Острый салат из капусты с баклажанами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный салат, в меру острый, сочный и хрустящий, из осенних свежих овощей.

1. Овощи промыть, очистить, обсушить. Нашинковать капусту тонко, морковь натереть на корейской терке, лук тонко вдоль луковицы, чеснок изрубить мелко, свежий перец нарезать потоньше соломкой.

2. Выложить овощи в просторную миску, слегка посолить, посыпать сахаром и промять до легкого смягчения и выделения сока.

3. Баклажаны порезать крупными брусочками и отварить в подсоленной и подкисленной воде минуты 3-4-не переваривать! Откинуть на сито и слегка отжать. Горячие баклажаны выложить к овощам и перемешать. Добавить соевый соус и уксус, перемешать, посыпать свежетолченным кориандром, откорректировать на соль, посыпать черным перцем и перемешать.

4. Раскалить масло до дымка, снять с огня, чуть остудить и смешать с хлопьями перца и томатной пастой. Помешивать минутку и вылить горячее масло в овощи.

5. Перемешать, уплотнить, нагнетить и убрать на холод на ночь. Подавать охлажденным

Пошаговые фото рецепта

Острый салат из капусты с баклажанами : фото шаг 1Острый салат из капусты с баклажанами : фото шаг 2Острый салат из капусты с баклажанами : фото шаг 3Острый салат из капусты с баклажанами : фото шаг 4Острый салат из капусты с баклажанами : фото шаг 5Острый салат из капусты с баклажанами : фото шаг 6Острый салат из капусты с баклажанами : фото шаг 7Острый салат из капусты с баклажанами : фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот салат в моей семье очень любят, я делаю так часто, как только хочу. Несколько раз я пыталась его выставить, делала пошаговые фото, и…не успевала сфотать готовое блюдо. Мои мужчины просто сметали его, привыкнув, что это не экзотическое, а почти повседневное блюдо. Но сегодня я успела первая! noПравда, мой младшенький удивился- типа чего тут выставлять, но я –то точно знаю-вам понравится! Сочный, хрустящий, полезно-капустный, нежарено-баклажанный, ароматный и острый в вашей мере-разве он не достоин представления свету?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
08.11.2015 14:11
Ответить

Еще как достоин!!!! Ни разу так не делала. Вкусноооо! 

ogiway
08.11.2015 14:34
Ответить

Очень вкусно! Томатная паста придает легкий привкус, и баклажаны тут такие шелковисто-нежные в похрустывающем окружении - хорошо!Особливо-когда есть под что!angry

МурКатеринка
08.11.2015 15:01
Ответить

Ого, вот так салатик, ах слюнки потекли  Фото наиаппетитнейшие!!! 

ogiway
08.11.2015 19:19
Ответить

sadСпасибо, Катенька! Вкусное и снимать просто.

krolya
08.11.2015 16:56
Ответить

как это не достоин, долго же ты его прятала

ogiway
08.11.2015 19:19
Ответить

Дак старею-реакция уже не та-не все успеваю отбить!blushangry

krolya
08.11.2015 22:54
Ответить

ничего, скоро внук подрастёт, ты его в помощники бери

ogiway
08.11.2015 23:20
Ответить

blush И не жалко тебе молодых родителефффффффф?

antea
08.11.2015 18:54
Ответить

Оксана, салат очень интересный!

ogiway
08.11.2015 19:21
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Вкусный получается.

byrenka
08.11.2015 19:02
Ответить

Как, ну как!!! Это может не понравится!!!

ogiway
08.11.2015 19:21
Ответить

laughНе-никак! 

mellorn
08.11.2015 19:14
Ответить

Хорош салат-закуска!!! Мы такое любим!
 

ogiway
08.11.2015 19:22
Ответить

Хорош - это да, и мы вот любим, Машенька!

ботакоз
09.11.2015 00:13
Ответить

Ксюшкин, ну как же я люблю такие салаты, все сама бы съела, без всяких фото!

ogiway
09.11.2015 11:54
Ответить

sadАхха- алма-атинцы на такое падки!angry Вот и лопаем без фото!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели