Пикантный острый салат из кабачков.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, нуждающиеся очистить. Нарезать кабачки нетолстыми колечками, перец крупными уголками, лук-соломкой, сельдерей поперек нетолстыми полукружочками, морковь толстой соломкой.

Выложить на смазанный лист кабачки и перец, смазать сверху маслом растительным и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до легкого загара- минут 7.

За это время лук морковь и сельдерей обланшировать минутки полторы в крутом кипятке и сразу охладить под ледяной проточной водой. Обсушить.

В большой салатной миске смешать мед с пряностями и солью-не в баночке. Если мед густой-как у меня-нужно растереть. Пряности потолочь немелко непосредственно перед использованием. Понемногу подливать уксус бальзамико и растирать. В готовый соус мелко нашинковать имбирь , а свежий молодой чеснок с мелкими зубками сплющить ножом и положить в миску к соусу.

Выложить бланшированные овощи, перемешать. Вынуть кабачки из духовки, енмного остудить и очень теплыми выложить в овощи. Тщательно, но аккуратно размешать, стараясь не помять нежные кабачки. Слегка нагнетить и убрать в холодильник часа на три.

Подавать как гарнир, салат или просто есть ложками из миски-потому что это вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Пикантный острый салат из кабачков.: шаг 1Пикантный острый салат из кабачков.: шаг 2Пикантный острый салат из кабачков.: шаг 3Пикантный острый салат из кабачков.: шаг 4Пикантный острый салат из кабачков.: шаг 5Пикантный острый салат из кабачков.: шаг 6Пикантный острый салат из кабачков.: шаг 7Пикантный острый салат из кабачков.: шаг 8

Дополнительная информация

Когда я выставила свое мороженое, в похожих рецептах к нему вышли различные салаты из кабачков и баклажан…И до сих пор их рекомендуют в пару к мороженому с ананасом! Ну- все может быть…фьюжн, знаете ли… Так вот еще тогда мне захотелось после сладкого остренького..Так ведь всегда и бывает. А сегодня на главной очень сладко! Салатик в очередной раз позавчера делала ко вчерашнему мужнину дню рождения. В жару из холодильничка хрустящий, в меру остренький ,пряный салатик- хоррррошо! А сутки простояв, он стал еще пикантнее. Бланшировка с последующим охлаждением даже подчеркнула хрусткость овощей, кабачки тоже похрустывают, заправочка впиталась и салатик не мокрый…Гармония, одним словом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
12.07.2012 16:33
Ответить
Как тут вкусненько! :)
ogiway
12.07.2012 16:36
Ответить
:) Анечка, угощайся!:)
Ирина 211978
12.07.2012 16:35
Ответить
Оксан, я бы тоже прямо из миски навернула такой салатик! *BRAVO*
ogiway
12.07.2012 16:37
Ответить
;)А для чего в инграх ТРИ кабачка, а? Пррррравильно- половину съедаешь из миски...а что останется-ЕСЛИ оно останентся- то...так и быть...;););)*ROFL*
ориола
12.07.2012 16:40
Ответить
И я с вами из миски...;) *THUMBS UP* Душисто, сочно*YAHOO*
ogiway
12.07.2012 16:53
Ответить
;)Присоединяйся, Ларочка!;)
lira_s
14.07.2012 01:18
Ответить
и меня к себе в компанию возьмите из миски таскать такой салатик
veron123
12.07.2012 17:27
Ответить
Похрустим...*THUMBS UP*
ogiway
12.07.2012 17:39
Ответить
;) Обязательно, Вероничка, на здоровье!:)
pinkflamingo1962
12.07.2012 18:05
Ответить
А краски-то какие! Краски!*THUMBS UP* Кабачки "пошли"на даче,можно будет приготовить.Любим такие салаты.
ogiway
12.07.2012 18:17
Ответить
:) Я и выложила к сезону-готовьте на здоровье! Правда вкусные!:)
севуля
12.07.2012 18:39
Ответить
Оксан, это прям витаминная бомба!@=:)
ogiway
13.07.2012 02:42
Ответить
;) Ахха- и мирная такая при том!;)
nonna pina
12.07.2012 19:16
Ответить
Люблю всё кабачковое! :)
ogiway
13.07.2012 02:43
Ответить
:) Светлана-угощайтесь!
ната777
12.07.2012 19:25
Ответить
Ну все у меня к салату есть , но вот температура у нас зашкаливает. От вентилятора ни на шаг. А так хочется... Завтра поутру и примусь за работу. Спасибо Вам, очень вкусно. Забираю.
ogiway
13.07.2012 02:45
Ответить
:) Наташа. я обычно по жаре тоже рано утром стараюсь до работы сделать, или уж попозже...:) На здоровье, забирайте!:)
byrenka
12.07.2012 20:03
Ответить
Оксанчик! Замечательный салат!!!! Забрала!!!*BRAVO*
ogiway
13.07.2012 02:45
Ответить
:) Танечка, на здоровье!*IN LOVE*
OlesiaLesha
12.07.2012 21:18
Ответить
Ой Окси вкусно то как,а полезностей сколько...глаза разбегаются от многоцветия%)Шик*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
13.07.2012 02:46
Ответить
;) Да, сплошь витамины...китайские*ROFL* А нарядный вышел, ахха!;)*IN LOVE*
манюша
12.07.2012 22:05
Ответить
Это бомба! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
13.07.2012 00:21
Ответить
Вкусный салат! *THUMBS UP* Мёд, даже густой, хорошо растворяется лимонным соком ( это чтобы не греть).:) Конечно, не так быстро, как горячий, но зато, сохраняет все свои полезные свойства.
ogiway
13.07.2012 02:48
Ответить
:) Я мед в заправку никогда не грею, только если в горячие блюда, но там уж куда денешься. А с бальзамическим уксусом он тоже растирается хорошо, просто в баночке взбалтывается долго. Спасибо, Леночка!@}--}--
ella_b
13.07.2012 08:16
Ответить
Большое тебе человеческое спасибо,Оксана,за актуальный, вкусно-летний рецепт некалорийного пикантного острого салата из кабачков!*DRINK*
ogiway
13.07.2012 08:43
Ответить
*DRINK* " Эллочка, кушай на здоровье! Совершенно не калорийный!:)
Малохат
13.07.2012 09:53
Ответить
Оксан, это классный закусон! Что-то ведическое....Я бы его как основное блюдо подала, себе родимой, и тем, кто не любит летом жирные и сытные блюда.Просто супер!
ogiway
13.07.2012 10:19
Ответить
:) Малохат- джан- а то! Закусончик мировой!*DRINK*;) А место этого салатика в табели о рангах зависит от размера порции...В блюдечках- салатик,закусочка, в тазиках- обед! Я делаю побольше и просто таскаю потом...весь день!;)
Фруша
13.07.2012 11:49
Ответить
Борьба с уродаем началась :)Кабачки супер!!
ogiway
13.07.2012 17:17
Ответить
;) Наталик- ты ж знаешь- я дармоедка безземельная! Мне бороться не с чем, но помочь знакомым в борьбе с излишками-это святое!!!!;)*ROFL* Кроме того, в Чите никто не продает свои молодые кабачки... и сами не едят...рОстят на продажу до внушительных размеров и толстой шкурки...А эти малыши- из Китая...чтоб мы без них делали????;)
andreytsibulski
13.07.2012 12:22
Ответить
Отличный салат,особенно к мясу!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ogiway
13.07.2012 17:18
Ответить
;) Конечно, Андрюша- хорошее мясо салатом не испортишь!;)
chef
13.07.2012 13:27
Ответить
Хороша заправка! Сочно и хрустко в рецепте @}--}--
ogiway
13.07.2012 17:18
Ответить
:) Спасибо, Наташенька, схрумкали в лет!
светлана65
13.07.2012 13:38
Ответить
Оксанка, - отличный источник рецепта :) Не может быть плохим салат с таким источником! Я у себя на осваиваемой целине, раскопала 1 кв. м. и тыркнула пару семечек, обожаю кабачки. Как ни странно взошли и уже на подходе :) Так что как только - так сразу. Спасибо! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
13.07.2012 17:22
Ответить
Ишь ты- на подходе уже! Молодец ты! А у нас токо редиска отходить начала, да бабульки первые пупырышки огурцов тащат...Вот огуркии у нас меееелкие продают- и цена обратно пропорциональна размеру! И на этой неделе наконец-то клубнику повезли!*YAHOO* Значит- все-таки лето пришло!!!
jamiroquai
13.07.2012 16:16
Ответить
Свеженько! Любим такое!
ogiway
13.07.2012 17:22
Ответить
:) Ахха, свеженько!!!;)
TANCHITTA
13.07.2012 21:17
Ответить
И мы любим салаты из запечёных овощей!*THUMBS UP* Конечно вкусно!!!*BRAVO*
ogiway
15.07.2012 16:18
Ответить
;) Ахха,вкусненько, особенно. если со свежими чередовать!
sweta1
14.07.2012 20:21
Ответить
и мы!мы тожА такое любим очень!:)
ogiway
15.07.2012 16:18
Ответить
;)Так к тазику поближе- и начинай!;)
ма-ма
14.07.2012 23:22
Ответить
Оксанчик, интересный салатик! *BRAVO*
ogiway
15.07.2012 16:19
Ответить
;)Да, Светочек- вроде все обычное но нюансы есть!:)
yvitsa
15.07.2012 10:52
Ответить
Да у тебя тут лето в разгаре!!! *YAHOO* Я тоже лук люблю синий! *THUMBS UP*
ogiway
15.07.2012 16:19
Ответить
;)Ахха- сгорели от лета...А синий лук у нас не крымский-не сладкий, а как собака, злой, китайский!;)
yvitsa
15.07.2012 16:34
Ответить
А что, лук бывает крымским? =O Я в нашем тоже не уверена. Потому что многие кубанские овощи уже давно делаются в Китае и Турции. :(
ogiway
18.07.2012 03:14
Ответить
;) В стааааринных кулинарных книгах пишут- возьмите сладкий синий-или красный-крымский лук....*DONT_KNOW*;);) Про турецкий и тем паче китайский там упомянуто не было!*ROFL*
mellorn
17.07.2012 18:14
Ответить
Интересный салат!!!! И не сомневаюсь, что вкусный!
ogiway
18.07.2012 03:14
Ответить
;) Очень, Машенька- чесслово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru