Маринованные кабачки за полчаса
Ингредиенты
- кабачки - 4 кг
- вода - 2 л.
- соль каменная - 5 ст.л. (150 гр. )
- сахар - 10 ст.л. (250 гр. )
- яблочный уксус (6%) - 350 гр.
- лавровый лист - 6 шт.
- чёрный перец горошком - 30 шт.
- душистый перец горошком - 20 шт.
- гвоздика -12 шт.
- жгучий молотый перец - 0,5 ч.л.
- приправа для шашлыка - 1 ст.л. с верхом
Пошаговый рецепт приготовления
У меня кабачки были уже переспевшие, поэтому я сняла с них кожицу, удалила семена и нарезала вот на такие длинные кусочки.
Теперь ставим самую большую кастрюлю (у меня 6,5 л) на плиту делать маринад.
Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, и я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.
А хитрость этого рецепта в том, что я добавляю сюда специи для шашлыка или моркови по-корейски, которые сделают вкус наших кабачков неповторимым.
Что входит в состав моих специй для шашлыка вы сейчас видите на экране
Уксус в маринад пока не добавляем!!!
Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус (350 г).
Если у вас будет обычный 9% уксус, его нужно взять меньше (230 г)
Теперь выкладываем в кастрюлю кабачки.
Держим кастрюлю с кабачками на совсем-совсем маленьком огне 6 - 7 минут.
До закипания ни в коем случае доводить нельзя!!! Нагреваем маринад до тех пор, пока терпит палец.
В подготовленные стерилизованные баночки раскладываем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, и можно добавить по парочке бутончиков гвоздики.
Если любите.
Сначала мы раскладываем кабачки по банкам.
Укладываем их плотно.
Затем доводим маринад до кипения и разливаем этот маринад по банкам.
Маринада как раз хватает, чтобы залить им все банки.
Закрываем или закатываем банки.
Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.