Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)

Фото к рецепту: Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)

Ингредиенты

  • масло сливочное(или сливочный маргарин)-150 г.
  • молоко-2 ст.( ст. 200 г.)
  • дрожжи-1пакетик
  • яйца-4 шт.
  • сахар-1 ст. если пирог с соленой начинкой,то 0,5 ст.
  • ванильный сахар-1пакетик
  • мука-сколько возьмет
  • для смазки-1 белок
  • начинка:
  • персик-4 шт. +сахар-2 ч.л.
  • морковь-3 шт.
  • орехи грецкие-10 шт.
  • мед-3 ст.л
  • корица молотая-0,5 ч.л.
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • крахмал для присыпки-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из этого колличества ингридиентов получается два пирога для формы диаметром 26см. или один на большой противень.Я делала один маленький,след-но брала половину указанных продуктов.

Растопить для смазки сливочное масло или маргарин.

Теплое молоко,дрожжи,яйца,сахар,ваниль и чуть соли перемешать.Добавить муку,вымесить сперва ложкой,потом руками.У меня пошло около 600гр.муки.Тесто необязательно вымешивать"до отлипания от рук",а просто,чтобы можно было раскатать.

Делим тесто на четыре части и раскатываем каждую толщиной примерно 1см.

Теперь посыпаем мукой стол(доску),кладем первый пласт, поливаем растопленным маслом,кладем на него второй,снова поливаем и т.д.Сворачиваем потом рулетом и вымешиваем уже без муки,как тесто на пельмени.Тесто получается мягким,к рукам не липнет,но пористое(см.фото 4)

Делим тесто пополам.Первую половину раскатываем по диаметру формы+высота бортика.Форму смазываем,присыпаем мукой,выкладываем раскатанное тесто,делаем бортик и выкладываем начинку.

Начинку я обычно делаю заранее,чтобы она успела остыть.

Морковку режу тоненькими ломтиками и на сливочном масле припускаю до прозрачности,добавляю мед,орехи,толченные в ступке и корицу.

Начинку укладываю ,чередуя одну с другой,а потом все сверху притрушиваю крахмалом,чтобы сладкая начинка нигде не взорвалась дырочкой в процессе выпекания.Так я делаю всегда ,когда использую сладкую начинку.(фрукты,варенье,творог)

Для второй начинки просто нарезаю персики и уже на пироге посыпаю их сахаром.

От второй половины теста отрезаем кусочек для украшения,а остальное раскатываем,накрываем начинку и защипываем края.

Делаем украшения.У меня это - листики/цветочки.Выкладываем на наш пирог,накрываем его полотенцем и даем "отдохнуть" 1 час.Мне всегда этим и нравилось это тесто,что за ним не надо следить,обминать,готовить опару и т.д.В ощем здесь,вся морока на одном дыхании,а потом уже можно отдыхать в предвкушении вкусненького...

Через час аккуратно смазываем поверхность пирога взбитым белком и выпекаем в духовке при 180гр. У меня духовка электрическая,я ее поставила на 50мин.,через 10мин. поставила в нее пирог.Для выпечки хватило остальных 40мин.Но духовки у всех разные,лучше,конечно,проверить спичечкой на готовность.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт мне принесла моя школьная подружка.В то время мы только что повыходили замуж и пытались удивить "мастерством" свои половинки.Это сейчас просто:открыл интернет и выбирай,что хочешь.А раньше делились друг с другом новинками,записывали их в тетрадочки,которые хранили,как зеницу ока...У меня в записях он стоит как "Пирог Танин".На названия тоже раньше как-то не обращали особого внимания.На мой взгляд,это дрожжевое слоеное тесто.На вкус оно напоминает куличное пасхальное,но на мой взгляд,очень удобное в приготовлении. Я просмотрела все рецепты дрожжевого теста,но такого не нашла.Удивительно,ведь рецепт-то старый.По крайней мере я им пользуюсь с удовольствием больше 30лет.Если проглядела,и что-то подобное уже есть-прошу прощения.

5.04.6445719819385581.063
леший

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pantera
22.07.2009 21:09

Очень красивый и аппетитный пирог!!!55555+

кисёна

спасибо

svlux
22.07.2009 21:16

Kakou klass!!!!Rezeptik chto nado!!!!5555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

wiggers
22.07.2009 21:16

Симпатичный!

натаха

Чудесный пирог!

mar33_33
22.07.2009 21:19

Краси-и-во! 5

puellula
22.07.2009 21:21

Замечательный рецепт! Вкуснющий пирог! 5+++++

chef Ruletka

Очень вкуснющий пирог! Румяный и красивый!!! 55555+

ната777

Отличный рецепт. Пирог с фото сам в рот просится. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

johnny
23.07.2009 00:37

Прелестный пирог!

bart
23.07.2009 00:59

Очень вкусный пирог 5+

natapit
23.07.2009 01:15

какая красота!вкуснющий!555!

ильинка

Очень понравилось Ваше тесто, попробую приготовить таким способом. Действительно, мороки с опарой и пр. - никакой! Великолепно выглядит пирог.

natasha76-07

Красивый пирог!555

кыш
23.07.2009 06:22

Пирог красавец и начинка интересная!

ирусик-88

очень красивый пирог!и вкусный 100% ! 5555!

nikachka
23.07.2009 13:42

очень вкусненько!!

ludochek1978

Очень здоровский рецептик 5+++

utro8
24.07.2009 04:29

ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ!!!555555

фред
27.07.2009 06:45

Красивый, чудесный пирог! 5

eirad-irad-e

красавчик55555555555555

naumovec
28.08.2009 00:17

Прелесть, а не пирог!

irchik-oleg

Интересный рецепт,красивое оформление!!!Спасибо!

beko3
01.10.2009 19:21

vsegda vosxishalas takimi perogami 5

gerbera
08.11.2009 22:16

отличный рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты