Тефтели в томатно-овощной подливе
Попробуйте вкусные тефтели в томатно-овощной подливе из фарша индейки с рисом и специями. Идеальный семейный ужин с ароматом и здоровым подходом!

Ингредиенты
- для тефтелей:
- фарш индейки - 800 г
- лук репчатый - 1 шт.
- рис длиннозёрный - 0.5 ст.
- соль - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 0.5 ч.л.
- мука - 3 ст.л.
- для подливы:
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок лайма от тм "sicilia" - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль -
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- вода - 500 мл.
- растительное масло для жарки - 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать, обжаривать, тушить
Сочные тефтели в ароматной подливе прекрасно подойдут для семейного обеда. На гарнир можно подать картофельное пюре или салат из свежих овощей.
1. Луковицу для фарша очистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
2. В фарш добавить лук, рис, соль, перец, перемешать. Сформовать из фарша шарики диаметром 3.5 - 4 см.
3. Каждую тефтелю обвалять в муке со всех сторон.
4. В сковороду налить часть растительного масла, разогреть его и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.
5. Лук и морковь для подливы очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.
6. В другую сковороду налить оставшееся масло, разогреть. Выложить лук с морковью и обжаривать в течение нескольких минут до золотистого цвета.
7. Приготовить томатный соус. Для этого соединить томатную пасту, соевый соус, сок лайма от ТМ "Sicilia", сахар, приправу хмели-сунели, соль. Постепенно влить воду и перемешать до однородного состояния.
8. В сковороду с овощами выложить тефтели. Вылить соус. Дать соусу закипеть, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 45 - 50 мин.
9. Готовые тефтели разложить по порциям, украсить зеленью.
Для приготовления блюда я использовала натуральную приправу "Сок лайма" от ТМ "Sicilia". Я хотела добавить в соус именно сок лайма, чтобы он подчеркнул вкус соуса и придал всему блюду прекрасный вкус и тонкий аромат свежего лайма. "Сок лайма" от ТМ "Sicilia" с этой задачей прекрасно справился. Поэтому рекомендую его всем хозяюшкам.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня подлива получилась густая. Если любите более жидкую подливу, добавьте больше воды и чуть больше томатной пасты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


