Фото к рецепту: Окрошка

Домашняя

60 мин.

Не определен

30584

21

30

27 июня 2009, 23:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю положить очищений картофель, чуток присолить и сварить до готовности. Снять с огня и сразу размять наш сваренный картофель (прямо в воде,в которой он варился).

Дать содержимому в кастрюле хорошо остыть.

Тем временем варим яйца.

Редис, огурчики нарезаем полукольцами.

Лук и зелень измельчаем ножом.

Колбасу и уже сваренные яйца нарезаем кубиками.

Все ингридиенты добавляем в кастрюлю с остывшей картофельной водичкой.

Майонез переложить в отдельную кастрюльку либо чашку и постепенно ввести немножно картофельной водички , хорошо развести его до одногодной консестенции.

Перелить разведенный майонез в основную кастрюлю с оощами.

Окрошка готова:)

Можно кушать сразу, а можно отправить в холодильник, что бы по-лучше остыла.

СМАЧНОГО!:)

Пошаговые фото рецепта

Окрошка: шаг 1Окрошка: шаг 2

Дополнительная информация

На сайте множество вариантов Окрошки:), тем не менее в такую жару только ее и хочется кушать:) Окрошка очень легкая и сытная. Такую окрошку делает моя соседка Анжелла (грузинка по национальности). За то что и меня научила - отдельное спасибо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludochek1978
27.06.2009 23:23
Ответить
Интересно.Как только сводичкой в которой варится картошка не прогадать не будет ли ее мало?
prostoeva
27.06.2009 23:39
Ответить
ludochek1978!!!!! Наверняка угадать с водичкой не возможно!:) она имеет "наглость" выкипать и уменьшаться в объеме при остывании:), На на этот случай у меня всегда в графине стоит охлажденная кипяченая вода:)
змейка
28.06.2009 00:37
Ответить
А еще хорошо зелень вместе с картофелем деревянной толкушкой перетереть. А вот с картофельным отваром еще не делала, спасибо за подсказку.
змейка
28.06.2009 00:38
Ответить
Присмотрелась к фоткам - хорош натюрморт выходного дня:)!
ludochek1978
28.06.2009 01:37
Ответить
Спасибо!Будем пробовать 555555
ya-xont
28.06.2009 02:34
Ответить
Хороша!
мышка иришка
28.06.2009 02:42
Ответить
прикольный наверное вкус, возьму на заметку 5
larachka
28.06.2009 03:13
Ответить
Мне такой паштет не очень нравится, поэтому без оценки. Как говорится:"На вкус и цвет фломастеры разные".
alexegos
28.06.2009 03:20
Ответить
Что ни говори но окрошка без кваса это не окрошка
filipki
28.06.2009 04:14
Ответить
ни всегда можно достать хороший квас для окрошки и не все его могут делать но и без кваса можно сделать очень вкусную окрошку вот в Англии кваса нет и хлеба нармального нет чтобы можно было приготовить и что делать а окрошки так хочется вот и попробуем сделать по этому очень вкусненькому рецепту спасибо вам большое 555
chef
28.06.2009 04:23
Ответить
А я вообще с квасом не люблю,обычно кушаю с кефиром.Очень интересеый рецепт.Попробую непременно.Спасибо!!! :) 555555+
fcb111
28.06.2009 04:29
Ответить
Невероятно аппетитная окроха! :) 55555555555555555
prostoeva
28.06.2009 05:39
Ответить
:) СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!! :)
ирусик-88
28.06.2009 08:06
Ответить
Окрошка как уха у каждой хозяйки свой любимый вариант!Очень интересная находка !оригинально!Молодец что поделилась рецептом!Да а про натюрмот молчу (крышечка не плотно закручена :)) 5555555555555!!!!!!!!!!
машенька-84-
29.06.2009 05:10
Ответить
ОТ меня 5.
elena-zaitceva-7
29.06.2009 11:04
Ответить
Вариант интересный, 5! Для тех, у кого нет возможности купить и времени приготовить квас идея для "заливки": минеральная вода нейтрального вкуса с газом, обязательно добавляем туда горчицу и хрен (в баночках готовый продается)-все по вкусу, соль,можно еще чуток сахарку -вкус отличный!
nikachka
29.06.2009 22:26
Ответить
интересная заливка для окрошки!!
шуш
30.06.2009 02:57
Ответить
Вкусно! 55555555!
karolina-r
19.07.2009 01:25
Ответить
Очень интересный вариант для окрошки. Я раньше всегда делала на кефирной заливке с добавлением кипяченой подкисленной и подсоленной воды. Думаю попробовать этот вариант. Но вот не поняла, как насчет кислоты, я люблю слегда кисловатый вкус, а как тут? Надо кислить или кислинка будет за счет майонеза? Подскажите пожалуйста.
prostoeva
19.07.2009 03:19
Ответить
Окрошка не кислит, она быстрее очень нежная на вкус, очень приятная...хотя, думаю за счет майонеза возможно вкус будет меняться....но если Вы так любите с кислинком, подкислите чуток:)
karolina-r
20.07.2009 02:46
Ответить
Спасибо за ответ. Да, я люблю немножко с кислинкой и сегодня сделала окрошку по вашему рецепту, только чуть добавила лимонной кислоты. Получилось очень вкусно. Моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт. Буду ждать новых рецептов, желательно низкокалорийных.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru