Кабачки маринованные по болгарски.

Ингредиенты

  • на 4 шт. 1-литровых банок:
  • кабачки — 3 кг
  • вода — 10 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • соль — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 250 гр
  • букет зелени
  • чеснок — 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! Как они мне нравились!!

И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними. Итак!

1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.

2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.

3. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.

4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.

5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!!. Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки маринованные по болгарски.: фото шаг 1Кабачки маринованные по болгарски.: фото шаг 2Кабачки маринованные по болгарски.: фото шаг 3Кабачки маринованные по болгарски.: фото шаг 4Кабачки маринованные по болгарски.: фото шаг 5Кабачки маринованные по болгарски.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
01.07.2008 04:53
Ответить
Я тоже люблю соленые кабачки,только не закручиваю их,а просто солю.Попробую по этому рецепту.Спасибо и 5!
cdtnekz
03.07.2016 20:04
Ответить

а 10 стаканов это как , нет у меня стаканов....

Ответить

10 стаканов по 200 грамм - это как раз 2 литра :-)

Lagodinka
04.07.2016 14:05
Ответить

А как вы их солите? И я хочу. Напишите рецепт!!

lorxen1
01.07.2008 04:55
Ответить
какие красивенькие--5+ Ир,а хрустящие получаются
мама макса
01.07.2008 04:55
Ответить
Миринчик, это не соленые, а маринованые.
машенька-84-
01.07.2008 04:56
Ответить
Сама не закрываю,но похрустеть такую смакоту очень люблю.От меня 5.
мама макса
01.07.2008 04:56
Ответить
Лора огурчики хрустят супески, главное не переварить. А кабачки получаются плотненькие, как кусаешь аж попискивают.
пики
01.07.2008 04:59
Ответить
Аж слюнки потекли и сама сейчас пищать начну!ХОЧУ!!!!5+
мама макса
01.07.2008 05:00
Ответить
Спасибочки!
tan-taan
01.07.2008 05:17
Ответить
нравятся5
cheburashkin
01.07.2008 05:25
Ответить
И мне тоже нравятся! Молодец! 5+++
strelec148
01.07.2008 05:28
Ответить
решено! забиру и сделю...только сразу съем! 5
strelec148
01.07.2008 05:29
Ответить
а когда они уже готовы?
нет слов
01.07.2008 05:40
Ответить
Боже как я люблю маринованые кабачкию. Для меня это настолько из детства. Я только что замариновала огурчики и жалею, что это были не кабачки. спасибо забираю с вашего позволения. 5+
ewrika2005
01.07.2008 05:55
Ответить
срашила пять!
makakulja
01.07.2008 06:33
Ответить
Жаль, у нас таких кабачков нет. 5!
тайрин
01.07.2008 10:12
Ответить
здорово! сразу захотелось сделать :)
мама007
01.07.2008 11:12
Ответить
Маринованные кабачки не пробовала делать.Наверное по вкусу напоминают патисоны?5!
taldrik
01.07.2008 11:49
Ответить
zdorovo! 5
bratyury
01.07.2008 12:02
Ответить
Если так же вкусно, как красиво, то просто нет слов - только респект с пятёркой.
galek
01.07.2008 12:35
Ответить
Тем более кабачки сейчас очень дешевые.Только фантазия нужна. Вам пять как всегда за фантазию плюс.
izumrud
01.07.2008 12:48
Ответить
Пятёрочка!...))))обязательно так приготовлю...))))забрала!
ats2230 309 05
01.07.2008 13:09
Ответить
захотелось и похрустеть и попищать!Ирина!вам конечно Пять!Спасибо!5
кисюля
01.07.2008 13:10
Ответить
Как раз пришло время заготовок.Старый рецепт маринованых кабачков уже приелся-приготовлю по Вашему.5
мама макса
01.07.2008 13:31
Ответить
Спасибо всем!!! Ксюша осенью уже можно открывать и хрумать.
мама макса
01.07.2008 13:34
Ответить
мама007 кабачки очень похожи на патисончики.
kidlog
01.07.2008 14:19
Ответить
У нас еще не начался сезон кабачков, но ваш рецепт возьму в копилочку :) 5!
марияn
01.07.2008 14:46
Ответить
Какие хорошенькие кабачки!!!Спасибо за рецепт!!!
фаерс
01.07.2008 16:29
Ответить
Не складывается у меня с консервацией. Но с надеждой не расстаюсь, вдруг ваш рецепт будет удачным исключением?! Спасибо!
marin4ik-1
01.07.2008 16:30
Ответить
prosto obozhaju!!!! 5!
mamuka
01.07.2008 16:47
Ответить
спасибо!555!
кролик
01.07.2008 16:57
Ответить
Выглядит очень аппетитно! и наверняка вкусно,Забираю! 555
оттилия
01.07.2008 17:01
Ответить
5 буду пробовать
e-art
01.07.2008 17:32
Ответить
И этот рецепт мне очень пригодится, ращу кабачки на даче) 5, беру.
мама макса
01.07.2008 18:27
Ответить
Спасибо дорогие мои!!!
lanarad
01.07.2008 18:29
Ответить
5. Воспользуюсь!
wany05
01.07.2008 19:36
Ответить
Обожаю домашние заготовки....и кабачки в том числе!!!5!
luba5
01.07.2008 19:58
Ответить
Люблю маринованные кабачки, вкусно!555!;)
sweta1
02.07.2008 00:30
Ответить
5!super!
irina75
05.07.2008 02:51
Ответить
как я их люблю и как давно не ела,вот будет повод попробовать самой сделать,спасибо Ирина...5+!!!!!!!!!
lola45
09.07.2008 13:11
Ответить
Здорово! Конечно пятерочка!
dushka71
29.07.2008 03:26
Ответить
Ой как здорово,я как раз искала что-нибудь из кабачков на зиму и этот рецепт мне очень подходит-просто и вкусно! Спасибо!555!Забрала, буду делать!
elitna
08.08.2008 20:15
Ответить
вот это весчь!!!5+
мама макса
08.08.2008 21:15
Ответить
спасибо!
танте
21.08.2008 23:38
Ответить
вот нарвала сегодня кучу кабачков, искала рецепт, вот нашла, завтра сделаю, сразу школу вспомнила, нас всегда такими кормили, вкуснотища!
мама макса
22.08.2008 01:55
Ответить
Попробуйте, очень вкусно!
irusya.by
28.08.2008 16:07
Ответить
спасибо!!!!!!!!!!!! Забрала в коллекцию. И 5+!!!!
irusya.by
28.08.2008 16:08
Ответить
Да, перец горошком не помешает в Вашем рецепте?))))))
мама макса
28.08.2008 21:54
Ответить
нет, только добавит аромат!!
brillianc
12.09.2008 15:02
Ответить
Я балдею,просто суперские рецепты!!!!!!!!
мама макса
12.09.2008 22:30
Ответить
Спасибо!
gyulnarae
14.11.2008 22:21
Ответить
скажите пожалуйста какой толщины должны быть шайбочки из кабачков?))) заранее спасибо за рецепт, думаю освоить
мама макса
14.11.2008 23:52
Ответить
совершенно произвольной!!!
irina90-60-90
15.12.2008 09:57
Ответить
как захотелось похрумкать;)
salamandraaaa
09.05.2009 00:24
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !
zerno
16.07.2009 20:02
Ответить
Спасибо за рецепт , попробую обязательно. Я также купаю в кипящем рассоле огурчики - целиковые или крупно порезанные , после этого раскладываю по 3л. банкам , где уже лежат специи ,2ст. л. сахара и 2дес. л.эссенции , опять довожу до кипения рассол ( на 1 л. воды 2л. соли ,ьлистья смородины , укроп)и заливаю кипятком банки , закручиваю . Этот способ купания , а не двойной заливки очень сокращает время и силы .
мама макса
17.07.2009 01:29
Ответить
Спасибо что поделились своим рецептом!
mama fi
17.07.2009 13:04
Ответить
Сппасибо вам - обязательно попробую сотворить что-то подобное.
kettti
20.07.2009 22:43
Ответить
искала рецепт маринованных кабачков, как раньше в банках продавались кружочками, попробую ваш рецепт, спасибо!!! и 5
tatianai@lv
09.08.2009 16:14
Ответить
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Делала кабачки и патиссоны.
ksusha0474
09.08.2009 17:27
Ответить
а у меня почемуто развалились кабачки, думаю что хрустеть не будут, резала крупно.
мама макса
09.08.2009 18:30
Ответить
Переварили!!! Варить на среднем огне не более 5-7 минут.
ksusha0474
09.08.2009 18:34
Ответить
ок! попробую ещё раз. как закипели я сразу стала перекладывать в банки.
двоечка
09.09.2009 02:21
Ответить
Забрала, СПАСИБО!!! 555!
chippo
22.09.2009 19:06
Ответить
Сделала, уже баночку открыла и попробовала) Мне понравилось! Особенно огурцы!!! 5+++
мама макса
23.09.2009 03:10
Ответить
Рада очень!!!
актинидия*
02.10.2009 13:21
Ответить
Спасибо за рецепт, вкусно получилось! Даже муж, который совершенно не признает кабачки, одобрил:))
анютка777
06.10.2009 04:24
Ответить
5+++ Спасибо за рецепт! Приготовила, попробовала, очень вкусно!
irina90-60-90
10.02.2010 15:47
Ответить
Иришка!СПАСИБО!за чудесный рецепт:)хрустим всю зиму;)
a_l
22.06.2010 19:35
Ответить
Спасибо за рецептик!!! Скоро пригодится:) 555!
irmaaa
09.07.2010 13:15
Ответить
спасибо за рецепт.но у меня вопросик-нашла такой-же рецепт огурцов,а там 350гр.уксуса-как вы думаете,какое это имеет значение?
omaya
07.08.2010 21:00
Ответить
*THUMBS UP* Замечательный рецепт! Сейчас как раз и опробую! 555! :)
tv-zvezd
17.08.2010 22:03
Ответить
Спасибо огромное за рцепт. Воспользовалась им сама (мариновала кабачки в прошлом году) и маму научила (она мариновала огурцы). В итоге: мама отказалась от всех своих рецептов оприходывания огурцов, сославшись на то, что Ваш - самый лучший. Мои гости, среди которых есть даже мужчны-гурманы, вазочки-то с кабачками к себе поближе с праздничного стола подтаскивают,... что бы другим меньше досталось.:)
vikadk
24.08.2010 04:12
Ответить
Сбелала 5 банок, на зиму остались 2. Просто и вкусно.
Галина
01.07.2015 12:35
Ответить

Спасибо за этот классный рецепт. 2 года назад я приготовила, очень понравились, но потеряла рецепт, а сейчас все же нашла! Обязательно приготовлю в этом году! Теперь уже скопировала навсегда!

mania_f
27.09.2010 16:35
Ответить
А подскажите, так можно мариновать только молодые кабачки, а то у меня на балконе куча кабачков, но уже созревшие с толстой кожей и семечками. Хотелось бы попробовать. Огурцы катала по вашему рецепту очень понравились.
Галина
01.07.2015 12:37
Ответить

Спасибо за этот классный рецепт. 2 года назад я приготовила, очень понравились, но потеряла рецепт, а сейчас все же нашла! Обязательно приготовлю в этом году! Теперь уже скопировала навсегда!

al-2006r
28.07.2011 03:17
Ответить
Спасибочкт. Вкусно. Только сделала, но уже успела попробовать.
cdtnekz
03.07.2016 20:05
Ответить

а 10 стаканов это сколько грамм??????????

romashka_stv
12.06.2012 11:10
Ответить
Супер рецепт! Уже несколько лет, благодаря Вам, консервирую кабачки! Спасибо!!!
jasha
09.10.2016 13:28
Ответить

Чудесный рецепт, большое спасибо. Кабачки получаются наивкуснейшие.

Leo
22.05.2021 18:38
Ответить

Спасибо большое,рецепт супер.В первый раз делали,всё получилось кабачки через сутки уже были готовы.Пальчики оближешь)

etoja
03.07.2012 17:01
Ответить
А я попробую кабачки с огурчиками вместе в баночку. Думаю не по-кусаются. А вы что скажете???? А то боюсь все испортить.
Юля
22.07.2013 22:18
Ответить
Закрываю второй год, только я добавила в маринад четыре столовых ложки кетчупа чили, оставшегося от консервации огурцов, мужу очень понравились он любит их с макаронами по флотски и пельменями.
Алена
03.07.2014 23:51
Ответить

Спасибо за простой рецепт, а то так не хочется возиться со стерилизацией! Наделала уже 6 кг кабачков, семья большая - и все любят похрустеть. Надеюсь, я все правильно сделала, и в этом году у меня наконец-то получатся вкусные кабачки и огурцы!

Ирина
19.08.2014 17:01
Ответить

Самый замечательный рецепт для маринованных кабачков!!! Огромное спасибо! Пользуюсь рецептом уже 3 год, очень нравиться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.745007956980751.0172
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели