Пирог с черешней.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Масло нарезать мелкими кубиками,добавить остальные ингредиенты и быстро замесить однородное тесто.Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут отдыхать.
Тем временем перебрать,помыть черешню,удалить косточки. Добавить сахар и муку и отставить в сторону.
На стол высыпать немного муки выложить тесто и раскатать корж толщиной около 3мм.Выложить в форму(20см)со съемным бортиком.Лишнее тесто обрезать.Смазать желтком(чтоб тесто не размокло при выпекании) и выложить черешню.Из оставшегося теста раскатать корж,которым накрыть черешню.Края защипать. Белок слегка взбить и смазать им пирог.Присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 210*С-15 минут.Сбавить температуру до 180*С и печь еще 25 минут.
Подавать пирог охлажденным.