Кабачки маринованные.

Ингредиенты

  • кабачки-2-3 кг. чеснок -1 головка.перец горький-2 стручка. укроп (зонтики)-3-4 шт. (в зависимости от количества банок,1 зонтик на у банку.) корень хрена-1 шт. листья смородины из расчета 1 лист на 1 банку.специи: перец душистый,зерна горчицы,лавровый лист.гвоздика (по желанию).соль,сахарный песок.уксус 9%.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кабачки вымыть,очистить от кожицы и семян,нарезать кольцами.Чеснок очистить,каждую дольку разрезать пополам.Горький перец нарезать колечками (семена можно не удалять) .Укроп вымыть(зонтики.) Корень хрена очистить и нарезать на кусочки размером 1-2 см. На дно каждой предварительно стерилизованной банки (я беру литровые или пол-литровые банки) кладем 2 зубчика чеснока ,4-5 колечек горького перца,3 горошины душистого перца,20-30 шт. зерен горчицы, 2-3 кусочка корня хрена,лист смородины,зонтик укропа.Затем в банки укладываем кабачки,каждую банку заливаем кипятком и оставляем на 5-7 мин,затем воду слить в кастрюлю и приготовить маринад : На 1 литр воды кладем 2 ст.л.соли,4 ст.л. сахарного песка,2 лавровых листа.Полученный маринад довести до кипения и снова залить банки,оставить на 5-7 мин,затем снова слить в кастрюлю,добавить 9% уксус из расчета 40 гр.уксуса на 1 литр воды,довести до кипения,кипящим маринадом залить кабачки,укупорить стерильными крышками (я использую винтовые) ,перевернуть,укутать( я использую плед) и оставить до полного остывания.

    Дополнительная информация

    При желании можно добавить в каждую банку по несколько кружков огурца.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    a-y
    27.07.2013 22:25
    Ответить
    На фото кабачки и с кожицей и с семечками
    Anetta.
    27.07.2013 22:29
    Ответить
    На фото кабачки чищеные,кожицы на них нет,а семечки не значительные т. к. кабачки молодые,можно не вычищать,если конечно кабачки уже "постарше" то семечки надо удалить.А вот огурчики не чищеные я кладу.
    Solnce
    28.07.2013 18:47
    Ответить
    *BRAVO**THUMBS UP*
    bratyury
    28.07.2013 19:57
    Ответить
    Длительно время переводил кабачки по подобным рецептам. Не обижайтесь, вкуса - "ноль". Уж лучше свежими поджарить на сковороде или барбекю, можно и просто соседу подарить. Зачем уничтожать материал?
    Lgrant (Лена)
    29.07.2013 13:46
    Ответить
    а я просто делаю маринованные . чтоб поесть сейчас, не едят мои такую консервацию:'(

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3401197381662161.03
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели