Ингредиенты

  • для тефтелей:
  • 1 кг. фарша (смесь свиного и говяжьего)
  • 2 больших луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. готовой горчицы
  • 1 ч.л. сухой паприки
  • 2 ст.л. каперсов
  • соль
  • перец
  • для бульона:
  • 1,5 литра воды
  • 3 лавровых листа
  • по несколько шт. гвоздики, душистого перца, смеси перцев, можжевельника
  • соль (немного)
  • для томатного соуса:
  • 1 баночка томатов без кожуры
  • 500 мл. томатного пюре
  • 2 луковицы
  • порошок чили, соль, щепотка сахара, майоран

Пошаговый рецепт приготовления

Я не буду останавливаться на том, как делать фарш. Каждый, даже новичок на кухне знает это.

Готовый фарш смешать с измельченным луком, мелко порезанными каперсами, горчицей, паприкой, яйцом, солью и перцем. Сформировать тефтели.

Закипятить воду со специями и отварить в этом бульоне тефтели, опуская их в бульон по несколько штук за раз, степень готовности определяется по тому, как тефтели всплывут на поверхность. Отваренные тефтели выложить в огнеупорную форму с высокими краями.

Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать. Слегка потушить его на растительном масле. Томаты без шкурки измельчить прямо в баночке, при помощи обычной картофелемялки, и 0,5л томатного пюре вылить на сковородку, добавить специи и дать немного покипеть. Этим соусом залить тефтели.

Форму с тефтелями накрыть фольгой и поставить на 20 минут в нагретую духовку.

По истечении указанного времени, отключите духовку и выньте тефтели. Готово! Можете накрывать на стол. Вкусно и с картошечкой, и с рисом, и с любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сочные тефтели в томатном соусе: фото шаг 1Сочные тефтели в томатном соусе: фото шаг 2Сочные тефтели в томатном соусе: фото шаг 3Сочные тефтели в томатном соусе: фото шаг 4Сочные тефтели в томатном соусе: фото шаг 5Сочные тефтели в томатном соусе: фото шаг 6Сочные тефтели в томатном соусе: фото шаг 7Сочные тефтели в томатном соусе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Тефтели получаются очень сочными и ароматными. Бульон, оставшийся после отваривания тефтелей, может послужить отличной, ароматной основой для супа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
04.03.2009 02:26
Ответить
Очень вкушшшшшно 555555
пики
04.03.2009 02:28
Ответить
Здорово!5
siyanie
04.03.2009 02:33
Ответить
Объедение! 5!!!
bart
04.03.2009 02:38
Ответить
И правда объедение! 5+
natapit
04.03.2009 02:38
Ответить
ух ты!555!
margaleta
04.03.2009 02:50
Ответить
Суперблюдо! 5!!!
*маша*
04.03.2009 02:55
Ответить
Молодец 5555555555
ya-xont
04.03.2009 03:00
Ответить
А я тоже сегодня тефтельки готовила.
кыш
04.03.2009 03:10
Ответить
Здорово!
80985090831
04.03.2009 03:48
Ответить
555!!
алёнушка777
04.03.2009 05:20
Ответить
Мои любимые! и подливка с томатом...!!! только я риса чуток в фарш добавляю...55555
ирусик-88
04.03.2009 06:24
Ответить
захотелось!555!!!
maj4ik
04.03.2009 06:32
Ответить
оооочень вкусно!!!!!!! 555
Inna_2107
04.03.2009 10:31
Ответить
555!!!Тоже в фарш добавляю рис.
fialka1
04.03.2009 10:51
Ответить
Вкусненькие,ммм!:)
glaros
04.03.2009 11:53
Ответить
Да уж!!!Супер!!!555
tativik
04.03.2009 12:16
Ответить
Вот именно их я сегодня и приготовлю!!!! 5!5!5!
beko3
04.03.2009 14:16
Ответить
NE OTKAJUS 5
oracle
04.03.2009 14:41
Ответить
супер, вкусняшки тефтельки! +5
sweta1
04.03.2009 18:27
Ответить
очень сочнo,5+!!!
lana66
10.03.2009 17:56
Ответить
как вкусно выглядит! 55555
irina-kolyshkova
21.03.2009 10:05
Ответить
КАКОЕ БУЙСТВО КРАСОК!!!5555555555555555555555555!
кристина
13.05.2012 18:32
Ответить
приготовила, получилось очень вкусно!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели