Цыпленок "тапака"

Фото к рецепту: Цыпленок "тапака"

Домашняя

50 мин.

2

Не определен

7939

38

64

21 мая 2009, 14:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыплят вымыть,удалить "пальцы",гузку и оставшиеся перья.Обтереть насухо,разрезать вдоль по грудке и распластать.

Смешать соль со специями и хорошенько обсыпать и втереть специи в тушки.Оставить на 20 мин.

Сковороду (чугунную) разогреть с маслом,уложить цыпленка грудкой вверх,положить сверху груз и жарить в течении 10-15 мин на небольшом огне.Затем перевернуть цыпленка и жарить также под грузом до готовности(еще около 10 мин.)

Подавать с соусом ткемали,свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок "тапака": шаг 1Цыпленок "тапака": шаг 2Цыпленок "тапака": шаг 3Цыпленок "тапака": шаг 4

Дополнительная информация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Цыплёнок тапака (груз. წიწილა ტაბაკა, цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq "блюдо", "поднос", "тарелка") — блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha "сковорода"). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась. В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака»

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
21.05.2009 14:41
Ответить
Ароматно и вкусно! 5+++
arsen101
21.05.2009 14:42
Ответить
нормально...
katrussya
21.05.2009 14:48
Ответить
ТаПака???!!! Это Ваше фото?
алёнушка777
21.05.2009 14:48
Ответить
Очень вкуУусно!!! 555...я помню - и бабушка так готовила - чугунный утюг ставила на маленькую крышку и на птичку:)
gio777@inbox.ru
21.05.2009 14:57
Ответить
всё правильно-тапака (в оригинальном грузинском рецепте так называется)
dolli65
21.05.2009 15:04
Ответить
Классика!555
anilah
21.05.2009 15:04
Ответить
555+++
redhat
21.05.2009 15:06
Ответить
Саша, то что усомнились в том что это ваше фото- сочтите за комплимент. Это высшая оценка,
тётя маша
21.05.2009 15:12
Ответить
Точная инфа и точный рецепт!5
johnny
21.05.2009 15:17
Ответить
Спасибо за отличный рецепт и информацию!
рафаэлла
21.05.2009 15:19
Ответить
Фото изумительные! Такая птичка хороша с соусом из чеснока и сока лимона.
тиола
21.05.2009 15:22
Ответить
Это вкусно, знаю. И сковорода у меня такая есть, так как люблю такую курочку. Фото понравилось.
kofelka
21.05.2009 15:35
Ответить
отлично! 555+
доня
21.05.2009 15:37
Ответить
Вкуснятина! 5!
ната777
21.05.2009 15:37
Ответить
Вкусно.5.
ночка
21.05.2009 15:40
Ответить
Чудесное, классическое и всеми любимое блюдо! Особенно понравился последний снимок, выразительно...555!!!
azzurro07
21.05.2009 15:42
Ответить
ночка -спасибо,наверно Вам понравился камушек?:)Не зря везли его(конечно в машине)с самого Азовского моря!:)Капусту он(камушек) тоже хорошо квасит.
katrussya
21.05.2009 15:51
Ответить
Спасибо за ответ...
ночка
21.05.2009 15:54
Ответить
я интересуюсь, а кто его туда укладывает?!...тонкими, нежными ручками...
irina90-60-90
21.05.2009 15:54
Ответить
не че так камушек;)впечатляет!люлю такую курятину!
azzurro07
21.05.2009 15:58
Ответить
ночка-ну не сказать что ручки тонкие,но и камушек не легкий-килограмм на 5 потянет ;)
марусёк
21.05.2009 16:22
Ответить
Саша, как же захотелось, а! давно я не покупала цыплят... И камушек я тоже долго рассматривала... хотя табака делаю в спец. сковороде с жажимной струпциной от меня чмоки и риспекты :)
sigma002
21.05.2009 17:12
Ответить
Фото супер!55555
fanny
21.05.2009 17:14
Ответить
Да, камушек впечатлил весьма! Впрочем, готовый продукт тоже.:)
newbaggi
21.05.2009 17:44
Ответить
5! вкуснятнина! ..а камушек вообще впечатлил :)
irina***
21.05.2009 17:51
Ответить
ПЯТЕРОЧКА! :)
irusya.by
21.05.2009 18:29
Ответить
как вкусно!!!!!!!! муж мне запретил покупать цыплят весом менее 1,2 кг - там есть нечего... но ради такого - не послушаюсь его. Очень хочу такого тапака. 5+. (не по теме)))))) - буду пробовать Ваш рецепт огурчиков (тех, болгарских)))))))
vicus
21.05.2009 18:48
Ответить
Впечатлило! Фотки очень понравились, а "камушек" оказывается универсальный :)
ирусик-88
21.05.2009 19:28
Ответить
Как в старые добрые времена!555
mamylet
21.05.2009 19:48
Ответить
5+5+5+
wolga6
22.05.2009 00:01
Ответить
курочка супер! и камушек понравился!
cофуша
22.05.2009 01:52
Ответить
А я как попробовала еще в конце 70-х, в Евпатории ципленка-табака с чесноком. Первый раз, так без чеснока нелюблю. Незнаю правильно или нет, но это как первая любовь. Еще посыпать свежей зеленью... 5
шуш
22.05.2009 02:04
Ответить
Вкусно и красиво!!! 555555!
maj4ik
22.05.2009 03:56
Ответить
вкуснятина! 5
mimi
22.05.2009 15:25
Ответить
эээх! ну как же ...ммм...слов нет
nikachka
22.05.2009 19:25
Ответить
классический рецепт!!! бесподобный!!!
jelena_73
22.05.2009 21:53
Ответить
о да.. очень вкусно!!!!!
eeshchenko
01.09.2009 00:35
Ответить
К ципленку очень вкусный соус можно подать: сметана-200г, чеснок-1 зуб., соль-по вкусу, перец черн. молотый-0,5 ч.л.Попробуйте!А за рецепт 55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru