Пирог с ревенем и черешней

Фото к рецепту: Пирог с ревенем и черешней

Ингредиенты

  • 120г. мягкого сливоч. масла/маргарина
  • 110г. сахара + 150 г. сахара (для безе)
  • 150г. муки + 1ч.л.разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 70г.крахмала
  • 400г. ревня
  • 300г. черешни (без косточки)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ревень и черешню, помыть и очистить, удалить косточки.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар, вбить 2 целых яйца и 2 желтка (2 белка остаются на безе).

Отдельно соединить муку, разрыхлитель и крахмал.

Смешать муку и масляную смесь.

В форму выложить тесто, слегка вдавить начинку. Выпечь примерно 25 минут.

Пока пирог выпекается, взбить оставшиеся белки и сахар в крутую пену. Отсадить безе на пирог (в моем случае просто залила сверху,т.к. в процессе приготовления теста сгорел миксер и взбивать пришлось вручную венчиком). Выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог очень вкусный, сочный. Большое спасибо за рецепт кулинару rous!!! Единственное, что неудачно вышло безе, техника подвела...

5.04.5768320995793771.032
наташка_вкусняшка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирог с ревенем!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natalyadiva

Очень вкусный пирожок!!!555555 ;)

рыжая я

Замечательный пирог! Просто и вкусно! 55555

prostoeva

ХОРОШЕЕ ТЕСТО:) ПОРИСТОЕ:) И ПИРОГ ВЫСОКИЙ:) СУПЕР!!!555555555555

krista_!!!

555+++

наташка_вкусняшка

Спасибо!!!

nikachka
24.06.2009 21:59

отличный пирожок!!

natapit
25.06.2009 00:42

вкусный!555!

кыш
25.06.2009 03:07

Выглядит замечательно!

utro8
25.06.2009 04:26

Пышненький!!!!

chef Ruletka

Замечательный пирог!Вкуснявый :) 55555+

oksana malzew

5+!!!:):):)

наташка_вкусняшка

Спасибо огромное всем!!!

шуш
26.06.2009 04:36

Вкусно и красиво!!!! 555555

druzhina
27.06.2009 18:45

Вкусно!!!555

nvt36
26.06.2012 01:06

Испекли. Без черешни. Очень вкусно. Получился высокий, тесто очень хорошо поднялось. Если кто решит попробовать: резать ревень не мелко. Просто в рецепте про это ни слова... Если мелко, то получается как бы кисленького джема прослоечка. Очень вкусно. Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Пирог с ревенем и черешней? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые рецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Пирог с ревенем и черешней, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты