ОКРОШКА (вариант)

Фото к рецепту: ОКРОШКА  (вариант)

Ингредиенты

  • НА 3-х ЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ:
  • 3 шт. картофель (средний)
  • 4-5 шт. яйца (отварить)
  • зеленый лук (по вкусу, кто как любит)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 300-400 гр. колбаса вареная ("Докторская")
  • 10 шт. редис
  • 2 шт. огурчик (средний)
  • 1 упаковка майонеза (200гр.) "Легкий"

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю положить очищений картофель, чуток присолить и сварить до готовности. Снять с огня и сразу размять наш сваренный картофель (прямо в воде,в которой он варился).

Дать содержимому в кастрюле хорошо остыть.

Тем временем варим яйца.

Редис, огурчики нарезаем полукольцами.

Лук и зелень измельчаем ножом.

Колбасу и уже сваренные яйца нарезаем кубиками.

Все ингридиенты добавляем в кастрюлю с остывшей картофельной водичкой.

Майонез переложить в отдельную кастрюльку либо чашку и постепенно ввести немножно картофельной водички , хорошо развести его до одногодной консестенции.

Перелить разведенный майонез в основную кастрюлю с оощами.

Окрошка готова:)

Можно кушать сразу, а можно отправить в холодильник, что бы по-лучше остыла.

СМАЧНОГО!:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На сайте множество вариантов Окрошки:), тем не менее в такую жару только ее и хочется кушать:) Окрошка очень легкая и сытная. Такую окрошку делает моя соседка Анжелла (грузинка по национальности). За то что и меня научила - отдельное спасибо!

5.04.5669880922980521.029
prostoeva

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludochek1978

Интересно.Как только сводичкой в которой варится картошка не прогадать не будет ли ее мало?

prostoeva

ludochek1978!!!!! Наверняка угадать с водичкой не возможно!:) она имеет "наглость" выкипать и уменьшаться в объеме при остывании:), На на этот случай у меня всегда в графине стоит охлажденная кипяченая вода:)

змейка

А еще хорошо зелень вместе с картофелем деревянной толкушкой перетереть. А вот с картофельным отваром еще не делала, спасибо за подсказку.

змейка

Присмотрелась к фоткам - хорош натюрморт выходного дня:)!

ludochek1978

Спасибо!Будем пробовать 555555

ya-xont
28.06.2009 02:34

Хороша!

мышка иришка

прикольный наверное вкус, возьму на заметку 5

larachka
28.06.2009 03:13

Мне такой паштет не очень нравится, поэтому без оценки. Как говорится:"На вкус и цвет фломастеры разные".

alexegos
28.06.2009 03:20

Что ни говори но окрошка без кваса это не окрошка

filipki
28.06.2009 04:14

ни всегда можно достать хороший квас для окрошки и не все его могут делать но и без кваса можно сделать очень вкусную окрошку вот в Англии кваса нет и хлеба нармального нет чтобы можно было приготовить и что делать а окрошки так хочется вот и попробуем сделать по этому очень вкусненькому рецепту спасибо вам большое 555

chef Ruletka

А я вообще с квасом не люблю,обычно кушаю с кефиром.Очень интересеый рецепт.Попробую непременно.Спасибо!!! :) 555555+

fcb111
28.06.2009 04:29

Невероятно аппетитная окроха! :) 55555555555555555

prostoeva

:) СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!! :)

ирусик-88

Окрошка как уха у каждой хозяйки свой любимый вариант!Очень интересная находка !оригинально!Молодец что поделилась рецептом!Да а про натюрмот молчу (крышечка не плотно закручена :)) 5555555555555!!!!!!!!!!

машенька-84-

ОТ меня 5.

elena-zaitceva-7

Вариант интересный, 5! Для тех, у кого нет возможности купить и времени приготовить квас идея для "заливки": минеральная вода нейтрального вкуса с газом, обязательно добавляем туда горчицу и хрен (в баночках готовый продается)-все по вкусу, соль,можно еще чуток сахарку -вкус отличный!

nikachka
29.06.2009 22:26

интересная заливка для окрошки!!

шуш
30.06.2009 02:57

Вкусно! 55555555!

karolina-r

Очень интересный вариант для окрошки. Я раньше всегда делала на кефирной заливке с добавлением кипяченой подкисленной и подсоленной воды. Думаю попробовать этот вариант. Но вот не поняла, как насчет кислоты, я люблю слегда кисловатый вкус, а как тут? Надо кислить или кислинка будет за счет майонеза? Подскажите пожалуйста.

prostoeva

Окрошка не кислит, она быстрее очень нежная на вкус, очень приятная...хотя, думаю за счет майонеза возможно вкус будет меняться....но если Вы так любите с кислинком, подкислите чуток:)

karolina-r

Спасибо за ответ. Да, я люблю немножко с кислинкой и сегодня сделала окрошку по вашему рецепту, только чуть добавила лимонной кислоты. Получилось очень вкусно. Моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт. Буду ждать новых рецептов, желательно низкокалорийных.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...