Цыплёнок-Тапака(вариант один из многих)

Фото к рецепту: Цыплёнок-Тапака(вариант один из многих)

Ингредиенты

  • Цыплёнок 1шт.
  • соль,перец чёрный молотый по вкусу
  • помидор сушен.0,5 чай.лож.
  • базилик сушен.0,5 чай.лож.
  • перец сушен.сладкий 0,5 чай.лож.
  • перец красный сушен.горький на кончике ножа
  • баклажан сушен.0,5 чай.лож.
  • шафран на кончике ножа
  • чеснок 4 зубчика
  • сыр 50гр.

Способ приготовления

Цыплёнка порезать по грудине,отбить всего,где кости по сильнее отбить.

Сверху ножом сделать дырки и туда ставим нарезанные дольки чеснока и полоски сыра.

Соединяем все специи.

Цыплёнка с двух сторон посолить,поперчить,смазать смесью специй.

Цыплёнка накрыть тарелкой,на него положить груз,так под грузом держим 1,5-2часа.

На сковороде разогреть масло растительное,туда положить курицу,сразу внутрен.стороной,наверх положить тарелку,на него груз,так под грузом жарим на среднем огне с двух сторон по 25-30мин.,с каждой стороны.

Подаем к столу посыпав рублен.зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Цыплёнок-Тапака(вариант один из многих)
Фото приготовления рецепта: Цыплёнок-Тапака(вариант один из многих)
Фото приготовления рецепта: Цыплёнок-Тапака(вариант один из многих)
Фото приготовления рецепта: Цыплёнок-Тапака(вариант один из многих)
Фото приготовления рецепта: Цыплёнок-Тапака(вариант один из многих)
Фото приготовления рецепта: Цыплёнок-Тапака(вариант один из многих)

Дополнительная информация

,

5.04.6429719478039141.062
antonov-081971

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lilija49
27.06.2009 18:35

Один из многих, но какой красавец, 555! :)

dajana
27.06.2009 18:39

браво!555555555555

utro8
27.06.2009 18:50

ВКУСНО!!55555555

варуник

Умереть не встать!!! Как аппетитно выглядит!! Правда специи у вас-сушеный баклажан,помидор...сами сушите что ль? В магазине такого никогда не видала!

ирусик-88

Оболдеть какая аппетитная курочка-красатулечка!! Специй таких не видела :( про сыр слышу в первые!555555555!!!!!!!!!

nattywn
27.06.2009 19:06

Такой красавчик, аппетитно!!!555

ЯВенера

Курочка очень аппетитная!!! :) Оль, а специи есть такие на рынке,особенно поспрашивай у узбеков, у них точно есть.

lapiata
27.06.2009 19:15

Такой золотистый и очень аппетитный! 555555

варуник

Венерчик! Ну какие в Литве узбеки%):):) Не доезжают:)

natapit
27.06.2009 19:26

очень вкусный вариант!555!

mar33_33
27.06.2009 19:32

Как аппетитно-о-о-о!

сашка романовский

Аха:) Выглядит аппетитно. Только вот со специями тот же вопрос - что значит "сушенный помидор", "сушенный баклажан"?:) ммм?:)

sama_ja
27.06.2009 19:55

бедненький, но вкусненький!))5

Лена72

Обалденный:):):)5555555!!!

варуник

Да! И еще! На счет кусочков сыра....Если их жарить 25-30 мин-это ж угольки получатся! Может их как нибудь под кожу?

lorxen1
27.06.2009 20:30

отличный курёнок--5+

natashkabukarashka

а у цыпы хвостик, как у дьяволёнка!!! Наверно дьявольски вкусен!!! Прикольно! 555

рыжая я

Отлично! 55555

antonov-081971

варуник.Помидор сушен.у нас есть в продаже,а баклажан сушу сам,у меня выставлен рецепт. Спасибо всем.

johnny
27.06.2009 22:21

Здорово! Буду пробовать!

варуник

А как там на счет сыра:)?

irisli
27.06.2009 23:06

Классный рецепт! 55555

змейка

Смачный курёнок! Если к Вам на рецепт попадет новичок - уверена у него все получится! варуник, сушка помидор на сайте тоже есть. А нам хорошо, у нас это все есть в продаже. Азиаты мы:)

алёнушка777

Очень аппетитно, но вот насчёт сыра и я не поняла...5

варуник

змейка-спасибо! Посмотрю!

алексеич

Все нормально!Только я положу ингредиенты свежие и от сыра наверное откажусь (ПРОВЕРЕНО).555+++

fcb111
28.06.2009 04:33

Забираю себе... Надолго и с удовольствием... :) Спасибо! :) 5555555555

chef Ruletka

Очень аппетитный цыпленок! 55555+

castaneda2

о приправе из баклажан не слышала и не пробовала.Для меня это открытие .Спасибо! 5!

antonov-081971

варуник.Сыр в курице в угли не преврашается,я ведь написал в рецепте,ножом делать дырки и туда ставим полоски сыра.Спасибо всем.

churup
28.06.2009 20:29

Отпад!!!!!5555555555+++++++++++++

машенька-84-

Вкусно и безумно апетитная корочка.5.

@аня@
29.06.2009 13:45

Вкусно 55555

irusya.by

такая аппетитная!!! С ума сойти!!!!! А это точно попка у курицы?)))))))))) Может это петушок?)))))))))))))))))))))))

nikachka
29.06.2009 22:13

вкусненькая птичка!!

шуш
30.06.2009 03:21

Шикарный цыплёнок!!!! 5+5+5+5+5+5+5+!

tatianowna

Какая румяная и аппетитная цыпочка! 5. Единственное, сушёные баклажаны в голову не приходило использовать как специи, больше привыкла к ним как гарниру, закуске...

sadi 09
02.07.2009 20:14

Удивил без меры. Каков красавец, но не тапак. Скорее гусар в доломане. А рецептик необычен и хорОш!!! Забираю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Цыплёнок-Тапака(вариант один из многих)? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Цыплёнок-Тапака(вариант один из многих), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...