Маринованные кабачки за полчаса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня кабачки были уже переспевшие, поэтому я сняла с них кожицу, удалила семена и нарезала вот на такие длинные кусочки.

Теперь ставим самую большую кастрюлю (у меня 6,5 л) на плиту делать маринад.

Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, и я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.

А хитрость этого рецепта в том, что я добавляю сюда специи для шашлыка или моркови по-корейски, которые сделают вкус наших кабачков неповторимым.

Что входит в состав моих специй для шашлыка вы сейчас видите на экране

Уксус в маринад пока не добавляем!!!

Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус (350 г).

Если у вас будет обычный 9% уксус, его нужно взять меньше (230 г)

Теперь выкладываем в кастрюлю кабачки.

Держим кастрюлю с кабачками на совсем-совсем маленьком огне 6 - 7 минут.

До закипания ни в коем случае доводить нельзя!!! Нагреваем маринад до тех пор, пока терпит палец.

В подготовленные стерилизованные баночки раскладываем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, и можно добавить по парочке бутончиков гвоздики.

Если любите.

Сначала мы раскладываем кабачки по банкам.

Укладываем их плотно.

Затем доводим маринад до кипения и разливаем этот маринад по банкам.

Маринада как раз хватает, чтобы залить им все банки.

Закрываем или закатываем банки.

Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0324
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru