Цыпленок тапака от sergjes
Ингредиенты
- цыпленок
- пучок кинзы
- 100 г домашней аджики
- 5-6 зубчиков чеснока
- сок половинки лимона
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка разрезать посередине грудки, расплющить, сильно помяв кулаками, тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажной салфеткой.
С обеих сторон посолить, поперчить, обмазать аджикой и оставить на 3-4 часа.
Хорошо разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, уложить цыпленка сначала спинкой вверх, придавив чугунной крышкой, когда у меня не было тапы, я делал так – на цыпленка клал тарелку меньшего размера, чем сковорода и ставил сверху большую кастрюлю с водой.
Жарить на не очень сильном огне 15–20 минут, затем перевернуть спинкой вниз и снова под гнет, жарить еще столько же.
Тем временем мелко порубить кинзу и чеснок.
Сняв сковороду с огня, цыпленка обильно посыпать чесноком и рубленной кинзой, сбрызнуть соком лимона и накрыв уже обыкновенной крышкой, дать постоять минут пять.
Все готово, можно выкладывать на блюдо, выложенное листьями салата, а по бокам украсить солеными огурчиками, зелеными помидорчиками с перцем.
Ну а как и с чем есть, то ли макать в соус или еще как, это вы уж сами!