Чебуреки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку предварительно необходимо просеять.
В воде растворяют сахар и соль, затем вливают в муку, туда же добавляют растительное масло и водку.
Тесто тщательно вымешивают, затем накрывают салфеткой и оставляют на некоторое время.
Далее тесто вновь мешают, эту процедуру повторяют 3-4 раза.
Готовое тесто раскатывают скалкой, толщина пласта должна составлять 2-3 мм.
Из раскатанного теста при помощи блюдца вырезают круги диаметром примерно 15 см.
Для того, чтобы приготовить фарш свинину и говядину пропускают через мясорубку.
Затем в фарш добавляют мелко порезанный лук, рубленую зелень (петрушку и укроп), всё хорошо перемешивают, солят и перчат.
Готовый фарш разводят мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции и тщательно перемешивают.
Готовую начинку выкладывают на круги (лепёшки) из теста на середину, достаточно одной столовой ложки начинки для одного чебурека.
Края теста соединяют и защипывают, по краю чебурека можно сделать кайму при помощи вилки - вилку просто прижимают к тесту.
Чебуреки жарят во фритюре или на сковородке с большим количеством растительного масла на среднем огне.
Чебуреки обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки.
Дополнительная информация
Чебурек представляет собой изделие из теста с начинкой и имеет форму полумесяца.
Традиционно чебуреки делают с мясной начинкой, для этого используют баранину, говядину или свинину.
Из картошки, сыра или грибов также готовят начинку для чебуреков.
Чебуреки обжаривают в горячем растительном масле до образования золотистой корочки.
Мясная начинка считается самой популярной для чебуреков.
Однако для приготовления чебуреков можно использовать сыр или грибы.
Например, для приготовления сырной начинки понадобится два вида сыра: 150 гр. масдама и 150 гр. моцареллы.
Масдам и моцареллу трут на тёрке и перемешивают - начинка готова.
Для грибной начинки потребуется 700 гр. грибов.
Грибы чистят, промывают, нарезают и обжаривают на сковородке, добавив туда мелко порезанный лук.