Кабачки маринованные

Фото к рецепту: Кабачки маринованные

Домашняя

120 мин.

Средний

41805

7

4

27 июля 2013, 20:52

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кольцами.

Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам.

Горький перец нарезать колечками (семена можно не удалять).

Укроп вымыть (зонтики).

Корень хрена очистить и нарезать на кусочки размером 1-2 см.

На дно каждой предварительно стерилизованной банки (я беру литровые или пол-литровые банки) кладем 2 зубчика чеснока, 4-5 колечек горького перца, 3 горошины душистого перца, 20-30 шт. зерен горчицы, 2-3 кусочка корня хрена, лист смородины, зонтик укропа.

Затем в банки укладываем кабачки.

Каждую банку заливаем кипятком и оставляем на 5-7 мин.

Затем воду слить в кастрюлю и приготовить маринад.

На 1 литр воды кладем 2 ст.л.соли, 4 ст.л. сахарного песка, 2 лавровых листа.

Полученный маринад довести до кипения и снова залить банки.

Оставить на 5-7 мин.

Затем снова слить в кастрюлю.

Добавить 9% уксус из расчета 40 гр. уксуса на 1 литр воды.

Довести до кипения.

Кипящим маринадом залить кабачки.

Укупорить стерильными крышками (я использую винтовые).

Перевернуть.

Укутать (я использую плед) и оставить до полного остывания.

Дополнительная информация

При желании можно добавить в каждую банку по несколько кружков огурца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a-y
27.07.2013 22:25
Ответить
На фото кабачки и с кожицей и с семечками
Anetta.
27.07.2013 22:29
Ответить
На фото кабачки чищеные,кожицы на них нет,а семечки не значительные т. к. кабачки молодые,можно не вычищать,если конечно кабачки уже "постарше" то семечки надо удалить.А вот огурчики не чищеные я кладу.
Solnce
28.07.2013 18:47
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
bratyury
28.07.2013 19:57
Ответить
Длительно время переводил кабачки по подобным рецептам. Не обижайтесь, вкуса - "ноль". Уж лучше свежими поджарить на сковороде или барбекю, можно и просто соседу подарить. Зачем уничтожать материал?
Lgrant (Лена)
29.07.2013 13:46
Ответить
а я просто делаю маринованные . чтоб поесть сейчас, не едят мои такую консервацию:'(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru