Тефтели в томатно-овощной подливе

Фото к рецепту: Тефтели в томатно-овощной подливе
Домашняя80 мин.6Простой
428704

Ингредиенты

  • для тефтелей:
  • фарш индейки - 800 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис длиннозёрный - 0.5 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 0.5 ч.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • для подливы:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сок лайма от тм "sicilia" - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль -
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • вода - 500 мл.
  • растительное масло для жарки - 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, обжаривать, тушить

Сочные тефтели в ароматной подливе прекрасно подойдут для семейного обеда. На гарнир можно подать картофельное пюре или салат из свежих овощей.

1. Луковицу для фарша очистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть.

2. В фарш добавить лук, рис, соль, перец, перемешать. Сформовать из фарша шарики диаметром 3.5 - 4 см.

3. Каждую тефтелю обвалять в муке со всех сторон.

4. В сковороду налить часть растительного масла, разогреть его и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.

5. Лук и морковь для подливы очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.

6. В другую сковороду налить оставшееся масло, разогреть. Выложить лук с морковью и обжаривать в течение нескольких минут до золотистого цвета.

7. Приготовить томатный соус. Для этого соединить томатную пасту, соевый соус, сок лайма от ТМ "Sicilia", сахар, приправу хмели-сунели, соль. Постепенно влить воду и перемешать до однородного состояния.

8. В сковороду с овощами выложить тефтели. Вылить соус. Дать соусу закипеть, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 45 - 50 мин.

9. Готовые тефтели разложить по порциям, украсить зеленью.

Для приготовления блюда я использовала натуральную приправу "Сок лайма" от ТМ "Sicilia". Я хотела добавить в соус именно сок лайма, чтобы он подчеркнул вкус соуса и придал всему блюду прекрасный вкус и тонкий аромат свежего лайма. "Сок лайма" от ТМ "Sicilia" с этой задачей прекрасно справился. Поэтому рекомендую его всем хозяюшкам.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели в томатно-овощной подливе: фото шаг 1
Тефтели в томатно-овощной подливе: фото шаг 2
Тефтели в томатно-овощной подливе: фото шаг 3
Тефтели в томатно-овощной подливе: фото шаг 4
Тефтели в томатно-овощной подливе: фото шаг 5
Тефтели в томатно-овощной подливе: фото шаг 6
Тефтели в томатно-овощной подливе: фото шаг 7
Тефтели в томатно-овощной подливе: фото шаг 8
Тефтели в томатно-овощной подливе: фото шаг 9

Дополнительная информация

У меня подлива получилась густая. Если любите более жидкую подливу, добавьте больше воды и чуть больше томатной пасты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты