Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Фото к рецепту: Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Ингредиенты

  • для теста:
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л. дрожжей/9гр/
  • 60 мл. растительного масла
  • 250 мл.воды
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. сахара
  • для начинки №1:
  • 700 гр. смешанного фарша
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 крупная луковица
  • соль.перец.тимьян.укроп
  • для начинки №2:
  • 4 средних картофелины нарезанных тонкими кружочками
  • 1 луковица нарезанная кольцами
  • 100 гр. бекона нарезанного тоненькими кусочками
  • можно заменить бекон грибами.
  • это два пирога.тесто для каждого я замешивала отдельно.
  • форма диаметром 26 см.обильно смазанная растительным маслом

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

развести дрожжи и сахар в тёплой воде

просеянную муку поместить в миску и соединив в разведёнными дрожжами замесить тесто.

подогреть масло до 25" и соединив его с яйцом и солью.слегка взбить.

разорвать тесто на 5-6 кусков и постепенно вводя маслянно-яичную смесь замесить тесто.

накрыть его пищевой плёнкой и оставить подходить пока готовится начинка.

начинка №1:

поджарить в небольшом количестве масла лук и перец.нарезанные кусочками.добавить специи. фарш.хорошо размять его вилкой и готовить до полного испарения жидкости.полностью остудить и добавить укроп.

для того.чтобы вам было легко работать с тестом.постоянно смазывайте руки растительным маслом.чем меньше муки.тем нежнее и воздушнее получается пирог.

отложить 1/4 часть теста для верха.

остальное тесто выстелить в форму так.чтобы края были потолще.

распределить начинку отступив немного от края.вытянуть края теста на начинку/оно очень хорошо тянется/и сделав из 1/4 части теста/мы её отложили в сторону/крышечку накрыть ею пирог и соединив с краями теста хорошо залепить.

придавив слегка сверху выровнять пирог накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 15 минут.

очень тяжело в таком тесте сделать дырочки для выхода пара.поэтому я вставила в пирог конусообразные формочки для выпечки трубочек.

выпекать пирог в прогретой духовке при 200" 40 мин.за 25 минут до окончания выпечки смазать поверхность пирога желтком взбитым с капелькой воды и соли.

пирог с начинкой 2.выпекать так же как и с начинкой 1

начинка №2:

выстелить сырой картофель на тесто.посолить и поперчить.разместить сверху нарезанный кольцами лук и бекон.пирог с начинкой 2 выпекать приблизительно 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста: фото шаг 1
Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста: фото шаг 2
Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста: фото шаг 3
Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста: фото шаг 4
Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста: фото шаг 5
Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста: фото шаг 6
Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста: фото шаг 7
Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста: фото шаг 8
Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста: фото шаг 9

5.04.6887552571664621.098
natapit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
98  человек оценили
Сохранить рецепт
224 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ra999
13.09.2009 04:22

Очень аппетитный карасавень! ;)

panama
13.09.2009 04:27

Очень и oчень! 5+!

natapit
13.09.2009 04:34

большое спасибо!

vremir
13.09.2009 04:36

Ой! Аппетит просыпается!!! Надо бегом в кроватку, а то сейчас "на подвиги потянет" :-) Ну ОЧЕНЬ красиво!!!

utro8
13.09.2009 04:49

Ух ты, какие замечательные пироги!!!100+!!!

naumovec
13.09.2009 04:48

Великолепный пирог!

sister_chaos

ах,аж в животе заурчало,так призывно выглядит Ваш пирог!

natapit
13.09.2009 04:54

а я попробовала малееенький кусочек.иначе как писать характеристику блюда.а глазами ела бы и ела.а аромат....Девочки.угощаю всех!и большое всем спасибо!

suworowa
13.09.2009 04:56

Очень удачный пирог 555

lorxen1
13.09.2009 04:55

Наташ,какие красивые пироги--5+++ А у кого нет конусных трубочек,чё делать с дырками?))))

luat
13.09.2009 04:59

замечательный пирог! 555!

natapit
13.09.2009 05:00

Ларис.сама об этом думала.наверное несколько раз открывать духовку и прокалывать....а вообще.можно изначально вставить деревянные зубочистки.а когда чуть схватится корочка.можно будет их удалить!спасибо!

Nathalya
13.09.2009 05:19

шикарные пироги!

тамара агапитова

Великолепные пироги!Глядя на них, хочется срочно бежать к холодильнику!СООБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА! ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!

natapit
13.09.2009 05:30

Томчик.как я рада тебя видеть на сайте!спасибо девочки!

тамара агапитова

Спасибо, большое спасибо!

castaneda2

Конечно,как всегда 5!

ирусик-88

Бог мой какой вкусный пирог!!! И откуда только рецепты теста берутся! Все шикарные! 100+++

vega
13.09.2009 09:12

А у меня вечная проблема с тестом:( Гляжу на Ваш пирожок, и радуюсь!

sveti_cc
13.09.2009 09:28

Отличный пирог!!! 5+++ Забрала

Inna_2107

Замечательный пирог! Наташа,у тебя стооооолько рецептов теста, что все и не перепробовать... :) Молодец!

katty_r
13.09.2009 11:06

Шикарные фото!!! На них отлично видно какое замечательное тесто у Вас получилось!!! Так и хочется откусить кусочек, боюсь только мои домашнии не поймут с какого перепуга я монитор грызу:)55555

garpiya
13.09.2009 11:53

Супер, обязательно попробую.

ludochek1978

Замечательный пирог!Может быть вместо конусных трубочек вставитьтолстые спагетти?

natapit
13.09.2009 13:06

отличная идея насчёт спагетти!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

ольга бабич

класс!!!5555555555!!!

@лелик@

Офигительно здорово и вкусно!!!

алёнушка777

Очень интересно! Попробую обязательно 555

glaros
13.09.2009 14:24

Аппетитные красавцы!!!555

cpz_new
13.09.2009 14:40

Возьму на заметочку для своих мужчин (с мясной начинкой на "Ура!" уйдет). А с дырками всё очень просто: нужно вставить несколько отломанных частей сухих макаронин (те, что с дырочками внутри), по ним пар будет выходить.

a_l
13.09.2009 14:45

Красота!!! 5!

pantera
13.09.2009 15:19

Очень аппетитный пирог!!!55555+

margaleta

Пироги на 5!!!

natapit
13.09.2009 16:32

большое всем спасибо!

chef
13.09.2009 17:47

Как вкусно...начинки замечательные,тесто пушистое! Красота!!! 555555+

vicus
13.09.2009 17:58

Радует глаза и ... желудок :) Женечка, идея с макаронами то, что нам надо :)

natapit
13.09.2009 18:17

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ!

pinkflamingo1962

Какой красавец!Тесто действительно пушистое такое!Только 555555

antea
13.09.2009 19:22

Замечательный пирог.5!

wolga6
13.09.2009 19:24

очень понравился пирожок!

иррез

Замечательный пирог! Наташ, у Вас даже лучше получился, чем в оригинальном рецепте!

natapit
13.09.2009 20:57

спасибо всем!Оль.так рада видеть тебя.ты где пропала.если честно-мне тебя не хватало!

johnny
14.09.2009 01:09

Какие у Вас пышные пироги!

шуш
14.09.2009 01:36

Наташа, пирог аппетитнейший!!! Тесто такое пушистое!!! Мнямка!!! 5+5+5+5+5+

siyanie
14.09.2009 02:10

Отличная выпечка! Молодчинка Наташа! 5!!!

natapit
14.09.2009 03:21

спасибо!

izuminka
14.09.2009 16:24

Вкусно! 55555+

avm
14.09.2009 17:27

Как всегда - ОТПАД! Наташенька - УМНИЧКА и БОЛЬШУЩИЙ МОЛОДЕЧИК!!! 5+++

alix7
14.09.2009 17:30

самый смак пирожок!спасибо 555

natapit
14.09.2009 21:18

СПАСИБО!

tatoshca
19.09.2009 00:19

ВОТ ЭТО ПИРОГ !КАКОЙ ОН КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ!!!555 555 555

ella_b
24.06.2016 21:00

Наташа,спасибо Вам большое! В последнее время просто пасусь в ваших рецептах и они меня еще не разу не повели. Просто безупречно!

ззвездочка

Спасибо! Огромное!!!555555555 МОЛОДЕЦ.

ella_b
24.06.2016 21:01

Наташа,спасибо Вам большое! В последнее время просто пасусь в ваших рецептах и они меня еще не разу не повели. Просто безупречно!

ззвездочка

Спасибо! Огромное!!!555555555 МОЛОДЕЦ.

ella_b
24.06.2016 21:03

Не подвели. И простите за глюки сайта.

кениг

Ну ооооооооооооочень аппетитненькие фотки! Пошла печь своему любимому на ужин с картофелем и беконом.Вам несомненно 5+

Алёна

вкусняшка555555

malyscha
24.09.2009 22:12

У вас все рецепты оболденно вкусные и красивые! Спасибо!

denise
27.12.2009 19:13

Супер пирог!!! 5

komarik_120752

Очень понравился пирог! Мы сделали и попробовали! 555+++@}--}--

berezkabelaya

Спасибо огромное вам за рецептик.Я его немного изменила ,но пулучилось чудесно.А в тесте сделала дырочки и вставила в них по кусояку слив.масла,и начинка получилась очень сочной и тесто не запарилось.;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты