Пирог с абрикосами и черешней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку соединяем с сахаром и солью и растираем быстро с размягченным сливочным маслом во влажную крошку, а затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Печенье перемалываем в блендере, а затем и миндаль. Добавляем к ним сахар, муку, масло, сметану, яйцо и желток, и взбиваем до однородной консистенции, а затем охлаждаем в холодильнике пол часа. Тесто распределяем по дну разъемной формы так, чтобы получились бортики высотой не менее 2,5 см, затем накалываем его во многих местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 10-12 минут. На корж выкладываем начинку, сверху кладем ягоды черешни, предварительно очищенные от косточек, а сверху накрываем половинками абрикос слегка придавливая. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с абрикосами и черешней: шаг 1Пирог с абрикосами и черешней: шаг 2Пирог с абрикосами и черешней: шаг 3Пирог с абрикосами и черешней: шаг 4Пирог с абрикосами и черешней: шаг 5Пирог с абрикосами и черешней: шаг 6Пирог с абрикосами и черешней: шаг 7Пирог с абрикосами и черешней: шаг 8Пирог с абрикосами и черешней: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
12.09.2011 23:35
Ответить
отличный пирог, простой и вкусный@}--}--
ellisa
12.09.2011 23:41
Ответить
Спасибо, Инна!!!
sister_chaos
12.09.2011 23:54
Ответить
сюда!!!!
natapit
13.09.2011 00:02
Ответить
и мне кусочек этой ароматной вкуснятины!*THUMBS UP*
неля0503
13.09.2011 00:04
Ответить
Эх,где та черешня и ,где те абрикосы...:) Теперь,-в следующий сезон :)5
mari2020
13.09.2011 00:10
Ответить
Хороший пирог. Только черешни маловато.Всего 8 штучек.....:( 5!!!!!!
ellisa
13.09.2011 00:10
Ответить
Да, жаль конечно, что сезон прошел, но катастрофически не хватало времени и я очень редко заходила на сайт, вот поэтому рецепты летние выставляю с опозданием. Спасибо огромное и с удовольствием бы Вас всех угостила, вот хочу пригласить Вас в гости в следующем году и будем угощаться!
ellisa
13.09.2011 00:11
Ответить
mari2020, под каждой половинкой абрикоса тоже находятся черешенки.
irina-kolyshkova
13.09.2011 01:17
Ответить
Эллочка---какой красавец!!!*BRAVO*:*
andreytsibulski
13.09.2011 01:49
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
кыш
13.09.2011 02:57
Ответить
Нежный, вкусный и красивый!:)
Татьяна
13.09.2011 03:15
Ответить
Красиво и вкусно !*THUMBS UP*
Татьяна
13.09.2011 03:15
Ответить
Красиво и вкусно !*THUMBS UP*
манюша
13.09.2011 09:30
Ответить
Пирог не только невероятно вкусный, но и невероятно красивый!*BRAVO*
lepardik
13.09.2011 10:33
Ответить
Отличный пирог, с миндалем! мммм....вкусно очень! :)
ellisa
13.09.2011 10:40
Ответить
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
lil-8888
13.09.2011 12:06
Ответить
Отличный пирог! Жаль черешни уже нет!@}--}--
alyakeyk
13.09.2011 13:15
Ответить
Тесто- рассыпчатое,начинка -ароматная,нежная!вкусный и очень красивый пирог!!!Хочу диаметр формы !!!Плиз!:)
Ответить
Отличный пирог!5555!!!!!*THUMBS UP*
ellisa
13.09.2011 13:58
Ответить
alyakeyk, диаметр формы 24см. Спасибо, девочки, за высокую оценку моего пирога!
fanny
13.09.2011 14:01
Ответить
Вкусно, конечно, и смотрится замечательно!:)
севуля
13.09.2011 14:09
Ответить
Очень ароматно и вкусно! 5!:)
ellisa
13.09.2011 14:12
Ответить
fanny15,севуля, большущее СПАСИБО!!!!!
dot (Варя)
13.09.2011 16:14
Ответить
Так душевно! Угостилась бы с удовольствием! :)@}--}--
alyakeyk
13.09.2011 16:19
Ответить
СПАСИБО!:)
karaculla13
13.09.2011 17:23
Ответить
очень мило,просто и вкусно.
ellisa
13.09.2011 17:26
Ответить
Девочки, мне очеь приятно, что Вам понравился пирог! Спасибо!!!!
Valentina(chpilka)
13.09.2011 20:34
Ответить
Вкусный пирог*THUMBS UP*
ellisa
15.09.2011 22:27
Ответить
Большое спасибо за высокие оценки!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru