Кабачки маринованные по болгарски.

Фото к рецепту: Кабачки маринованные по болгарски.

Ингредиенты

  • на 4 шт. 1-литровых банок:
  • кабачки — 3 кг
  • вода — 10 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • соль — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 250 гр
  • букет зелени
  • чеснок — 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! Как они мне нравились!!

И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними. Итак!

1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.

2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.

3. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.

4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.

5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!!. Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В букет зелени входят - укроп, ветка вишни, ветка смородины, листья хрена. Кабачки получились чудесные, ну очень вкусные!  На сайте много рецептов консервированных овощей ! Заготовки будут отличные. Я подсмотрела пару секретов приготовления, надеюсь и мой рецепт вам пригодиться!

Дополнительно:

  • Консервированные и маринованные овощи
  • Варенье, повидло, джемы и конфитюры
  • Заготовки на зиму: лечо

5.04.743838353004431.0170
мама макса

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
170  человек оценили
Сохранить рецепт
557 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
01.07.2008 04:53

Я тоже люблю соленые кабачки,только не закручиваю их,а просто солю.Попробую по этому рецепту.Спасибо и 5!

cdtnekz
03.07.2016 20:04

а 10 стаканов это как , нет у меня стаканов....

Татьяна Димитрова

10 стаканов по 200 грамм - это как раз 2 литра :-)

Lagodinka

А как вы их солите? И я хочу. Напишите рецепт!!

lorxen1
01.07.2008 04:55

какие красивенькие--5+ Ир,а хрустящие получаются

мама макса

Миринчик, это не соленые, а маринованые.

машенька-84-

Сама не закрываю,но похрустеть такую смакоту очень люблю.От меня 5.

мама макса

Лора огурчики хрустят супески, главное не переварить. А кабачки получаются плотненькие, как кусаешь аж попискивают.

пики
01.07.2008 04:59

Аж слюнки потекли и сама сейчас пищать начну!ХОЧУ!!!!5+

мама макса

Спасибочки!

tan-taan
01.07.2008 05:17

нравятся5

cheburashkin

И мне тоже нравятся! Молодец! 5+++

strelec148

решено! забиру и сделю...только сразу съем! 5

strelec148

а когда они уже готовы?

нет слов

Боже как я люблю маринованые кабачкию. Для меня это настолько из детства. Я только что замариновала огурчики и жалею, что это были не кабачки. спасибо забираю с вашего позволения. 5+

ewrika2005

срашила пять!

makakulja

Жаль, у нас таких кабачков нет. 5!

тайрин

здорово! сразу захотелось сделать :)

мама007

Маринованные кабачки не пробовала делать.Наверное по вкусу напоминают патисоны?5!

taldrik
01.07.2008 11:49

zdorovo! 5

bratyury
01.07.2008 12:02

Если так же вкусно, как красиво, то просто нет слов - только респект с пятёркой.

galek
01.07.2008 12:35

Тем более кабачки сейчас очень дешевые.Только фантазия нужна. Вам пять как всегда за фантазию плюс.

izumrud
01.07.2008 12:48

Пятёрочка!...))))обязательно так приготовлю...))))забрала!

ats2230 309 05

захотелось и похрустеть и попищать!Ирина!вам конечно Пять!Спасибо!5

кисюля

Как раз пришло время заготовок.Старый рецепт маринованых кабачков уже приелся-приготовлю по Вашему.5

мама макса

Спасибо всем!!! Ксюша осенью уже можно открывать и хрумать.

мама макса

мама007 кабачки очень похожи на патисончики.

kidlog
01.07.2008 14:19

У нас еще не начался сезон кабачков, но ваш рецепт возьму в копилочку :) 5!

марияn

Какие хорошенькие кабачки!!!Спасибо за рецепт!!!

фаерс

Не складывается у меня с консервацией. Но с надеждой не расстаюсь, вдруг ваш рецепт будет удачным исключением?! Спасибо!

marin4ik-1

prosto obozhaju!!!! 5!

mamuka
01.07.2008 16:47

спасибо!555!

кролик

Выглядит очень аппетитно! и наверняка вкусно,Забираю! 555

оттилия

5 буду пробовать

e-art
01.07.2008 17:32

И этот рецепт мне очень пригодится, ращу кабачки на даче) 5, беру.

мама макса

Спасибо дорогие мои!!!

lanarad
01.07.2008 18:29

5. Воспользуюсь!

wany05
01.07.2008 19:36

Обожаю домашние заготовки....и кабачки в том числе!!!5!

luba5
01.07.2008 19:58

Люблю маринованные кабачки, вкусно!555!;)

sweta1
02.07.2008 00:30

5!super!

irina75
05.07.2008 02:51

как я их люблю и как давно не ела,вот будет повод попробовать самой сделать,спасибо Ирина...5+!!!!!!!!!

lola45
09.07.2008 13:11

Здорово! Конечно пятерочка!

dushka71
29.07.2008 03:26

Ой как здорово,я как раз искала что-нибудь из кабачков на зиму и этот рецепт мне очень подходит-просто и вкусно! Спасибо!555!Забрала, буду делать!

elitna
08.08.2008 20:15

вот это весчь!!!5+

мама макса

спасибо!

танте

вот нарвала сегодня кучу кабачков, искала рецепт, вот нашла, завтра сделаю, сразу школу вспомнила, нас всегда такими кормили, вкуснотища!

мама макса

Попробуйте, очень вкусно!

irusya.by

спасибо!!!!!!!!!!!! Забрала в коллекцию. И 5+!!!!

irusya.by

Да, перец горошком не помешает в Вашем рецепте?))))))

мама макса

нет, только добавит аромат!!

brillianc

Я балдею,просто суперские рецепты!!!!!!!!

мама макса

Спасибо!

gyulnarae

скажите пожалуйста какой толщины должны быть шайбочки из кабачков?))) заранее спасибо за рецепт, думаю освоить

мама макса

совершенно произвольной!!!

irina90-60-90

как захотелось похрумкать;)

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++ !

zerno
16.07.2009 20:02

Спасибо за рецепт , попробую обязательно. Я также купаю в кипящем рассоле огурчики - целиковые или крупно порезанные , после этого раскладываю по 3л. банкам , где уже лежат специи ,2ст. л. сахара и 2дес. л.эссенции , опять довожу до кипения рассол ( на 1 л. воды 2л. соли ,ьлистья смородины , укроп)и заливаю кипятком банки , закручиваю . Этот способ купания , а не двойной заливки очень сокращает время и силы .

мама макса

Спасибо что поделились своим рецептом!

mama fi
17.07.2009 13:04

Сппасибо вам - обязательно попробую сотворить что-то подобное.

kettti
20.07.2009 22:43

искала рецепт маринованных кабачков, как раньше в банках продавались кружочками, попробую ваш рецепт, спасибо!!! и 5

tatianai@lv

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Делала кабачки и патиссоны.

ksusha0474

а у меня почемуто развалились кабачки, думаю что хрустеть не будут, резала крупно.

мама макса

Переварили!!! Варить на среднем огне не более 5-7 минут.

ksusha0474

ок! попробую ещё раз. как закипели я сразу стала перекладывать в банки.

двоечка

Забрала, СПАСИБО!!! 555!

chippo
22.09.2009 19:06

Сделала, уже баночку открыла и попробовала) Мне понравилось! Особенно огурцы!!! 5+++

мама макса

Рада очень!!!

актинидия*

Спасибо за рецепт, вкусно получилось! Даже муж, который совершенно не признает кабачки, одобрил:))

анютка777

5+++ Спасибо за рецепт! Приготовила, попробовала, очень вкусно!

irina90-60-90

Иришка!СПАСИБО!за чудесный рецепт:)хрустим всю зиму;)

a_l
22.06.2010 19:35

Спасибо за рецептик!!! Скоро пригодится:) 555!

irmaaa
09.07.2010 13:15

спасибо за рецепт.но у меня вопросик-нашла такой-же рецепт огурцов,а там 350гр.уксуса-как вы думаете,какое это имеет значение?

omaya
07.08.2010 21:00

*THUMBS UP* Замечательный рецепт! Сейчас как раз и опробую! 555! :)

tv-zvezd
17.08.2010 22:03

Спасибо огромное за рцепт. Воспользовалась им сама (мариновала кабачки в прошлом году) и маму научила (она мариновала огурцы). В итоге: мама отказалась от всех своих рецептов оприходывания огурцов, сославшись на то, что Ваш - самый лучший. Мои гости, среди которых есть даже мужчны-гурманы, вазочки-то с кабачками к себе поближе с праздничного стола подтаскивают,... что бы другим меньше досталось.:)

vikadk
24.08.2010 04:12

Сбелала 5 банок, на зиму остались 2. Просто и вкусно.

Галина

Спасибо за этот классный рецепт. 2 года назад я приготовила, очень понравились, но потеряла рецепт, а сейчас все же нашла! Обязательно приготовлю в этом году! Теперь уже скопировала навсегда!

mania_f
27.09.2010 16:35

А подскажите, так можно мариновать только молодые кабачки, а то у меня на балконе куча кабачков, но уже созревшие с толстой кожей и семечками. Хотелось бы попробовать. Огурцы катала по вашему рецепту очень понравились.

Галина

Спасибо за этот классный рецепт. 2 года назад я приготовила, очень понравились, но потеряла рецепт, а сейчас все же нашла! Обязательно приготовлю в этом году! Теперь уже скопировала навсегда!

al-2006r
28.07.2011 03:17

Спасибочкт. Вкусно. Только сделала, но уже успела попробовать.

cdtnekz
03.07.2016 20:05

а 10 стаканов это сколько грамм??????????

jasha
09.10.2016 13:28

Чудесный рецепт, большое спасибо. Кабачки получаются наивкуснейшие.

romashka_stv

Супер рецепт! Уже несколько лет, благодаря Вам, консервирую кабачки! Спасибо!!!

etoja
03.07.2012 17:01

А я попробую кабачки с огурчиками вместе в баночку. Думаю не по-кусаются. А вы что скажете???? А то боюсь все испортить.

Юля
22.07.2013 22:18

Закрываю второй год, только я добавила в маринад четыре столовых ложки кетчупа чили, оставшегося от консервации огурцов, мужу очень понравились он любит их с макаронами по флотски и пельменями.

Алена

Спасибо за простой рецепт, а то так не хочется возиться со стерилизацией! Наделала уже 6 кг кабачков, семья большая - и все любят похрустеть. Надеюсь, я все правильно сделала, и в этом году у меня наконец-то получатся вкусные кабачки и огурцы!

Ирина

Самый замечательный рецепт для маринованных кабачков!!! Огромное спасибо! Пользуюсь рецептом уже 3 год, очень нравиться.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты