"томатные тефтели"
Ингредиенты
- 4 средних помидора
- 1 красная луковица
- листья мяты
- мука,соль
- рафинированое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры режем кубиками, откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Режем мелко лук и мяту.
Помидоры соединяем с луком и мятой, солим и добавляем столько муки, чтоб можно было сформировать шарики.
Из шариков делаем тефтельки и жарим в кипящем фритюре до образования золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несколько месяцев назад смотрела по тв передачу про Грецию, и там повар показывал как делать такие тефтели. Я рецептик записала, и вот вчера случацно на него наткнулась, а т.к. у нас уже давно пошли домашние помидоры, решила я вечером его испробовать! Времени ушло минут 20-30. Я очень люблю помидоры и делала (как я думала) для себя любимой, потому что не расчитывала что моим такие тефтельки понравятся. И ошиблась! Получились вкусные, с необычным вкусом.Мяту и муку я брала на глаз, думаю что мяты можно не жалеть вкус хуже не будет. Единственное что я делала не по рецепту, это жарила не в оливковом масле(его надо много, а оно не издешевых) а на обычном рафинированном. Извените что нет пошаговых, да в принципе и так все понятно1 Угощайтесь кому понравились!