Пирог с ревенем и черешней

Фото к рецепту: Пирог с ревенем и черешней
Домашняя70 мин.Не определен
65261532

Ингредиенты

  • 120 г. мягкого сливоч. масла/маргарина
  • 110 г. сахара + 150 г. сахара (для безе)
  • 150 г. муки + 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 70 г.крахмала
  • 400 г. ревня
  • 300 г. черешни (без косточки)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ревень и черешню, помыть и очистить, удалить косточки.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар, вбить 2 целых яйца и 2 желтка (2 белка остаются на безе).

Отдельно соединить муку, разрыхлитель и крахмал.

Смешать муку и масляную смесь.

В форму выложить тесто, слегка вдавить начинку. Выпечь примерно 25 минут.

Пока пирог выпекается, взбить оставшиеся белки и сахар в крутую пену. Отсадить безе на пирог (в моем случае просто залила сверху,т.к. в процессе приготовления теста сгорел миксер и взбивать пришлось вручную венчиком). Выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ревенем и черешней: фото шаг 1
Пирог с ревенем и черешней: фото шаг 2
Пирог с ревенем и черешней: фото шаг 3

Дополнительная информация

Пирог очень вкусный, сочный. Большое спасибо за рецепт кулинару rous!!! Единственное, что неудачно вышло безе, техника подвела...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natalyadiva

Очень вкусный пирожок!!!555555 ;)

рыжая я

Замечательный пирог! Просто и вкусно! 55555

prostoeva

ХОРОШЕЕ ТЕСТО:) ПОРИСТОЕ:) И ПИРОГ ВЫСОКИЙ:) СУПЕР!!!555555555555

krista_!!!

555+++

наташка_вкусняшка

Спасибо!!!

nikachka
24.06.2009 21:59

отличный пирожок!!

natapit
25.06.2009 00:42

вкусный!555!

кыш
25.06.2009 03:07

Выглядит замечательно!

utro8
25.06.2009 04:26

Пышненький!!!!

chef
25.06.2009 04:47

Замечательный пирог!Вкуснявый :) 55555+

oksana malzew

5+!!!:):):)

наташка_вкусняшка

Спасибо огромное всем!!!

шуш
26.06.2009 04:36

Вкусно и красиво!!!! 555555

druzhina
27.06.2009 18:45

Вкусно!!!555

nvt36
26.06.2012 01:06

Испекли. Без черешни. Очень вкусно. Получился высокий, тесто очень хорошо поднялось. Если кто решит попробовать: резать ревень не мелко. Просто в рецепте про это ни слова... Если мелко, то получается как бы кисленького джема прослоечка. Очень вкусно. Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты