Яблочный пирог из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Яблочный пирог из дрожжевого теста

Домашняя

120 мин.

Простой

12928

1

5

17 августа 2020, 13:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи.

Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два яйца.

Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.

Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 - 2 минутки.

Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.

Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.

Пока тесто подходит подготовим яблоки.

Из яблок удаляем серединку и режем их на пластинки.

Тесто подошло и можно его выкладывать в форму.

У меня квадратная форма размером 25 на 25 см, но можно взять и круглую форму диаметром 25 - 26 см.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Равномерно распределяем тесто по форме.

Теперь на тарелке смешиваем сахар с корицей. Обваливаем в эту смесь каждый ломтик яблока и вставляем их в тесто на расстоянии 1,5 - 2 см друг от друга.

Старайтесь поглубже утопить яблоко в тесто.

Да и не стесняйтесь распределять яблоки поближе друг к другу.

Оставшуюся смесь сахара с корицей смешиваем с кусочком сливочного масла.

Эту сливочно-сахарную крошку распределяем по всему верху пирога.

Пока мы делали крошку, пирог уже подошёл, и можно его сразу отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на полчаса.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Если у вас газовая духовка, время выпечки будет дольше, и рекомендую поставить форму с пирогом повыше. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Уже готовый горячий пирог заливаем сверху половиной стакана молока или сиропа.

Я в 100 г воды размешала 1 ч ложку ароматного мёда и этим сиропом залила сверху свой пирог.

Отправляем пирог в духовку еще на 5-7 минут.

И вот такая красота у нас получилась.

В общем, вот так просто, без замеса теста, без его раскатки можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками или другими фруктами.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите такой пирог

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru