Рыба в остром гранатовом соусе с печеным картофелем и салатом из зеленой фасоли.
Ингредиенты
- для рыбы
- 500 гр. филе судака (можно другой рыбы)
- 0,5 ст. свежевыжатого гранатового сока
- 1 зубок чеснока
- 1 перец чили (я брала кусочек)
- несколько веточек кинзы
- соль
- для картофеля
- 5 шт. средних клубня картофеля
- соль
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ст.л. оливкового масла
- для салата
- 150 гр. зеленой фасоли (у меня замороженная)
- 50 гр. грецких орехов
- 1 зубок чеснока
- несколько веточек кинзы
- несколько веточек зеленого лука (только белая часть)
- 2 ст.л. оливкового или растительного масла
- 1 ст.л. винного уксуса
- перец чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Перец чили мелко нарезать. Чеснок и чили растереть с солью. Добавить гранатовый сок и перемешать.
2. Рыбу уложить на противень, застеленный фольгой. Полить соусом (примерно 3-4 ст. ложки). Духовку нагреть до 180С. Запекать рыбу примерно 20 минут. Рыбу завернуть в фольгу и убрать в теплое место.
3. Картофель вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Добавить масло. хмели-сунели и соль. Перемешать хорошо. Выложить картофель на противень и запекать до готовности при 200С примерно 30 минут.
4. Пока печется картофель, фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.
5. Орехи, перец чили, чеснок и кинзу смолоть до состояния грубого пюре. Влить уксус и масло и взбить еще раз.
6. Лук мелко нарезать. Фасоль смешать с ореховым пюре, добавить лук, перемешать, посолить по вкусу. Дать настояться 5 минут.
7. Подавать рыбу с оставшимся гранатовым соусом, зеленью и лавашем, а так же с ароматной картошечкой и салатом.
Прия тного аппетита!