Пирог с кокосом, черешней и шоколадной глазурью

Фото к рецепту: Пирог с кокосом, черешней и шоколадной глазурью

Домашняя

120 мин.

8

Простой

5696

2

10

26 января 2012, 09:20

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока пополам с водой (в произвольной пропорции)
  • 1,5 чайных ложки дрожжей
  • соль
  • 2-3 пакетика бесцветной кокосовой стружки
  • сахар
  • 2/3 плитки шоколада
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • черешня для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку в миску, добавьте соль и дрожжи - порошок, если используете инстантные, и оживленные, если активные, - яйцо и, постепенно подливая жидкость, замесите тесто.

Количество воды и молока можно варьировать, мне вкуснее, если воды больше. На чистом молоке тесто будет более жестким.

Тесто будет очень мягким и нежным, поэтому особенное внимание уделите развитию клейковины - то есть вымешивайте его до тех пор, пока оно _действительно_ не начнет отлипать от стенок миски и скатываться в шар. Оставьте подойти на часок. Если используете инстантные дрожжи - час - это максимум, лучше минут 40.

Пока тесто подходит, сделайте начинку: заварите стружку кипятком, оставьте минут на 20, а потом очень хорошо отожмите и отцедите воду и смешайте кокос с сахаром. Не берите цветную стружку: от воды краска с нее смоется, смешаются цвета и начинка получится грязно-серой.

Подошедшее тесто нужно сформовать в шар и выложить в форму так, чтоб сверху был горб. Сверху покройте кокосовой массой Дайте расстояться минут 20 и выпекайте на 200-220 гр. около получаса, пока не зарумянится.

для глазури растопите шоколад с сахаром и маслом. Готовый пирог полейте глазурью и украсьте черешней.

Дополнительная информация

На фото хорошо видно мою ошибку: просевший центр. Чтобы этого избежать, как раз и нужно было правильно формовать тесто. Если выложить просто плоскую лепешку, как я в первый раз, пирог сильно поднимется, но когда слегка остынет, серединка просядет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
26.01.2012 13:32
Ответить
Мне кажется, слишком много жидкости, поэтому и тесто просело... Укажите объём вашего стакана и вес шоколадной плитки. Спасибо за ответ @}--}--
Аделаида
26.01.2012 13:55
Ответить
Жидкости не много. Тесто бывает разное, это - с большим содержанием жидкости. Объем стакана 270 мл, шоколад берите по вкусу, у меня стандартная плитка 100 гр.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru