Маринованные кабачки

Фото к рецепту: Маринованные кабачки

Ингредиенты

  • 1,5 кг молодых кабачков
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 столовых ложки 5% уксуса
  • 2 чайных ложки меда
  • 1 пучок зелени (я взяла укроп)

Способ приготовления

Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.

Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую, на фото пластиковый контейнер в котором я готовила помидорную закуску), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.

Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку.

Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков.

Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.

PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус. Я подумала и добавила.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки
Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки
Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки
Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки
Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки
Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки

Дополнительная информация

Сегодня хочу предложить вам рецепт ещё одной очень легкой летней закуски - маринованных кабачков. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20, плюс 2 часа на собственно маринование.

5.04.6593044534142441.073
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кабачки маринованные "Прощай, лето"

Варианты: И снова...Кабачок


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
217 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
a_l
22.06.2009 15:16

Обязательно попробую! Спасибо! 5!

prostoeva

МНЕ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!:) 555555555

skljanka
22.06.2009 15:45

здоровская закуска!

оле-оле

Супер!! Утащила себе

irina***
22.06.2009 16:17

Очень вкусно! 5+! :)

salamandraaaa

Это что мне и надо было , обожаю такие кабачки ! 5 ++++++++++++++++++++ ! Спасибо !

леший

5+ обязательно сделаю с китайским акцентом!

манюша

Попробую сделать! 5

nikachka
22.06.2009 17:11

очень заманчивый рецептик!!

redhat
22.06.2009 17:49

Пригодится ваш рецепт !

vicus
22.06.2009 17:54

Любится!

strelec148

очень по-летнему...5!

варуник

О! Как я люблю такое дело!!

машенька-84-

Интересно попробовать,у меня муж такое любит.5.

nattywn
22.06.2009 20:44

Сегодня же и попробую, благо все есть, единственное добавлю немного перчика чили, спасибо! 555

mari2020
22.06.2009 22:25

Лиля,спасибо. Обязательно на выходные сделаю. 5!!!!!

chef Ruletka

Какая вкуснота!!! 555555+

sadi 09
23.06.2009 14:50

Чудесное блюдо. Спасибо за идею. 5 и забираю.

lilija49
25.06.2009 00:12

Манечка, какие красивые кабачки и спасибо за поддержку! :)

gargona
27.06.2009 18:09

Прикольно но мёда не хочется )) Ипровизация друг поваров попробую без него и с чесноком ))

rosebeige

на маринование уходит не 2 часа, а 15-30 минут. вкус не меняется от времени 

gulena4
01.07.2009 12:10

Приготовила.Очень вкусно! Спасибо!

fraut
05.07.2009 20:23

спасибо, буду готовить 5!!!!

миг
05.07.2009 21:46

Просто и вкусно!

nikto
12.07.2009 22:59

вот прям сейчас иду готовить!Рецепт очень вовремя!!!1

ystinka
23.07.2009 19:34

Бегу готовить! Спасибо за рецептик!

lygovashka

кабачки просто супер!!!!!55555555

alena29
26.01.2010 00:09

спасибо за рецептик! уже замариновала, через два часа буду пробу снимать:) Обожаю такие закуски.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...