Кабачки маринованные
Ингредиенты
- кабачки - 2-3 кг.
- чеснок - 1 головка
- перец горький - 2 стручка
- укроп зонтики - 3-4 шт.
- корень хрена - 1 шт.
- листья смородины
- специи:
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кольцами.
Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам.
Горький перец нарезать колечками (семена можно не удалять).
Укроп вымыть (зонтики).
Корень хрена очистить и нарезать на кусочки размером 1-2 см.
На дно каждой предварительно стерилизованной банки (я беру литровые или пол-литровые банки) кладем 2 зубчика чеснока, 4-5 колечек горького перца, 3 горошины душистого перца, 20-30 шт. зерен горчицы, 2-3 кусочка корня хрена, лист смородины, зонтик укропа.
Затем в банки укладываем кабачки.
Каждую банку заливаем кипятком и оставляем на 5-7 мин.
Затем воду слить в кастрюлю и приготовить маринад.
На 1 литр воды кладем 2 ст.л.соли, 4 ст.л. сахарного песка, 2 лавровых листа.
Полученный маринад довести до кипения и снова залить банки.
Оставить на 5-7 мин.
Затем снова слить в кастрюлю.
Добавить 9% уксус из расчета 40 гр. уксуса на 1 литр воды.
Довести до кипения.
Кипящим маринадом залить кабачки.
Укупорить стерильными крышками (я использую винтовые).
Перевернуть.
Укутать (я использую плед) и оставить до полного остывания.
Дополнительная информация
При желании можно добавить в каждую банку по несколько кружков огурца.