Плов

Фото к рецепту: Плов
Азербайджанская120 мин.6Не определен
174631632

Ингредиенты

  • мясо (говядина)- 500 гр
  • морковь - 2 шт
  • лук - 3шт
  • рис - 3 ст.
  • чеснок - 1 шт
  • перец острый (сухой) - 1 шт
  • масло растительное - 0,5 ст.
  • зира, паприка, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем:

Мясо, нарезаем кусочками; лук полукольцами; морковь тонкой соломкой. Рис хорошо промываем и заливаем его теплой водой на 1,5 - 2 часа.(фото 1)

Разагреваем казан, выливаем масло и нагреваем его. Я кладу в него целую очищенную луковицу, и жарю ее до черного цвета (хоть масло и нормальное, мне просто нравится, плюс оно еще и пропитывается луковым ароматом).

В масло частями выкладываю мясо и обжариваю до коричневой корочки ( фото 2) и вытаскиваю в отдельную чашку.

Масло опять хорошо нагреваю и обжариваю лук (фото 3)

Как только лук обжариться до золотистого цвета возвращаю обратно мясо и немного обжариваю все вместе (фото 4)

Выкладываю морковку (фото 5), и как только она обмякнет, перемешиваю с мясом и луком и обжариваю (фото 6), готовлю минут 10-15.

Высыпаю часть зиры, перец, немного соли, выкладываю перец (сухой) стручок и чеснок, заливаю все водой, на 1-2 пальца и готовлю зирак, минут 30-35 (фото 7).

Как только зирак уварится еще раз (последний) солю, высыпаю остаток зиры и высыпаю рис и заливаю аккуратно водой (фото 8), на 1,5 пальца и делаю огонь пожарче.

Когда воды не будет видно на повержности закрываю казан крыйшкой и жду 15 минут, все плов готов (фото 9)

Аккуратно перемешиваю и все готово (фото 10)

Обычно я делаю еще салат, с помидор, лука и базилика (но этот раз его не было), и выкладываю этот салат на плов.

Пошаговые фото рецепта

Плов: фото шаг 1

1.

Плов: фото шаг 2

2.

Плов: фото шаг 3

3.

Плов: фото шаг 4

4.

Плов: фото шаг 5

5.

Плов: фото шаг 6

6.

Плов: фото шаг 7

7.

Плов: фото шаг 8

8.

Плов: фото шаг 9

9.

Плов: фото шаг 10

10.

Дополнительная информация

У каждого из нас есть свои любимые блюда, у меня это плов. Причем больше даже нравится не сам результат а именно его создание, да, да именно создание т.к. по моему это слово подходит приготовлению плова. P. S. Да и обязательно попробуйте чеснок из плова, возьмите раздавите его и съешьте вместе с рисом, это очень вкусно! На оценки не прейтендую, вариантов плова куча, я делаю так))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
31.08.2009 23:28

Вкусный плов! Хоть и много вариантов на сайте, ваш тоже пригодится!55555

alex$a
31.08.2009 23:27

Я знаю , что такое настоящий плов , а не рисовомясная каша%). Ваш Плов с маленькой не напишешь:) 555+++

laralaram

Мне понравилось, как вы написали и как готовите ваш плов! Понравилась идея с обжаркой целого лучка - попробую!

laralaram

да, и фотки очень наглядные...

naumovec
31.08.2009 23:37

Замечательно!

venera_bk

Отличный плов 5!

sweta1
01.09.2009 00:46

и так вдруг плова захотелось!!!!!5!

suleimanova

Очень подробное описание спасибо! 555

johnny
01.09.2009 02:03

Очень душевно! И идея с салатом понравилась.

ирусик-88

ужасно аппетитный плов! приготовленно красиво!10+

вит
01.09.2009 23:25

Большое спасобо всем.

utro8
03.09.2009 23:01

Вкусный плов!55555

adalat
24.10.2009 22:38

Вкусно 55

lexan_76
15.03.2010 00:53

Надо будет заняться!*THUMBS UP*

cthueyz
25.05.2010 21:02

555! Плов красивый, а значит вкусный. При прокаливании масла можно поджаривать не только луковицу, но и небольшую морковку или даже небольшую веточку фруктового дерева. Это не дает маслу перегреться. Особенно имеет значение когда масло недезодорированное хлопковое. Полностью согласен на счет "СОЗДАНИЯ" плова. Рецепт рецептом, но приготавливая плов каждый раз следуешь за пловом, который сам подсказывает что нужно сделать дальше. Вит а первый плов ты где пробовал?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты