Сочные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты
- для тефтелей:
- 1 кг. фарша (смесь свиного и говяжьего)
- 2 больших луковицы
- 1 яйцо
- 2 ст.л. готовой горчицы
- 1 ч.л. сухой паприки
- 2 ст.л. каперсов
- соль
- перец
- для бульона:
- 1,5 литра воды
- 3 лавровых листа
- по несколько шт. гвоздики, душистого перца, смеси перцев, можжевельника
- соль (немного)
- для томатного соуса:
- 1 баночка томатов без кожуры
- 500 мл. томатного пюре
- 2 луковицы
- порошок чили, соль, щепотка сахара, майоран
Пошаговый рецепт приготовления
Я не буду останавливаться на том, как делать фарш. Каждый, даже новичок на кухне знает это.
Готовый фарш смешать с измельченным луком, мелко порезанными каперсами, горчицей, паприкой, яйцом, солью и перцем. Сформировать тефтели.
Закипятить воду со специями и отварить в этом бульоне тефтели, опуская их в бульон по несколько штук за раз, степень готовности определяется по тому, как тефтели всплывут на поверхность. Отваренные тефтели выложить в огнеупорную форму с высокими краями.
Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать. Слегка потушить его на растительном масле. Томаты без шкурки измельчить прямо в баночке, при помощи обычной картофелемялки, и 0,5л томатного пюре вылить на сковородку, добавить специи и дать немного покипеть. Этим соусом залить тефтели.
Форму с тефтелями накрыть фольгой и поставить на 20 минут в нагретую духовку.
По истечении указанного времени, отключите духовку и выньте тефтели. Готово! Можете накрывать на стол. Вкусно и с картошечкой, и с рисом, и с любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Тефтели получаются очень сочными и ароматными. Бульон, оставшийся после отваривания тефтелей, может послужить отличной, ароматной основой для супа.