Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Домашняя

95 мин.

18

Средний

59160

20

22

07 мая 2012, 08:38

Ингредиенты

  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 80 гр. сахара
  • 250 мл. молока
  • щепотка соли
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи залить теплым молоком с небольшим количеством сахара. Дать немного постоять, минут 10.

Добавить 500 гр муки, щепотку соли, 100 гр сливочного масла, 80 гр сахара, яйца и вымесить тесто.

Дать тесту подняться . Это займет минут 30.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Тесто раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Когда мне не хочется обсыпать мукой разделочную доску, я смазываю руки растительным маслом и растягиваю тесто руками прямо на противне.Посыпать панировочными сухарями.

Черешки ревеня, промыть, обсушить , нарезать на небольшие кусочки и выложить на тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 10 минут.

Растопить сливочное масло, добавить муку и сахар и тщательно смешать все руками. Массу искрошить прямо на пирог с ревенем, поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ревенем из дрожжевого теста: шаг 1Пирог с ревенем из дрожжевого теста: шаг 2Пирог с ревенем из дрожжевого теста: шаг 3Пирог с ревенем из дрожжевого теста: шаг 4

Дополнительная информация

Наконец дождалась ревеня, а значит и этого замечательного кисленького пирога. Я готовила по разным рецептам, но этот мне и моей семье пришелся больше всего по душе. Пирог получился желтеньким как подсолнухи Ван Гога.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
07.05.2012 09:08
Ответить
Как-то не встретились мы с ревенем по жизни ещё ни разу. Даже не видела никогда его у нас в продаже, тем более, не пробовала. Но знаю, что популярен он в народной кухне. *THUMBS UP* Поэтому довольствуюсь пока созерцанием Ваших снимков. @}--}-- Только похож он больше на песочный пирог. Но это, конечно, меня посыпка с толку сбивает? ;)
jamiroquai
07.05.2012 15:00
Ответить
Да, "песочность" только сверху. Нижняя часть нежнейшая!:)
ogiway
07.05.2012 16:19
Ответить
=OТы не встречалась с ревнем???Даже в Чите есть!!!!!!!Классная штучка при правильном подходе!;);)
yvitsa
07.05.2012 18:25
Ответить
Да, Оксик, нет! ;) Не встречала(сь). *DONT_KNOW* Буду исправляться.:[
andreytsibulski
07.05.2012 09:14
Ответить
Ух-ты,какой вкуснючий пирог!!! *THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
07.05.2012 09:51
Ответить
Пирог конечно же вкусный! Но вот дрожжей я бы взяла только половину!50г.многовато для 500г.муки.
jamiroquai
07.05.2012 15:01
Ответить
Может Вы и правы. Можно проэкспериментировать. Но нужно учесть количество масла (100 гр) в тесте и сахар с яйцами. Из-за тяжести теста, возможно, и такое количество дрожжей .
pinkflamingo1962
08.05.2012 14:39
Ответить
И тут Вы правы! Если это учксть то да.Тесто получается довольно тяжёлое на подьём из за сдобы в нём.
pinkflamingo1962
07.05.2012 09:58
Ответить
Пирог конечно же вкусный! Но вот дрожжей я бы взяла только половину!50г.многовато для 500г.муки.
светлана65
07.05.2012 12:10
Ответить
Очень вкусный пирог! С ревенем люблю выпечкую. Цвет, действительно, очень красивый! *THUMBS UP*@}--}--
sweta1
07.05.2012 14:45
Ответить
"подсолнухами" в очередной раз полюбовалась,пирожок понравился,люблю кислинку эту ревеневую....Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
07.05.2012 14:59
Ответить
Спасибо, девочки, дорогие! Это действительно вкусно.Сладкая верхушка на кислой серединке. Я пробовала заготавливать ревень ( у нас на сайте есть рецепт), но это хуже, чем со свежим. Поэтому пеку такой пирог два-три раза в год - в основном весной.
ogiway
07.05.2012 16:20
Ответить
:):)Весенний пирог и есть-солнечный, пушистый! Мне очень нравится! Впрочем, как и Гогеновские подсолнухи-всегда их любила!@}--}--
ма-ма
07.05.2012 18:07
Ответить
Красивый, ароматный пирог! Спасибо и за подсолнухи! :)*KISSED*
lil-8888
07.05.2012 20:04
Ответить
И я не пробовала ревень! Аппетитный пирог и красивые подсолнухи!@}--}--
nonna pina
07.05.2012 23:12
Ответить
Знаю о существовании ревеня,но попробовать ещё не пришлось,говорят, вкусно.Ну ничего,у меня ещё вся жизнь впереди и до ревеня доберусь.Торт наверное вкуснейший с кислинкой!:)
jamiroquai
08.05.2012 09:26
Ответить
У меня есть, что отсадить! Может в августе привезти с горшочком?
Ирина 211978
08.05.2012 10:21
Ответить
Очень люблю выпечку с ревенем! *THUMBS UP*
nonna pina
08.05.2012 22:27
Ответить
Да,да отсаживай - берём оптом!!!!:)
jamiroquai
09.05.2012 21:49
Ответить
Какой , все-таки, солнечный цветок, правда?:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru