Тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перекрутить свинину и говядину через мясорубку и перемешать.

2. Обжарить лук на растительном масле. Остудить.

3. Промыть рис и залить стаканом чистой воды. Отварить на медленном огне почти до готовности, откинуть на сито. Остудить.

4. Лук и рис добавить к фаршу, туда же разбить яйцо и добавить приправу для фарша( можно любимые специи).

5. Тщательно перемешать все ингредиенты руками и сформировать небольшие шарики. Обвалять в муке.

6. Обжарить на растительном масле с одной стороны.

7. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

8. Обжаренные мясные шарики плотно уложить в кастрюлю или в сотейник.

9. Залить тефтели соусом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (15 - 20 минут).

Готовим соус:

1. Нарeзать лук, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить их на растительном масле постоянно помешивая.

2. Потом добавить томатную пасту, соль, перец и обжарить ещё пару минут.

3. Налить воду в обжарку, довести до кипения.

Тефтели в томатном соусе готовы! Подавать с отварным картофелем ( вкусно с любым гарниром). Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Тефтели в томатном соусе.: шаг 1Тефтели в томатном соусе.: шаг 2Тефтели в томатном соусе.: шаг 3Тефтели в томатном соусе.: шаг 4Тефтели в томатном соусе.: шаг 5Тефтели в томатном соусе.: шаг 6Тефтели в томатном соусе.: шаг 7Тефтели в томатном соусе.: шаг 8Тефтели в томатном соусе.: шаг 9

Дополнительная информация

Совет по уборке на кухне:

Фасады кухонных шкафов и тумб хорошо моются с помощью обычного хозяйственного мыла. Потом протереть насухо бумажными полотенцами.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели