Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- молоко 150 мл.
- вода 150 мл.
- свежие дрожжи 15 гр.
- сахар 1 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- сливочное масло 50 гр.
- мука пшеничная 500 гр.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2,5 ст.л.
- для начинки на пирог:
- мясной фарш 300 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- картофельное пюре 2 ст.л.
- смесь перцев
- хмели-сунели
- кориандр
- соль
- для смазывания пирога:
- куриное яйцо 1 шт.
- молоко 2 ст.л. (30 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего сдобного пирога с мясной начинкой подготавливаем необходимые продукты со специями.
Выливаем в объемную миску в равных пропорциях сто пятьдесят миллилитров воды и сто пятьдесят миллилитров молока, затем высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, выкладываем пятнадцать граммов свежих дрожжей, три столовых ложки муки и перемешав все ингредиенты прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
Выливаем в миску с опарой пятьдесят граммов растопленного сливочного масла.
Разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, высыпаем в нее одну чайную ложку соли и хорошо разбивая белковые нити перемешиваем, затем выливаем яичную смесь в миску с опарой.
Просеиваем в миску с опарой четыреста граммов пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Тщательно вымешиваем тесто в миске руками пять-семь минут и собираем его в комок.
Выкладываем тесто в миску и смазываем его сверху небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на один час расстаиваться.
Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее триста граммов смешанного мясного фарша и перемешивая лопаткой обжариваем.
Натираем на крупной терке одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду и перемешав с фаршем обжариваем.
Довольно мелким кубиком нарезаем один болгарский перец, затем выкладываем его в сковороду и перемешивая обжариваем на высоком огне порядка двух минут.
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, хмели-сунели, кориандр, смесь из перцев и перемешиваем, затем убавляем огонь плиты до минимального и прикрыв сковороду крышкой доводим фарш до полной готовности порядка десяти минут.
Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем в нее две столовые ложки картофельного пюре и перемешиваем.
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и раскатываем скалкой до большой прямоугольной лепешки два-три миллиметра толщиной.
Необходимое количество приготовленной начинки выкладываем по большому краю лепешки, затем прикрываем тестом, которое фиксируем и сцепляем его края, после чего перекручиваем и равномерно выкладываем оставшуюся начинку.
Вновь перекручиваем лепешку с начинкой и хорошо заправляем ее края.
Вновь заворачиваем лепешку с начинкой и делаем по краю лепешки надрезы ножом шириной полтора сантиметра. Сворачиваем лепешку с начинкой в плотный рулет и хорошо сцепляем его края.
Застилаем противень пергаментом и аккуратно перекладываем на него рулет швом вниз, затем убираем его в теплое место на сорок минут расстаиваться.
По истечении времени смазываем расстоявшийся пирог взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком, затем по вкусу с желанием посыпаем его кунжутом.
Ставим противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекаем пирог порядка сорока минут до появления золотистой корочки, после чего достаем приготовленный пирог из духовки и выкладываем его на стол.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший сдобный пирог с мясным фаршем и болгарским перцем дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!