Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)

Ингредиенты

  • масло сливочное(или сливочный маргарин)-150 г.
  • молоко-2 ст.( ст. 200 г.)
  • дрожжи-1пакетик
  • яйца-4 шт.
  • сахар-1 ст. если пирог с соленой начинкой,то 0,5 ст.
  • ванильный сахар-1пакетик
  • мука-сколько возьмет
  • для смазки-1 белок
  • начинка:
  • персик-4 шт. +сахар-2 ч.л.
  • морковь-3 шт.
  • орехи грецкие-10 шт.
  • мед-3 ст.л
  • корица молотая-0,5 ч.л.
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • крахмал для присыпки-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из этого колличества ингридиентов получается два пирога для формы диаметром 26см. или один на большой противень.Я делала один маленький,след-но брала половину указанных продуктов.

Растопить для смазки сливочное масло или маргарин.

Теплое молоко,дрожжи,яйца,сахар,ваниль и чуть соли перемешать.Добавить муку,вымесить сперва ложкой,потом руками.У меня пошло около 600гр.муки.Тесто необязательно вымешивать"до отлипания от рук",а просто,чтобы можно было раскатать.

Делим тесто на четыре части и раскатываем каждую толщиной примерно 1см.

Теперь посыпаем мукой стол(доску),кладем первый пласт, поливаем растопленным маслом,кладем на него второй,снова поливаем и т.д.Сворачиваем потом рулетом и вымешиваем уже без муки,как тесто на пельмени.Тесто получается мягким,к рукам не липнет,но пористое(см.фото 4)

Делим тесто пополам.Первую половину раскатываем по диаметру формы+высота бортика.Форму смазываем,присыпаем мукой,выкладываем раскатанное тесто,делаем бортик и выкладываем начинку.

Начинку я обычно делаю заранее,чтобы она успела остыть.

Морковку режу тоненькими ломтиками и на сливочном масле припускаю до прозрачности,добавляю мед,орехи,толченные в ступке и корицу.

Начинку укладываю ,чередуя одну с другой,а потом все сверху притрушиваю крахмалом,чтобы сладкая начинка нигде не взорвалась дырочкой в процессе выпекания.Так я делаю всегда ,когда использую сладкую начинку.(фрукты,варенье,творог)

Для второй начинки просто нарезаю персики и уже на пироге посыпаю их сахаром.

От второй половины теста отрезаем кусочек для украшения,а остальное раскатываем,накрываем начинку и защипываем края.

Делаем украшения.У меня это - листики/цветочки.Выкладываем на наш пирог,накрываем его полотенцем и даем "отдохнуть" 1 час.Мне всегда этим и нравилось это тесто,что за ним не надо следить,обминать,готовить опару и т.д.В ощем здесь,вся морока на одном дыхании,а потом уже можно отдыхать в предвкушении вкусненького...

Через час аккуратно смазываем поверхность пирога взбитым белком и выпекаем в духовке при 180гр. У меня духовка электрическая,я ее поставила на 50мин.,через 10мин. поставила в нее пирог.Для выпечки хватило остальных 40мин.Но духовки у всех разные,лучше,конечно,проверить спичечкой на готовность.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант): фото шаг 1Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант): фото шаг 2Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант): фото шаг 3Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант): фото шаг 4Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант): фото шаг 5Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант): фото шаг 6Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант): фото шаг 7Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант): фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт мне принесла моя школьная подружка.В то время мы только что повыходили замуж и пытались удивить "мастерством" свои половинки.Это сейчас просто:открыл интернет и выбирай,что хочешь.А раньше делились друг с другом новинками,записывали их в тетрадочки,которые хранили,как зеницу ока...У меня в записях он стоит как "Пирог Танин".На названия тоже раньше как-то не обращали особого внимания.На мой взгляд,это дрожжевое слоеное тесто.На вкус оно напоминает куличное пасхальное,но на мой взгляд,очень удобное в приготовлении. Я просмотрела все рецепты дрожжевого теста,но такого не нашла.Удивительно,ведь рецепт-то старый.По крайней мере я им пользуюсь с удовольствием больше 30лет.Если проглядела,и что-то подобное уже есть-прошу прощения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pantera
22.07.2009 21:09
Ответить
Очень красивый и аппетитный пирог!!!55555+
кисёна
22.07.2009 21:11
Ответить
спасибо
svlux
22.07.2009 21:16
Ответить
Kakou klass!!!!Rezeptik chto nado!!!!5555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
wiggers
22.07.2009 21:16
Ответить
Симпатичный!
натаха
22.07.2009 21:19
Ответить
Чудесный пирог!
mar33_33
22.07.2009 21:19
Ответить
Краси-и-во! 5
puellula
22.07.2009 21:21
Ответить
Замечательный рецепт! Вкуснющий пирог! 5+++++
chef
22.07.2009 21:50
Ответить
Очень вкуснющий пирог! Румяный и красивый!!! 55555+
ната777
23.07.2009 00:05
Ответить
Отличный рецепт. Пирог с фото сам в рот просится. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
johnny
23.07.2009 00:37
Ответить
Прелестный пирог!
bart
23.07.2009 00:59
Ответить
Очень вкусный пирог 5+
natapit
23.07.2009 01:15
Ответить
какая красота!вкуснющий!555!
ильинка
23.07.2009 02:32
Ответить
Очень понравилось Ваше тесто, попробую приготовить таким способом. Действительно, мороки с опарой и пр. - никакой! Великолепно выглядит пирог.
natasha76-07
23.07.2009 05:29
Ответить
Красивый пирог!555
кыш
23.07.2009 06:22
Ответить
Пирог красавец и начинка интересная!
ирусик-88
23.07.2009 07:58
Ответить
очень красивый пирог!и вкусный 100% ! 5555!
nikachka
23.07.2009 13:42
Ответить
очень вкусненько!!
ludochek1978
23.07.2009 18:47
Ответить
Очень здоровский рецептик 5+++
utro8
24.07.2009 04:29
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ!!!555555
фред
27.07.2009 06:45
Ответить
Красивый, чудесный пирог! 5
eirad-irad-e
08.08.2009 20:08
Ответить
красавчик55555555555555
naumovec
28.08.2009 00:17
Ответить
Прелесть, а не пирог!
irchik-oleg
20.09.2009 01:39
Ответить
Интересный рецепт,красивое оформление!!!Спасибо!
beko3
01.10.2009 19:21
Ответить
vsegda vosxishalas takimi perogami 5
gerbera
08.11.2009 22:16
Ответить
отличный рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели