Маринованные кабачки (очень быстро)

Фото к рецепту: Маринованные кабачки (очень быстро)

Ингредиенты

  • молодые кабачки 700 гр
  • 1 средняя луковица(у меня красная)
  • 1 перчик чили без семян
  • пучок укропа,чеснок 4 зубчика
  • маринад
  • 0,5литра воды
  • 3 чай ложки соли(без горки)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • уксус 9% 40 мл.
  • масло рас 80 мл.
  • приправы
  • 4 маленьких листа лаврушки
  • 0,5 чай ложки смеси перчев
  • 1 бутон гвоздики
  • 4 коробочки кардамона
  • несколько листиков сухого розмарина

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

кабачки порезать на кусочки,сложить в миску

порезать перчик,укроп и чеснок

перемешать,закрыть крышкой

приготовить маринад

воду вскипятить,добавить приправы и проварить 1 минуту

затем добавить соль,сахар,уксус(пробуйте..

в последнюю очередь добавить масло

кипящим маринадом залить кабачки

придавить тарелкой,закрыть крышкой..

через 5часов можно есть..

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованные кабачки (очень быстро): фото шаг 1
Маринованные кабачки (очень быстро): фото шаг 2
Маринованные кабачки (очень быстро): фото шаг 3
Маринованные кабачки (очень быстро): фото шаг 4
Маринованные кабачки (очень быстро): фото шаг 5
Маринованные кабачки (очень быстро): фото шаг 6

Дополнительная информация

маринад получился очень приятный.сначала думала,что 3 ложки соли много,но лук и кабачок взяли все что нужно..если хотите быстрее отведать кабачки..порежте по 2 см. пробуйте..тем более у кого есть огород,сейчас много "последышков"..так я называю молодые завязи кабачка.

5.04.6461468176353721.064
svetlana dark

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Быстрые маринованные кабачки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
142 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
svetlana dark

ага ! очень вкусно! не знаю..доживут ли до завтра :)

фрау блюм

Скажите, а настаивать нужно при комнатной температуре или в холоде? Уж больно мне понравился рецепт, хочу завтра попробовать:) 555

svetlana dark

я держу на столе (на кухне)

svetlana dark

и луч можно резать крупнее ..очень он вкусный!%)

svetlana dark

очепяточка..ЛУК

tatjanka111

+5555 :)

севинч

ой как вкусненько:)

anna r
28.09.2010 22:39

*THUMBS UP*

Inna_2107

Вкусные кабачки!!!

lil-8888
28.09.2010 23:07

Симпатично и вкусно! 5

манюша

Очень красивое фото! ОТличный рецепт!

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*55555 какая отличная закуска*BRAVO*:*

mama tasi

Ну что за несправедливость :( как только кончились кабачки, на сайте появились вкусные рецепты с их использованием :) 555

naumovec
29.09.2010 14:39

*THUMBS UP*

alyakeyk
29.09.2010 14:40

отличный рецепт-555555555!*THUMBS UP*

lillit1
29.09.2010 20:36

интересный рецепт!

svetlana dark

спасибо за отзывы! кабачки все таки заночевали в холодильнике..стали розовые от лука,но очень вкусные..полила картошку этим рассольчиком..сижу уминаю :)

fanny
30.09.2010 21:14

Понравился рецептик, а т.к. у меня кабачки не кончились, забираю его в копилочку!:)

strelec148

красота! 5

флоризелька

Очень понравились,сделала,завтра будем кушать!:*

нилла -вредина

интересный рецепт! Спасибо!:)

vizmi
12.07.2011 21:17

Очень вкусно! Мои коллеги оценили. Правда я нарезала кабачки очень тоненько..мм 2. Но это на любителя. Спасибо Вам за рецепт

svetlana dark

ув vizmi очень рада,что вам понравилось!:)

angelik@
04.09.2011 18:11

заценила и я ваш рецепт, очень вкусные кабачки, только разела я пластиками по пол сантима, чтобы есть удобнее было. Вот интересно как бы их на зиму закатать? А ещё оставшийся рассол можно использовать снова, добавив соль, сахар и уксус;)

svetlana dark

angelik@ ,наверное можно и на зиму,только банки с кабачками нужно стерилизовать..иначе помутнеют и забродят..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты