптильни не сравнится с покупной, а ведь можно коптить и многое другое, так что приобретайте не пожалеете.
tatjana.degtar
21.09.2009 13:52
Ответить
Vkusno!5!
utro8
21.09.2009 13:53
Ответить
Вкусная рыбка! Теперь осталось отыскать коптильню!555
ruza
22.09.2009 05:30
Ответить
Есть вопросы!Рыба потрошенная?Это горячее копчение?Какие опилки употребляете? Сын сварил коптилку,всё не наберусь смелости её опробовать. Ваш рецепт прельстил простотойи скоростью За рецепт-5.Спасибо.
dumka2003
22.09.2009 13:04
Ответить
рыба потрошенная. Конечно горячее копчение, ведь все действие на огне происходит. Опилки ольховые. Смелее мы еще и окорочка сами коптим. Получается вуснее чем в магазине.
cus-pus
16.05.2011 15:21
Ответить
*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru