Цыпленок "Тапака"

Фото к рецепту: Цыпленок  Тапака

Ингредиенты

  • Цыплята (до 600 гр.) 2 шт.
  • Соль
  • Перец душистый свежемолотый
  • Перец чили молотый
  • Хмели-сунели
  • Кориандр мол.
  • Масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Цыплят вымыть,удалить "пальцы",гузку и оставшиеся перья.Обтереть насухо,разрезать вдоль по грудке и распластать.

Смешать соль со специями и хорошенько обсыпать и втереть специи в тушки.Оставить на 20 мин.

Сковороду (чугунную) разогреть с маслом,уложить цыпленка грудкой вверх,положить сверху груз и жарить в течении 10-15 мин на небольшом огне.Затем перевернуть цыпленка и жарить также под грузом до готовности(еще около 10 мин.)

Подавать с соусом ткемали,свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Цыплёнок тапака (груз. წიწილა ტაბაკა, цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq "блюдо", "поднос", "тарелка") — блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha "сковорода"). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась. В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака»

5.04.6461468176353721.064
azzurro07

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров

Варианты: КУРИЦА "ТАБА(ка)ЧНАЯ"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
21.05.2009 14:41

Ароматно и вкусно! 5+++

arsen101
21.05.2009 14:42

нормально...

katrussya

ТаПака???!!! Это Ваше фото?

алёнушка777

Очень вкуУусно!!! 555...я помню - и бабушка так готовила - чугунный утюг ставила на маленькую крышку и на птичку:)

gio777@inbox.ru

всё правильно-тапака (в оригинальном грузинском рецепте так называется)

dolli65
21.05.2009 15:04

Классика!555

anilah
21.05.2009 15:04

555+++

redhat
21.05.2009 15:06

Саша, то что усомнились в том что это ваше фото- сочтите за комплимент. Это высшая оценка,

тётя маша

Точная инфа и точный рецепт!5

johnny
21.05.2009 15:17

Спасибо за отличный рецепт и информацию!

рафаэлла

Фото изумительные! Такая птичка хороша с соусом из чеснока и сока лимона.

тиола

Это вкусно, знаю. И сковорода у меня такая есть, так как люблю такую курочку. Фото понравилось.

kofelka
21.05.2009 15:35

отлично! 555+

доня
21.05.2009 15:37

Вкуснятина! 5!

ната777

Вкусно.5.

ночка

Чудесное, классическое и всеми любимое блюдо! Особенно понравился последний снимок, выразительно...555!!!

azzurro07

ночка -спасибо,наверно Вам понравился камушек?:)Не зря везли его(конечно в машине)с самого Азовского моря!:)Капусту он(камушек) тоже хорошо квасит.

katrussya

Спасибо за ответ...

ночка

я интересуюсь, а кто его туда укладывает?!...тонкими, нежными ручками...

irina90-60-90

не че так камушек;)впечатляет!люлю такую курятину!

azzurro07

ночка-ну не сказать что ручки тонкие,но и камушек не легкий-килограмм на 5 потянет ;)

марусёк

Саша, как же захотелось, а! давно я не покупала цыплят... И камушек я тоже долго рассматривала... хотя табака делаю в спец. сковороде с жажимной струпциной от меня чмоки и риспекты :)

sigma002
21.05.2009 17:12

Фото супер!55555

fanny
21.05.2009 17:14

Да, камушек впечатлил весьма! Впрочем, готовый продукт тоже.:)

newbaggi
21.05.2009 17:44

5! вкуснятнина! ..а камушек вообще впечатлил :)

irina***
21.05.2009 17:51

ПЯТЕРОЧКА! :)

irusya.by

как вкусно!!!!!!!! муж мне запретил покупать цыплят весом менее 1,2 кг - там есть нечего... но ради такого - не послушаюсь его. Очень хочу такого тапака. 5+. (не по теме)))))) - буду пробовать Ваш рецепт огурчиков (тех, болгарских)))))))

vicus
21.05.2009 18:48

Впечатлило! Фотки очень понравились, а "камушек" оказывается универсальный :)

ирусик-88

Как в старые добрые времена!555

mamylet
21.05.2009 19:48

5+5+5+

wolga6
22.05.2009 00:01

курочка супер! и камушек понравился!

cофуша

А я как попробовала еще в конце 70-х, в Евпатории ципленка-табака с чесноком. Первый раз, так без чеснока нелюблю. Незнаю правильно или нет, но это как первая любовь. Еще посыпать свежей зеленью... 5

шуш
22.05.2009 02:04

Вкусно и красиво!!! 555555!

maj4ik
22.05.2009 03:56

вкуснятина! 5

mimi
22.05.2009 15:25

эээх! ну как же ...ммм...слов нет

nikachka
22.05.2009 19:25

классический рецепт!!! бесподобный!!!

jelena_73

о да.. очень вкусно!!!!!

eeshchenko

К ципленку очень вкусный соус можно подать: сметана-200г, чеснок-1 зуб., соль-по вкусу, перец черн. молотый-0,5 ч.л.Попробуйте!А за рецепт 55555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...