Пикантный острый салат из кабачков.

Фото к рецепту: Пикантный острый салат из кабачков.
ДомашняяПростой
151445036

Ингредиенты

  • кабачки молодые-3 шт- на 500 г
  • лук-лучше сладкий синий-2 средних шт.
  • морковь крупная-1 шт.
  • сельдерей-черешки-2 стебля
  • перец сладкий красный-1 шт-крупный
  • чеснок молодой-1 головка
  • имбирь свежий- с лесной орешек кусочек
  • мед- 1 ст.ложка густого
  • уксус бальзамико- 3 ст.ложки
  • смесь перцев- 1 кофейная ложка
  • кориандр в зернах- 1 ч.л.
  • соль -много не надо

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, нуждающиеся очистить. Нарезать кабачки нетолстыми колечками, перец крупными уголками, лук-соломкой, сельдерей поперек нетолстыми полукружочками, морковь толстой соломкой.

Выложить на смазанный лист кабачки и перец, смазать сверху маслом растительным и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до легкого загара- минут 7.

За это время лук морковь и сельдерей обланшировать минутки полторы в крутом кипятке и сразу охладить под ледяной проточной водой. Обсушить.

В большой салатной миске смешать мед с пряностями и солью-не в баночке. Если мед густой-как у меня-нужно растереть. Пряности потолочь немелко непосредственно перед использованием. Понемногу подливать уксус бальзамико и растирать. В готовый соус мелко нашинковать имбирь , а свежий молодой чеснок с мелкими зубками сплющить ножом и положить в миску к соусу.

Выложить бланшированные овощи, перемешать. Вынуть кабачки из духовки, енмного остудить и очень теплыми выложить в овощи. Тщательно, но аккуратно размешать, стараясь не помять нежные кабачки. Слегка нагнетить и убрать в холодильник часа на три.

Подавать как гарнир, салат или просто есть ложками из миски-потому что это вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Пикантный острый салат из кабачков.: фото шаг 1
Пикантный острый салат из кабачков.: фото шаг 2
Пикантный острый салат из кабачков.: фото шаг 3
Пикантный острый салат из кабачков.: фото шаг 4
Пикантный острый салат из кабачков.: фото шаг 5
Пикантный острый салат из кабачков.: фото шаг 6
Пикантный острый салат из кабачков.: фото шаг 7
Пикантный острый салат из кабачков.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Когда я выставила свое мороженое, в похожих рецептах к нему вышли различные салаты из кабачков и баклажан…И до сих пор их рекомендуют в пару к мороженому с ананасом! Ну- все может быть…фьюжн, знаете ли… Так вот еще тогда мне захотелось после сладкого остренького..Так ведь всегда и бывает. А сегодня на главной очень сладко! Салатик в очередной раз позавчера делала ко вчерашнему мужнину дню рождения. В жару из холодильничка хрустящий, в меру остренький ,пряный салатик- хоррррошо! А сутки простояв, он стал еще пикантнее. Бланшировка с последующим охлаждением даже подчеркнула хрусткость овощей, кабачки тоже похрустывают, заправочка впиталась и салатик не мокрый…Гармония, одним словом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna1990
12.07.2012 16:33

Как тут вкусненько! :)

ogiway
12.07.2012 16:36

:) Анечка, угощайся!:)

Ирина 211978

Оксан, я бы тоже прямо из миски навернула такой салатик! *BRAVO*

ogiway
12.07.2012 16:37

;)А для чего в инграх ТРИ кабачка, а? Пррррравильно- половину съедаешь из миски...а что останется-ЕСЛИ оно останентся- то...так и быть...;););)*ROFL*

ориола

И я с вами из миски...;) *THUMBS UP* Душисто, сочно*YAHOO*

ogiway
12.07.2012 16:53

;)Присоединяйся, Ларочка!;)

lira_s
14.07.2012 01:18

и меня к себе в компанию возьмите из миски таскать такой салатик

veron123
12.07.2012 17:27

Похрустим...*THUMBS UP*

ogiway
12.07.2012 17:39

;) Обязательно, Вероничка, на здоровье!:)

pinkflamingo1962

А краски-то какие! Краски!*THUMBS UP* Кабачки "пошли"на даче,можно будет приготовить.Любим такие салаты.

ogiway
12.07.2012 18:17

:) Я и выложила к сезону-готовьте на здоровье! Правда вкусные!:)

севуля

Оксан, это прям витаминная бомба!@=:)

ogiway
13.07.2012 02:42

;) Ахха- и мирная такая при том!;)

nonna pina

Люблю всё кабачковое! :)

ogiway
13.07.2012 02:43

:) Светлана-угощайтесь!

ната777

Ну все у меня к салату есть , но вот температура у нас зашкаливает. От вентилятора ни на шаг. А так хочется... Завтра поутру и примусь за работу. Спасибо Вам, очень вкусно. Забираю.

ogiway
13.07.2012 02:45

:) Наташа. я обычно по жаре тоже рано утром стараюсь до работы сделать, или уж попозже...:) На здоровье, забирайте!:)

byrenka
12.07.2012 20:03

Оксанчик! Замечательный салат!!!! Забрала!!!*BRAVO*

ogiway
13.07.2012 02:45

:) Танечка, на здоровье!*IN LOVE*

OlesiaLesha

Ой Окси вкусно то как,а полезностей сколько...глаза разбегаются от многоцветия%)Шик*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
13.07.2012 02:46

;) Да, сплошь витамины...китайские*ROFL* А нарядный вышел, ахха!;)*IN LOVE*

манюша

Это бомба! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

кыш
13.07.2012 00:21

Вкусный салат! *THUMBS UP* Мёд, даже густой, хорошо растворяется лимонным соком ( это чтобы не греть).:) Конечно, не так быстро, как горячий, но зато, сохраняет все свои полезные свойства.

ogiway
13.07.2012 02:48

:) Я мед в заправку никогда не грею, только если в горячие блюда, но там уж куда денешься. А с бальзамическим уксусом он тоже растирается хорошо, просто в баночке взбалтывается долго. Спасибо, Леночка!@}--}--

ella_b
13.07.2012 08:16

Большое тебе человеческое спасибо,Оксана,за актуальный, вкусно-летний рецепт некалорийного пикантного острого салата из кабачков!*DRINK*

ogiway
13.07.2012 08:43

*DRINK* " Эллочка, кушай на здоровье! Совершенно не калорийный!:)

Малохат

Оксан, это классный закусон! Что-то ведическое....Я бы его как основное блюдо подала, себе родимой, и тем, кто не любит летом жирные и сытные блюда.Просто супер!

ogiway
13.07.2012 10:19

:) Малохат- джан- а то! Закусончик мировой!*DRINK*;) А место этого салатика в табели о рангах зависит от размера порции...В блюдечках- салатик,закусочка, в тазиках- обед! Я делаю побольше и просто таскаю потом...весь день!;)

Фруша

Борьба с уродаем началась :)Кабачки супер!!

ogiway
13.07.2012 17:17

;) Наталик- ты ж знаешь- я дармоедка безземельная! Мне бороться не с чем, но помочь знакомым в борьбе с излишками-это святое!!!!;)*ROFL* Кроме того, в Чите никто не продает свои молодые кабачки... и сами не едят...рОстят на продажу до внушительных размеров и толстой шкурки...А эти малыши- из Китая...чтоб мы без них делали????;)

andreytsibulski

Отличный салат,особенно к мясу!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

ogiway
13.07.2012 17:18

;) Конечно, Андрюша- хорошее мясо салатом не испортишь!;)

chef
13.07.2012 13:27

Хороша заправка! Сочно и хрустко в рецепте @}--}--

ogiway
13.07.2012 17:18

:) Спасибо, Наташенька, схрумкали в лет!

светлана65

Оксанка, - отличный источник рецепта :) Не может быть плохим салат с таким источником! Я у себя на осваиваемой целине, раскопала 1 кв. м. и тыркнула пару семечек, обожаю кабачки. Как ни странно взошли и уже на подходе :) Так что как только - так сразу. Спасибо! *THUMBS UP*@}--}--

ogiway
13.07.2012 17:22

Ишь ты- на подходе уже! Молодец ты! А у нас токо редиска отходить начала, да бабульки первые пупырышки огурцов тащат...Вот огуркии у нас меееелкие продают- и цена обратно пропорциональна размеру! И на этой неделе наконец-то клубнику повезли!*YAHOO* Значит- все-таки лето пришло!!!

jamiroquai

Свеженько! Любим такое!

ogiway
13.07.2012 17:22

:) Ахха, свеженько!!!;)

TANCHITTA

И мы любим салаты из запечёных овощей!*THUMBS UP* Конечно вкусно!!!*BRAVO*

ogiway
15.07.2012 16:18

;) Ахха,вкусненько, особенно. если со свежими чередовать!

sweta1
14.07.2012 20:21

и мы!мы тожА такое любим очень!:)

ogiway
15.07.2012 16:18

;)Так к тазику поближе- и начинай!;)

ма-ма

Оксанчик, интересный салатик! *BRAVO*

ogiway
15.07.2012 16:19

;)Да, Светочек- вроде все обычное но нюансы есть!:)

yvitsa
15.07.2012 10:52

Да у тебя тут лето в разгаре!!! *YAHOO* Я тоже лук люблю синий! *THUMBS UP*

ogiway
15.07.2012 16:19

;)Ахха- сгорели от лета...А синий лук у нас не крымский-не сладкий, а как собака, злой, китайский!;)

yvitsa
15.07.2012 16:34

А что, лук бывает крымским? =O Я в нашем тоже не уверена. Потому что многие кубанские овощи уже давно делаются в Китае и Турции. :(

ogiway
18.07.2012 03:14

;) В стааааринных кулинарных книгах пишут- возьмите сладкий синий-или красный-крымский лук....*DONT_KNOW*;);) Про турецкий и тем паче китайский там упомянуто не было!*ROFL*

mellorn
17.07.2012 18:14

Интересный салат!!!! И не сомневаюсь, что вкусный!

ogiway
18.07.2012 03:14

;) Очень, Машенька- чесслово!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты