Окрошка от prostoeva
Ингредиенты
- на 3-х литровую кастрюлю:
- 3 шт. картофель (средний)
- 4-5 шт. яйца (отварить)
- зеленый лук ( , кто как любит)
- зелень (укроп, петрушка)
- 300-400 гр. колбаса вареная ("докторская")
- 10 шт. редис
- 2 шт. огурчик (средний)
- 1 упаковка майонеза (200 гр. ) "легкий"
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю положить очищений картофель, чуток присолить и сварить до готовности. Снять с огня и сразу размять наш сваренный картофель (прямо в воде,в которой он варился).
Дать содержимому в кастрюле хорошо остыть.
Тем временем варим яйца.
Редис, огурчики нарезаем полукольцами.
Лук и зелень измельчаем ножом.
Колбасу и уже сваренные яйца нарезаем кубиками.
Все ингридиенты добавляем в кастрюлю с остывшей картофельной водичкой.
Майонез переложить в отдельную кастрюльку либо чашку и постепенно ввести немножно картофельной водички , хорошо развести его до одногодной консестенции.
Перелить разведенный майонез в основную кастрюлю с оощами.
Окрошка готова:)
Можно кушать сразу, а можно отправить в холодильник, что бы по-лучше остыла.
СМАЧНОГО!:)
Дополнительная информация
На сайте множество вариантов Окрошки, тем не менее в такую жару только ее и хочется кушать Окрошка очень легкая и сытная. Такую окрошку делает моя соседка Анжелла (грузинка по национальности). За то что и меня научила - отдельное спасибо!