Салат "острый"

Фото к рецепту: Салат  острый

Ингредиенты

  • 1.баклажаны-2-3 сред.штуки
  • 2.помидоры(мясистые,спелые)-3шт
  • 3.чеснок-3 зубчика
  • 4.сыр твердый,но легко плавящийся-150-200гр
  • 5.ваша любимая зелень-лично я беру укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат очень вкусный,если приготовлен вчера...Но как выждать целую ночь,когда тут тааакие ароматы?! ;)

1.Сначала подготовить все продукты:сыр натереть на мелкой терке;чеснок и зелень мелко-мелко вместе нарубить;помидорки нарезать ровненькими тоненькими кружками;баклажаны тоже(не толще сантиметра)-есть хозяюшки,которые жарят "синенькие" без предварительного высаливания и промывания,но я привыкла посолить,сок слить,промыть...

2.Теперь собираем-обжарить часть баклажанов,еще горячими положить в салатник в один слой и сразу засыпать частью сыра,сверху слой помидоров,на них майонез и смесь зелени с чесночком,далее снова слой горячих баклажанов и тд и тп,пока не закончатся продукты..Накрыть салатник пищевой пленкой и дать остынуть при комнатной температуре-в принципе,можно кушать,но я оставляю на ночь в холодильнике,чтобы всё пропиталось вкусами и ароматами.

Очень чудненько к шашлыку,но вряд ли подходит для романтического ужина.. ;)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5991464547107981.040
mimi

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nat_ka
05.09.2007 00:08

Вкусно! И... еще одно разнообразие в "баклажановой кухне".

мурик

да обязательно попробуем. сейчас разгар баклажан их звездный час.

ellana
04.11.2007 04:44

Знаю и очень люблю этот рецепт! 5!

куся2

Не обидетесь, если я рецептик утяну? :)) 5+!

буба
14.11.2007 22:21

Я делаю похоже-очень вкусно-5.

bart
26.11.2007 06:48

салатик заберу.Как всегда.заменю чеснок на что-нибудь и буду наслаждаться.Спасибо 5

гетьмановна

вкусно-это понятно,но как красиво!5!

kykyshka
01.12.2008 19:58

Я делаю такой же пирог, но с кабачками (от подружки научилась) и естесственно без чеснока (ну не люблю чеснок и все тут). Всегда думала - как же получится с синими? А вот уже за меня подумали:) - буду и я теперь пробовать с синими. Маринчик, сенкью:)!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Салат "острый"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Салат "острый", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты