Шашлык от nato4-ka
Ингредиенты
- 1,5-2 кг. свинины
- 4 луковицы
- перец молотый
- 1 банка майонеза (450 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать свинину порционными кусками, сложить в миску. Добавить нарезанный кольцами лук, перец, майонез. В майонезе содержится и уксус, и специи, поэтому шашлык солить не надо. Поставить мариноваться на ночь.
В этом маринаде шашлык всегда получается мягкий и сочный. Можно в принципе взять другое мясо, например курицу, тоже будет очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lidmila
Ответить27.08.2009 21:24
А я тоже так делаю, только кладу немного соли. Очень вкусно!
lubov1231
Ответить27.08.2009 21:35
А я сделала шашлык именно так, купила свиную шейку и замариновала ее в майонезе и луке, где-то часов 5 стояла, шашлычок получился отменный....
chirin
Ответить27.08.2009 21:45
Мариную свиную шею в смеси майонеза и сметаны 1:1 с добавлением соли , приправ , лука , крошки лаврового листа.Выдерживаю в пределах 3-х часов.Но все же думаю , что качество мяса первично , а тот или другой маринад вторичен , хоть и важен безусловно.
nastaya ozh
Ответить27.08.2009 21:51
5+ с майонезом получается очень вкуксно!
snezinka2000
Ответить27.08.2009 22:20
Банально. Старенький рецепт, из серии "убей себя майонезом"
snezinka2000
Ответить27.08.2009 22:20
Банально. Старенький рецепт, из серии "убей себя майонезом"
prostoeva
Ответить27.08.2009 22:20
А МОЙ МУЖ ЕЩЕ И БУТЫЛОЧКУ ПИВА ВЛИВАЕТ
prostoeva
Ответить27.08.2009 22:21
ВАМ +++555
katechka
Ответить27.08.2009 22:29
очень живописное фото. Шашлык удался на славу 5555555
lianaaa
Ответить27.08.2009 23:04
А без майонеза тоже вкусно!папробуйте!
bratyury
Ответить28.08.2009 01:54
Красивые у Вас рецепты, не только этот. Насчёт майонеза - не пробовал с ним делать. У меня свой, домашний, при случае ничего не мешает в нём замариновать. Рецепт немногословен, но очень осмыслен, понравился.
luat
Ответить28.08.2009 01:55
попробуйте смесь майонеза и кефиром - мясо получается тоже нежным и сочным
pinkflamingo1962
Ответить28.08.2009 03:41
Отличный шашлычок! У нас муж маринует-он тоже добавляем майонез в маринад,но и кроме майонеза ещё разные приправы.Получается очень мягкий и сочный.555
шуш
Ответить28.08.2009 06:45
Очень красивый шашлычок!!!!
5555555
nato4-ka
Ответить30.08.2009 00:10
Спасибо за советы, зато вон сколько разных рецептов маринования сразу прочитали!
mellorn
Ответить31.08.2009 00:22
Мы тоже любим шашлык мариновать в майонезе! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты