Цыпленок тапака от Юна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда желательно купить цыплят-корнишонов весом до килограмма.

Крупную птицу лучше разрезать пополам, вырезать позвоночник и киль.

Вилкой наколоть мышцы на грудке и окорочках, чтобы мясо лучше промариновалось.

Приготовить маринад для курицы.

Я готовлю маринад 3% кислотности.

Для этого уксус нужно развести водой в нужной пропорции.

У меня винный 6% уксус и я его развела пополам с водой.

В маринад добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, острый перец, черный перец, соль и сахар по вкусу.

Сахар не обязателен, просто мне нравится сладковатые маринады.

Отправить в маринад обе половинки курицы, сверху поставить груз и оставить мариноваться на несколько часов (я обычно делаю на ночь).

На следующий день достать кастрюлю из холодильника и дать мясу согреться до комнатной температуры.

Обсушить курицу бумажными полотенцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом и положить курицу сначала спинкой вниз.

Жарить на среднем огне примерно 7-10 минут, придавив сверху грузом(у меня кастрюля с водой).

Затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Следите, чтобы не пригорела.

Убавить огонь и довести до полной готовности.

При проколе самого толстого места у курицы должен появиться прозрачный сок, это значит, что курица готова.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок тапака : шаг 1Цыпленок тапака : шаг 2Цыпленок тапака : шаг 3Цыпленок тапака : шаг 4Цыпленок тапака : шаг 5Цыпленок тапака : шаг 6Цыпленок тапака : шаг 7

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0484
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru