Острый салат из древесных грибов с красной рыбой #постныйстол
Попробуйте острый салат из древесных грибов с красной рыбой: тремелла, морковь, сладкий перец и специи. Идеально для #постныйстол!

Ингредиенты
- древесный гриб тремелла (коралловый, ледяной, снежный гриб, дрожалка) - 1 шт. (35 г)
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 0,5 шт.
- малосольная форель - 80 гр
- чеснок - 3 зубчика
- кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
- перечная паста кочудян - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- растительное масло - 60 мл
- соль
- сахар
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Ледяной гриб замочить в горячей воде на 30-40 минут.
Он сразу же начнёт разбухать и увеличится в 2 раза.
Достать гриб из воды, вырезать жесткое место, которым гриб прикрепляется к дереву.
Хорошо промыть и нарвать кусочками, удобными для поедания.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Сложить в кастрюлю.
Чеснок выдавить через пресс.
Кориандр измельчить и прогреть в растительном масле.
Вылить горячее масло с кориандром на чеснок в кастрюлю с грибами.
Туда же добавить острую пасту Кочудян.
Паста очень острая, поэтому класть в салат по вкусу.
Хорошо перемешать грибы со специями.
Морковь натереть на корейской терке, немного присыпать солью и сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы морковь слегка обмякла.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Малосольную форель нарезать кубиком.
Можно обойтись вовсе без рыбы, если держите Пост строго, без рыбы будет всё равно очень вкусно. :)
В грибы добавить морковь, перец и рыбу.
Аккуратно перемешать, добавить на свой вкус, соль, сахар и яблочный уксус.
Дать настояться пару часов.
Приятного аппетита!
#постныйстол
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Древесный гриб Тремелла фукусовидная и перечная паста Кочудян продаётся в интернет-магазинах. Сам гриб не имеет особо выраженного вкуса, но очень хорошо впитывает вкус специй и аппетитно хрустит на зубах. Ледяной гриб практически не имеет противопоказаний и полезен для человека.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, необходимо определить содержание этих макроэлементов в указанных количествах продуктов. Вот приблизительный расчет:
Древесный гриб тремелла (35 г):
- Калории: 36 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 8 г
Морковь (1 шт., около 100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9 г
Сладкий перец (0.5 шт., около 50 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3 г
Малосольная форель (80 г):
- Калории: 160 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (3 зубчика, около 9 г):
- Калории: 13 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Кориандр в зёрнах (1 ч.л., около 5 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 3 г
Перечная паста кочудян (1 ст.л., около 15 г):
- Калории: 35 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 6 г
Яблочный уксус (1 ч.л., около 5 мл):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.1 г
Растительное масло (60 мл, около 60 г):
- Калории: 540 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 0 г
Соль и сахар (незначительное количество для расчета):
- Калории: зависит от количества, но можно считать, что влияние на общую КБЖУ минимально.
Теперь суммируем все значения:
Общая калорийность и КБЖУ:
- Калории: 36 + 41 + 15 + 160 + 13 + 15 + 35 + 3 + 540 = 844 ккал
- Белки: 2 + 1 + 0.5 + 20 + 0.6 + 0.6 + 1 + 0 + 0 = 26.8 г
- Жиры: 0.1 + 0.2 + 0.1 + 8 + 0 + 0.5 + 1.5 + 0 + 60 = 70.4 г
- Углеводы: 8 + 9 + 3 + 0 + 3 + 3 + 6 + 0.1 + 0 = 32.1 г
Итого:
- Калории: 844 ккал
- Белки: 26.8 г
- Жиры: 70.4 г
- Углеводы: 32.1 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных условий приготовления и размеров продуктов.